Слойки с куриной печенью.
— 23.08.2015Угощайтесь! (само собой, приготовив у себя дома)...)
Кто давно со мной общается, знает, что я очень люблю слоёное тесто, в самом простом варианте. И всегда делаю его с большим запасом - пусть себе лежит в морозильной камере. Потом так просто его оттуда достать, разморозить и быстро приготовить вкусную выпечку.
Я также очень люблю возиться с дрожжевым тестом, но на это надо много времени, и в основном - зимой или весной. Летом - жарко.
Почитала сегодня тему в Ленте - типа, зачем публикуют кулинарные - дачные темы - кому это интересно? Один пишет - пусть топают на спецресурс, другая - пишет - зачем нам показывают свои грязные кухни? Так вот, на другой ресурс я не пойду, мне и здесь нравитццо, и кухня у меня всегда чистая и не только кухня, да и в Главной Ленте, я практически не бываю. Так что, не раздражайтесь, господа хорошие...)
Сегодня - СЛОЙКИ с начинкой из куриной печени.
Кто умеет сам, пжалуста, кто не умеет - купите в
магазине!
Начинка: куриную печень обжарить с луком и морковью, посолить,
поперчить. Пропустить через мясорубку, если сильно густая
получилась, добавить немного воды или молока.
Тесто раскатать в тонкий пласт, разделить на квадратики (далее см.
фото). Начинку ложим на серединку, соединяем стороны теста, хлястик
*натягиваем* сверху, края прижимаем вилкой. Застилаем
противень пекарской бумагой и в духовку, предварительно разогретую.
Пекутся моментально, далеко не уходите! Минут 10-15...
Ну вот такие они и получились...)
9 штучек - вполне достаточно, чтобы попить чаю, ещё и на ужин останется. А могут и не остаться, уж больно они лёгкие, нежные, очень вкусные!
А эти картинки из инета - для поднятия настроения (Дачная жизнь без прикрас)
ххх
Хорошего настроения!
|
</> |