Слово о слове
glasha_yu — 28.07.2013 Это не из серии "Ж... есть, а слова нет", здесь ни ж..., ни слова нет.Я не шибко люблю творОг (и твОрог тоже), а также ватрушки, тем более чизкейки. Но несколько месяцев назад подсела на творог, который ем почти каждое утро. Во-первых, он низкокалорийный, во-вторых, не вязнет в зубах, в-третьих, не мягкая размазня. И называется он "БЛАГОДА".
И вот сегодня мне стукнуло: а что за слово-то такое? Начало понятно, а вот это ДА откуда? Есть благоТА (с ударением на последний слог), но это слово производители твОрога (или творогА) вряд ли знают. Неужели отсекли от БЛАГОДАТИ? К этой версии я склоняюсь. БЛАГОДАТЬ, очевидно, показалась словом высокого штиля для молочного продукта, так его и подсократили, снизили, так сказать, стилистически.
|
</> |