Слово о наивности, или Калиострый вангинит

топ 100 блогов ab_pokoj15.02.2010 В последние дни Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто уличают в наивности. Разве не знаю я, спрашивают познавшие Жизнь люди, что никакой справедливости в мироздании никогда не будет? Ведь Умеющие Думать 10% населения всегда, всегда найдут способ обмануть серые массы и сделать на них гешефт. Они всегда будут пить коктейли на берегу своих бассейнов, а массы – рыть им бассейны и ремонтировать соковыжималки.

Я всё не находил времени на то, чтобы развеять это заблуждение. Но помог случай. Я получил от Управляющей Компании из С.-Петербурга выгодное предложение, позволяющее не только сделать мой унылый Журнал интереснее, но и принять участие в конкурсе на Денежный Приз.

По условиям конкурса мне предписывалось в течение месяца интенсивно публиковать в своём Журнале ссылки на материалы с сайта компании. Сохраняя стиль и орфографию, позволю себе процитировать дальнейшее: «По итогам каждого месяца, в течение 10 рабочих дней подводятся итоги и участники получают денежное вознаграждение. Вознаграждение составляет 5 тыс. рублей при условии, что на них будет приобретены на год паи в ОПИФА, ОФИПСИ или ИПИФА Управляющей Компании».

Покопавшись в пыльных углах указанного сайта, секретарь Кудрявцев отрыл, что для открытия паевого счета нужно заплатить тысячу. Или, выражаясь искромётным слогом Управляющей Компании, «оплатить заявку до окончания интервала приема заявок». После чего Управляющая Компания будет прозорливо и со знанием дела управлять паями, обогащая счастливчиков. Последние вот уже десять лет известны как «Один житель Саратова» или «Наталья Иванова из Москвы».

-- И это меня упрекают в наивности.-– невольно вырвалось у меня. Всё было очевидно: Управляющая Компания вознамерилась бесплатно получить вал рекламы в блогах, плюс, если найдется тысяча доверчивых, миллион рублей на мелкие расходы. Поразило меня другое: упомянутая команда напёрсточников, согласно архивным данным, самозародилась ещё в начале века и долго успешно занималась перепродажей недостроенных квартир. И вот -- там, где можно было бы ожидать прожжённой хитрости, мне прислали Выгодное Предложение, составленное либо старшеклассником с банкой яги, либо окончательно самозагипнотизированным сознанием.

Это дало толчок моей Мысли, и в минуту я всё понял. Несмотря на продолжающийся всемирный фестиваль очевидности, известный как глобальный кризис, среди нас по-прежнему бродят люди, страдающие калиострым вангинитом.

Это заболевание, названное проф. Инъязовым в честь двоих успешных менеджеров неочевидного, характеризуется а) пророческой позицией, в которой больные пытается пристроиться к Человечеству, и б) столь же блестящими, как у Ванги с Калиостро, результатами. Ибо Ванга так же успешно предсказывала будущее, как Калиостро варил золото из ртути, а тот варил его так же здорово, как дубайские инвесторы вкладывали деньги.

Калиострый вангинит покоится на крайне наивном убеждении, что его носители – не более 10% населения Земли – Умеют Думать. А значит, это они созданы для игры на бирже, гаданий по невидимой ладошке рынка и продаж опицонов на фьючерсные контракты. Прочие же 90%, ползающие по миру в трениках и общественном транспорте, ничего не понимают и потому всегда поведутся, когда им будет преподнесена очередная благая инвесть.

Между тем -- это обычный самообман. Простая статистика показывает, что на пророчества-гешефты калиострых вангинистов ведётся как раз около 10% населения. Именно этот процент, удивительным образом совпадающий с процентом Умеющих Думать, раз от разу вляпывается в штелы, построенные по принципу «вложись и получай прибыль».

Более того: последние события, в ходе которых европейские инвесторы прогорели в Дубае, прогоревшем на строительстве, прогоревшем на отсутствии нужного количества богатых клиентов из Европы, прогоревших на инвестициях в Дубае, -- безжалостно показывают, что пресловутые 10% улиссов все последние годы разводили главным образом друг друга. Им, разумеется, удалось испортить жизнь и миллиардам здоровых землян – но сами миллиарды не принимали участия в этом извращённом круговом вложении огромных опционов друг другу в тугие фьючерсы.

Сегодня, когда макроэкономические ванги мира провалились, но продолжают авторитетно вещать – лишь страдающие калиострым вангинитом Умеющие Думать им верят. И есть мнение, что они в очередной раз поплатятся за свою наивность, если мы им не поможем.

А помочь им можно. Много лет назад свеженанятый мной секретарь Кудрявцев пришел в мой кабинет и заявил, что динамика наиболее ликвидных бумаг с утра была смешанной, но число коротких позиций растет. И поэтому мне следует воспользоваться восходящим трендом и инвестировать в обезличенный палладий.

В порядке шоковой терапии юноша получил кушеткой, тут же перешел на русский и с тех пор значительно вырос над собою.

P.S. Секретариата

Друзьям Гармонии, указывающим ИУИ на то, что калиострым вангинистам всё же удалось нагреть миллиарды граждан мира, Учитель просил передать: "Друзья мои, не следует путать мошенничество, являющееся некоторым умственным tour-de-force, с обычными кражами. Последние как раз совершаются без ведома жертв, что и демонстрирует история последних лет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Гроссмейстер Сергей Шипов рассказывает про революционный искусственный интеллект на основе нейронных сетей, который не так давно полностью разгромил ведущую шахматную программу, которая в свою очередь существенно превосходила ведущих белковых шахматистов. Плюс комментарий на эту ...
Виктор Ляпкало известен своей любовью к изображению голых дам с вызывающе-пышными формами да еще и далеко не всегда в целомудренных позах. Родился 18 сентября 1956 года в Ухте, Республика Коми. В 1978 окончил Саратовское художественное училище. В ...
dik_dikij и poziloy Закрываем январь. Последние три дня, с 29-го по 31-е. 29 января . 265 лет назад у короля Дании и Норвегии Фредерика VI родился наследник, будущий ...
Есть в Литве деревня Обяляй (яблочное какое-то происхождение у названия).  Есть там кладбище советских воинов. Никто его не обижал, присматривали, подметали. Ну, на краску денег не всегда хватало, так то и на Руси бывает Вот так оно выглядело до прошлых выходных Но несколько дней ...
- вот, товарищи, и подходит к концу наша советская неделя в блоге. Мы с вами прошли долгий и трудный путь! Побывали в Ленинграде и в советском Крыме, а может быть в Крыму. Видели красных соколов и покорителей космоса. Любовались новинками советского киноэкрана, созданным благодаря ...