сливочно-алкогольный псто
freken-stork — 12.11.2014 Я уже не единожды писала, что не пью алкоголь по ряду причин. Одна из которых - я не люблю вкус алкоголя. Но, все же, исключение есть. Это сливочные ликёры. В умеренных дозах, ясен пень. Первым ликёром, который я попробовала и который изменил моё представление об алкоголе был ликёр "Моцарт"/"Mozart". Его привез мой отчим из Австрии, в далекие времена, когда я еще училась в старших классах школы. Стоит ли говорить, что у ликёра не было вкуса и запаха чистого спирта или сивухи, которую гонит баба Галя где-то под Обуховом.Кстати, стоит заметить, что на полках наших супермаркетов я этот ликёр никогда не встречала.
Их существует 5 видов. Я пробовала только один, который gold. Это было потрясающе. Теперь я точно знаю, что хочу попробовать их все) И еще, мне очень нравятся их бутылки)
Вообще, почитать и посмотреть можно тут, на официальном сайте производителя.
С ликёром отчим тогда еще привез конфеты, "Моцарткугель"/"Mozartkugel", по-английски "Mozart ball" (тут я взоржала гг), и это одно из моих самых вкусных воспоминаний тех лет)
Они с начинкой из марципана, причем, я вычитала, что оригинальные конфеты бывают только круглой формы, остальные производители не имеют права делать их полностью круглыми
2. Потом был "Бэйлис"/"Baileys". Не знаю кто производит то говно, которое продается у нас, но могу с уверенностью сказать, что уже много лет на вкус и запах это какой-то спиртоган с запахом шоколада, после которого меня тошнит и адски раскалывается голова. Ничего общего с ирландским виски у этого напитка нет)) Соответственно, я перестала его пить. Да и вообще, все что завозят в Украину - это говно, сколько бы это говно не стоило. Это же касается вина. Сколько раз покупали в дорогих магазинах, с лицензией и претензией на гламур, по ценам как шкурка песца бгг, а потом все дружно травились. Но, вернемся к Бэйлису. Я вот и не знала, что у него столько видов. Я бы сказала- дофига. Но, на официальном сайте я нашла всего три вида, так что до конца не разобралась, что там у них вообще происходит)
3. Еще пробовала Шериданс/Sheridan's, но мне он не понравился, хотя бутылка крутая)
Есть еще ягодный "Sheridan's berries", но не пробовала
4. Дальше по списку у меня то, что я не пробовала. Но, в планах у меня перепробовать когда-нибудь все сливочные ликеры и найти для себя самые вкусные. По сути, эта запись в первую очередь для меня)) Пособие алкоголика))
Значит-ца: Амарула/Amarula, южноафриканский сливочный ликёр из плодов дерева марула (также известного как слоновье дерево). Слоновье дерево...звучит устрашающе, как и слово "южноафриканский")) Привет эбола бгг.
Крем нежный, сладко-сливочный, с оттенками ванили, кофе и шоколада, с вкраплениями экзотических фруктов, но пишут, что слишком сладок, то есть, мне подходит)) Хороший сайт у них
Есть Amarula cream. Кстати, на картинке и есть те самые фрукты амарула
5. "Brady's Irish Cream", пишут что сравним с Бэйлисом и Амарулой. В общем, привет ирландским лепреконам))
Есть два вида: классический "Brady's Irish Cream" и "Chocolate Mint Irish Cream" (ну не знаю, с мятой...). Официальный сайт
6. "Кэроланс"/"Carolans". О Ирландия, благословенная страна, я б там спилась, честное слово)))
Интересный состав с ванилью и мёдом. Я как подумаю, что всю эту вкуснотищу можно еще и в выпечку добавлять, то меня аж колбасить начинает)) Я хочу уже, срочно) Сайт
7. Dooley's. Немецкий сливочный ликёр, сочетающий ирис и водку. Кхэ, ну я бы на основе водки не хотела бы ликёр, я за виски, однозначно) Есть 4 вида: классический, с ирисом "Dooley´s Original Toffee Cream Liqueur"; с кофе "Dooley´s Original Espresso Cream Liqueur"; тропическими фруктами "Dooley´s Original Tropic Summer Cream Liqueur" и белый шоколад с лесными ягодами "Dooley´s Original White Chocolate Cream Liqueur". Сайт
8. "Heather Cream" - шотландский сливочный ликёр. Мужчины в килтах ммм....))) Солодовый виски, ваниль, шоколад.
9. "Ponche crema" - тринидадский и венесуэльский ликёр. Пишут, что основные ингредиенты обычно включают молоко, яйца, сахар, ром, ваниль, мускатный орех, корица, и лимонной корки. Но, рецепты варьируются в зависимости от региона. Ну и напиток этот является традиционным Святочным, типа гоголя-моголя (eggnog- сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока, традиционный святочный напиток). Еще заметила по картинкам, что его готовят дома, самостоятельно и используют в выпечке. Два вида: классический и кофейный.
10. "Ponche Diva" - сливочный ликер из Кюрасао, приправленный фисташками. Хм...фисташки это вкусно) Но, помню что Блу Кюрасао мне не нравится.
11. "Saint Brendan's" - ирландский сливочный ликёр. Симпатичный сайт с коровками)
12. "Sangster's" - ямайский сливочный ликёр на основе рома, ямайских фруктов и специй. Какой-то пиратский ликёр)) Тоже сравнивают с Бейлис и Калуа (как по мне, редчайшее говно)
13. "Triibe" - ирландский сливочный ликёр. Шоколад, ваниль, карамель, виски, мед, о даааа))
Бутылка больше смахивает на какой-то мужской парфюм, чем на ликёр)
14. "Vermeer Dutch Chocolate Cream Liqueur" - голландский шоколадный сливочный ликёр на основе водки.
15. И последний, с очень впечатляющим названием, знаете ли))
"VOODOO Cream Liqueur" - согласитесь, что "вуду" звучит довольно интригующе)) А если прибавить к этому, что ликёр индийский, делают его итальянцы, но разливают на Гоа, то даже как-то страшно пробовать)))
Пишут, что похож на Бэйлис, Амарула и Кэроланс.
Понятно, что это не все существующие сливочные ликеры, но что-то я устала писать этот пост)) Так что, ждите продолжения, когда вдохновение снова посетит меня)
Всем пока в этом чатике)
|
</> |