Сливочный суп с белыми грибами

топ 100 блогов zveruska17.10.2017 Последние деньки золотого листопада и возможности пошуршать разноцветными листьями. Пошуршать это громко сказано, конечно, листья мокры от дождя, но это делает их цвет только ярче. Но прямо в воздухе висит это - Winter Is Coming!
Нет, еще не хочется в это верить, и осень еще дарит нам свои теплые и яркие подарки! Вот только вчера на рынке купили корзинку огромной спелой малины, сизоватой и такой ароматной. Красные бусины шиповника, оранжевая облепиха, блестящие коричневые каштаны, белоснежные холодные кочаны капусты – сколько разных вкусов и красок. Антоновка, дозревающая и уже пахнущая так знакомо и пронзительно – детством.
Ароматный суп с белыми грибами, с подсушенным деревенским хлебом, наваристый, густой, согревающий и умиротворяющий - еще одна возможность почувствовать вкус этой золотой осени, отпускать которую не хочется.

Сливочный суп с белыми грибами Untitled-1


Грибной суп, пожалуй, один из самых любимых нами. Готовим мы его обычно без картофеля, с мелкой пастой и чуть спассерованными на сливочном масле кореньями. Он становится таким сладковатым, ароматным и шелковистым.

Сливочный суп с белыми грибами

5 шт. белых грибов
1 морковь
1 луковица
1 порей (белая часть)
3 ст. л. рисони или другой мелкой пасты
200 мл сливок жирностью 10%
1 ст. л. обжаренной муки
1 ч. л. лукового порошка (опционально)
10 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 л воды
соль, перец

Сливочный суп с белыми грибами _DSC5579

Лук и морковь почистить, нарезать мелким кубиком. Так же мелко нарезать порей. Спассеровать овощи на растительном масле, посолить. Выложить в кастрюлю, залить литром кипятка. Довести до кипения, добавить пасту, посолить. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут.
Грибы нарезать пластинами 2 мм толщиной. Средние красивые пластины отложить. Оставшуюся часть грибов мелко порезать, добавить в суп. Влить сливки, посолить, поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения. Добавить обжаренную на сухой сковороде муку и луковый порошок, перемешать и готовить еще 5 минут на среднем огне.
Разогреть сливочное масло в сковороде. Обжарить на нем отложенные ломтики грибов до румяности, посолить.
Готовый суп подавать с ломтиками обжаренных грибов и подсушенными ломтями деревенского хлеба.

Сливочный суп с белыми грибами Untitled-2

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я теперь знаю как люди сходят с ума :-) Спим мы с Котянским сегодня ночью аки два ангела. И тут в моем кабинете начинает орать оставленный там телефон. Естественно просыпаемся. Говорю: "Это я небось будильник забыла выключить, доползи, котенька, ...
Где-то бабахнуло, вдалеке. Пробежала толпа, проскакали военные. - Михална, эт чё такое творится? Праздник какой, что-ли? - Да не, говорят, царя-батюшку скинули. Рэволюция какая-то. Таперича дворник Митрич главный стал. - Ну ты смотри, что делают, антихристы! Поставлю-ка я еще самоварчик ...
В 2023 году Димитриевская родительская суббота выпадает на 28 октября. Это - поминальный день, день особого поминовения всех усопших воинов, погибших за веру и Отечество. Дата была установлена после Куликовской битвы князем Димитрием Донским, однако в православных храмах поминают не ...
Продублирую свой коммент в посте Absly, ибо прайват-мессидж в огород Зогвхоза кинуть не могу. "Полный игнор безумной аттеншенхоры вещь само собой разумеющееся, это как мыть руки перед едой. Однако есть ведь и просто тупой спам и флуд. Мне вот ...
В этом посте я расскажу роли наручных часиков в моей жизни. Эпизод раз — махровый ретро-футуризмВ недалёком прошлом я мечтал о часиках со светящимися циферками. Чтобы быть, значит, таким модным и впереди всех. Типа старых фильмов ...