Слышать, слышим, или слышу?

топ 100 блогов blackpr18.04.2011 По-моему, 30 привезенных пиарщиков и полит-технологов относятся к своим обязанностям как-то спустя рукава.  


Слышать, слышим, или слышу?

Вот развесили щиты по всему городу: "Слышать людей, работать для людей. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин".

Если губернатор подписывается от имени партии, то должно быть: "Слышим людей, работаем для людей". Настоящее время, отвечает на вопрос "Что делаем?".
Если губернатор подписывается от своего имени, то должно быть "Слышу людей, работаю для людей". Настоящее время, отвечает на вопрос "Что делаю?".

"Слышать людей, работать для людей" отвечает на вопрос "Что делать?", неопределенная форма. Соответственно, никто сейчас, в данный момент, не слушает и не работает. Будут слушать и делать потом, в будущем. Может быть. Потом.

Опять же глагол неопределенный, непонятно, кто должен слушать и работать: губернатор, партия или это полная абстракция, когда, например, вопрос типа "а не выпить ли нам" обращается в пустоту, и когда неясны намерения произнесшего, и тем более непонятно, кто с ним будет выпивать (в нашем случае – слушать и работать).
Авторам слогана за него – двойка и профнепригодность.

Далее.

Разбираем текст с точки зрения фоносемантики.

"Слышать людей, работать для людей. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин".
Есть значимый признак "яркий", что хорошо.

Слышать, слышим, или слышу?

Слышать, слышим, или слышу?

Но.
"Слышим людей, работаем для людей. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин".
Признак "яркий" более выражен, подтянулись и другие.

Слышать, слышим, или слышу?

Слышать, слышим, или слышу?

"Слышу людей, работаю для людей. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин".
Тут вообще и "яркий" более выражен, и в значимую область выходит еще один признак, "прекрасный".
"Сильный" немного ниже, чем у предыдущего, но всяко сильнее, чем у исходного.

Слышать, слышим, или слышу?

Слышать, слышим, или слышу?

Вот и получается, что "Слышим и работаем" и "Слышу и работаю" всяко круче, чем "Слышать и работать".
Из трех вариантов выбран худший, и по смыслу, и по мессиджу, и по фоносемантике. 
В общем, все как всегда.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"К сожалению, многие инициативы встречают преграды на своем пути ввиде Академии ...
Всем привет, меня зовут Ульяна, я и моя семья живем в Афинах. 17 июня было бы обыкновенным воскресеньем в городе, если бы не выборы в греческий парламент. Муж мой гражданин сознательный и поэтому решил, что голосовать будет. Поэтому сегодня мы ...
Похоже, история с двумя вчерашними нападениями на Варламова в Ставрополе раскрыта. Сомневаюсь, что тамошние менты осмелятся её расследовать, потому что тут действовала такая же крепкая спайка между криминалом, властью и крупным бизнесом, как и в деле о покушении на журналиста Олега ...
"Почему Боярский не снимает шляпу?" Как ни странно, этот вопрос волнует очень многих. Шляпа стала такой неотъемлемой частью имиджа Михаила Боярского, что на сайтах анекдотов есть целый раздел, посвященный головному убору главного мушкетера страны. Сам Михаил Боярский в одном из интервь ...
Во Франции объявлен красный — предпоследний — уровень террористической угрозы. Министр внутренних дел страны Брис Ортефё сообщил об угрозе возможных нападений исламистов в общественном транспорте. «Наши силы приведены в полную ...