рейтинг блогов

Следы ядерного удара в античной Лаодикеи

топ 100 блогов mylnikovdm04.01.2023 Недавно я открыл для себя новый YouTube-канал «Забытые руины», автор которого ездит по античным руинам в районе Средиземного моря и выкладывает уникальные видео, на которых зафиксировано много весьма любопытных фактов.

Одно из таких видео он выложил 1 января 2023 года, под названием «Следы ВСЕМИРНОГО ПОТОПА с экспедитором ЛАИ: катастрофа античной Лаодикеи (обобщение)»


Скажу честно, при первом просмотре этого видео, показанные там факты поставили меня в тупик. Я далеко не сразу понял, что же там на самом деле произошло. Для начала давайте рассмотрим те факты, которые были показаны в данном фильме,  а также я объясню, почему они не соответствуют ни одной из официальных версий образования подобных наносов. Приведённые ниже изображения являются скриншотами из данного видео.

Следы ядерного удара в античной Лаодикеи

На первом изображении очень хорошо видно общую толщину слоя, которым засыпало данную часть античных руин. Она составляет около 6 метров. Здесь следует отметить, то, о чём рассказывает автор фильма. Руины Лаодкеи расположены на вершине горы, на высоте более 100 метров над уровнем моря. При этом рядом нет каких-либо высоких гор. Поэтому мы сразу можем исключить версии сходя селевого потока и вообще версию, что это некие осадочные породы, которые накопились тут за долгое время, которое прошло с момент разрушения античного города. По официальной версии Лаодокия была построена ещё до нашей эры, после чего несколько раз разрушалась и снова восстанавливалась.

Отдельно хочу отметить тот факт, что слои осадочных пород такой толщины в принципе не могут образоваться на вершине горы, поскольку водно-веторвая эрозия, разрушая горные породы, сносит продукты разрушения вниз, в долину, а не поднимает их вверх, на вершины гор.

Следы ядерного удара в античной Лаодикеи

Если мы посмотрим на карту, то увидим, что Лаодикея расположена достаточно далеко от Средиземноморского побережья, что в сочетании с высотой около 100 метров над уровнем моря, позволяет исключить вариант с цунами или какой-либо волной. На что также указывает и автор фильма.

Следы ядерного удара в античной Лаодикеи
А вот так этот слой грунта выглядит вблизи. Во-первых, в нём просматривается некая слоистая структура, но эти слои не так чётко выражены, как это обычно бывает у осадочных пород. Во-вторых, и это несколько раз наглядно показано в фильме, данная порода очень рыхлая, легко крошится в руке. То есть, на основании данных фактов мы можем утверждать, что вода в образовании данного слоя не участвовала. Иначе бы данные слои были бы более плотными, поскольку водный поток укладывает частички грунта в очень плотную массу. А здесь порода очень пористая.

Следы ядерного удара в античной Лаодикеи
На этом кадре из фильма хорошо видно, что внутренние слои имеют наклон у горизонту, что также позволят исключить участие воды в их образовании. В осадочных породах, которые образуются водой, слои всегда располагаются горизонтально. А в тех случаях, когда мы их обнаруживаем под каким-то иным углом, это последствия более поздних деформаций рельефа, которые произошли с поверхностью Земли уже после их формирования. Но это не точно не наш случай, что однозначно следует из следующего кадра.

Следы ядерного удара в античной Лаодикеи
На нём очень хорошо видно, что у останков античной мостовой никаких деформаций не наблюдается. Она осталась ровной и горизонтальной. Следовательно, это именно данный слой грунта каким-то образом сформировал внутри себя слои в момент своего образования.

Также интересны следующие два кадра из фильма, на которых также видна слоистая структура данного образования.
Следы ядерного удара в античной Лаодикеи
Следы ядерного удара в античной Лаодикеи

Во-первых, на этих кадрах мы видим, что внизу угол наклона слоёв меняется. То есть, мы имеем как бы два максимума кривых, один слева, а второй справа. А во-вторых, мы видим, что по мере нарастания данной структуры, слои постепенно выпрямляются и в итоге верхняя поверхность сглаживается.

Ещё один кадр, на котором видна внутренняя пористая структура данного наноса.

Следы ядерного удара в античной Лаодикеи
При этом в самом фильме показано, что данный слой содержит не только песок, глину и природные камни. В нём также встречаются обломки плинфы (древнего кирпича), а также фрагменты костей то ли людей, то ли животных. Причём всё это перемешано и измельчено, словно в гигантском блендере. И ещё раз повторю, что высокая пористость данного материала говорит о том, что вода в его образовании не участвовала.

Вот ещё один кадр из фильма, на котором хорошо видна структура слоёв с несколькими «максимумами».

Следы ядерного удара в античной Лаодикеи
На этом кадре также видно, что слева данный слой наноса заметно выше, чем справа.

Ещё два интересных кадра, информация на которых позволяет нам сделать вывод о том, что к тому моменту, когда этот объект был засыпан данным слоем грунта, собственно античные сооружения уже были частично или полностью разрушены.

Следы ядерного удара в античной Лаодикеи
Следы ядерного удара в античной Лаодикеи
Это следует из того факта, что при строительстве стен из бутового камня в их основании были использованы мраморные обломки от античных конструкций. Лично мне совершенно очевидно, что те, кто строил эту каменную стену, и те, кто когда0то изготовил эти мраморные элементы, являются представителями разных цивилизаций.

Ещё несколько кадров из фильма с видом на данное наносное образование, после чего я расскажу вам, как оно на самом деле образовалось.

Следы ядерного удара в античной Лаодикеи
На этом кадре мы видим, что толщина данного наносного слоя постепенно уменьшается и у дальних колонн его уже практически нет.

Следы ядерного удара в античной Лаодикеи

А на этом виде, которые сделан с верхней поверхности данного слоя, мы, во-первых, видим, что он постепенно повышается к тому углу, с которого мы начали его рассматривать. А во-вторых, что верхняя поверхность данного слоя достаточно ровная и гладкая.


Исходя из тех фактов, что мы уже зафиксировали, мы можем говорить о том, что данный наносной слой грунта образовался не за счёт действия каких-либо водных потоков. Коме того, не смотря на наличие слоёв внутри данного образования, мы также можем говорить о том, что в целом материал данного образования достаточно однороден, а значит, весь этот слой образовался за очень короткий промежуток времени, скорее всего вообще одномоментно.

Вариант, что кто-то специально насыпал тут данный слой грунта с помощью каких-то машин и механизмов, мы тоже рассматривать не будем, поскольку в подобной деятельности не видно никакого смысла. Зачем засыпать то, что уже разрушено, если затем вы это место не стали никак дальше использовать?

На самом деле причина образования данного слоя проста, хотя для большинства она может показаться совершенно невероятной.

Данный слой является следствием действия мощной ударной волны и сильного ураганного ветра, которые возникают после ядерного взрыва.

Именно ураганный ветер принёс сюда все эти массы грунта. При этом волнистая структура внутренних слоёв внутри данного образования объясняется тем, что на пути данного потока встретились какие-то более прочные строения, которые не были полностью разрушены. Поэтому перед ними на начальном этапе начали образовываться холмы из той массы, которую нес воздушный поток. При этом, по мере нарастания слоя, склоны этих холмов становились всё более пологими, а верхний слой поверхности постепенно выравнивался. Тот, кто видел, как формируется слой снега во время снежной бури, особенно вокруг каких-либо невысоких препятствий, столбиков, скамеек и т. п., тот должен сразу понять, о чём идёт речь.

Эта же ударная волна от ядерного взрыва, а также последующий ураган, были тем «блендером», который измельчил и перемешал вещество внутри данного слоя.

Но если был ядерный взрыв, то тогда где-то в том районе должна быть и хорошо читаемая воронка от этого взрыва. И она там на самом деле есть!

Давайте посмотрим на спутниковый снимок данного места на Яндекс-картах
Следы ядерного удара в античной Лаодикеи

На этом снимке мы видим вверху два полукруглых объекта. Слева вверху классический амфитеатр с многоярусными трибунами и сценой. А справа вверху мы видим ещё одно полукруглое образование, которое на Гугл-картах тоже подписано как «северный амфитеатр». Но давайте посмотрим на него поближе.

Следы ядерного удара в античной Лаодикеи

При большем увеличении, которое дают Гугл-карты, уже очень хорошо видно, что это никакой не амфитеатр», поскольку тут нет вообще никаких конструкций, которые есть в первом амфитеатре. Нет ни трибун, ни сцены, ничего. А те «ступеньки», которые просматриваются на спутниковом снимке, это уже более поздние образования, когда здесь стали добывать камень для строительства. При этом энергия ядерного взрыва должна была изменить внешнюю поверхность кратера, что сделало этот материал уникальным, а следовательно очень ценным. Видимо поэтому тут возник карьер сначала для добычи внешнего уникального оплавленного слоя, а потом просто для добычи стройматериалов.

То, что данная воронка не является полностью замкнутой, объясняется особенностями рельефа. Удар пришёлся в склон горы.

В целом общая структура образовавшегося наносного слоя грунта хорошо согласуется с местом расположения данного кратера. Рост толщины слоя идёт как раз от центра данного кратера. А то, что там сейчас стоят колонны, так это деятельность современных реставраторов, которые их устанавливают обратно, чтобы привлекать сюда больше туристов. На тех же Гугл-картах запечатлён подъёмный кран, с помощью которого данные колонны поднимают и устанавливают на те места, где они когда-то стояли.
Следы ядерного удара в античной Лаодикеи

Также я полагаю, что в тот момент, когда произошёл данный ядерный взрыв, античные постройки уже были разрушены и на этом месте стояли постройки из бутового камня, которые мы видели выше, где в основании были использованы мраморные фрагменты от античных сооружений. Это следует из следующего кадра из фильма.

Следы ядерного удара в античной Лаодикеи

Здесь хорошо видно, что выше уровня поверхности, которую образовал наносной слой, торчат только те стены из бутового камня, которые были перпендикулярны потоку. А вот те стены, которые были расположены плоскостью к потоку, срезаны этим потоком ровно под уровень образовавшегося наноса. А мраморные блоки, включая колонны, в момент взрыва, скорее всего, уже были развалинами и лежали на земле, где их просто засыпало. Именно поэтому мы не видим на самих колоннах следов от побития камнями, которые там должны были бы быть, если бы данные колонны стояли вертикально в момент нанесения ядерного удара.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пару последних недель постоянно встречаю в прессе и на фб  в разных вариантах одну и то же мысль - " 80% россиян через 1,5 года окажутся в состоянии хронической бедноты" . Не буду заостряться на странном построении автором данной конкретной публикации этой фразы. Я  бы сказала ...
Наконец-то поставил двери для чулана. Шкаф-купе дороговат для безработного, поэтому был выбран демократичный вариант - двери в сборке, то есть сами двери на роликах, ну и два трека - на пол и на потолок. Вроде бы чего там делать - дырки в треках, затем метка на месте, чтоб потом уже делать ...
Нервно смеюсь и не могу остановиться. "Это ты все бегаешь и кричишь - ну это же, это страшное наебалово и абсурд". В общем, ВР приняла Кодекс. В этот момент на сцену на Майдане вышел чувак и заявил: "Кодекс ветирован! С победой вас, дорогие ...
Тадамммм. И снова наша любимая тема война полов. Непосредственно о сексе пойдет речь. Увы тут не будет картинок, ссылок и прочих интересных штук. А будет ...
Я с этим жанром не знаком "от слова совсем", но заинтересовала меня девушка Саша Спилберг, которая была приглашена выступить аж перед самой ГосДумой -- за свою то ли неимоверную крутость (10 млн подписчиков мелькнуло в выступлении, да?), то ли как раз за типичность. Так вот, свое ...