Сладкое морковное!
katrin_kivi — 15.02.2012 Спасибо огромное всем за поздравления :)) Вчерашний вечер у меня вышел замечательным, люблю погулять несколько часов, а потом согреваться чашкой горячего кофе :)А у вас бывают периоды, когда вы часто употребляете определенный продукт? И вам продолжает хотеться его на протяжение какого-то промежутка времени? Вот у меня сейчас такая ситуация с морковью и рыбой :) Но сегодня про первое. Мои сладости из моркови.
Конфеты с морковью и черносливом
Вчера увидела интересный рецепт шоколада.
Как мне описали, такой шоколад по вкусу похож на шоколадную начинку для конфет.. Поэтому я решила, будут конфеты!))
Это очень вкусно, шоколадно с замечательной апельсиновой ноткой, морковь идеально гармонирует со всеми ингредиентами.
Основа:
¼ стакана обезжиренного молока.
3 стол. ложки сухого молока;
2 стол. ложки какао-порошка;
Стевиозид (или мед);
Ванилин.
Добавки:
50 гр. чернослива;
40 гр. моркови.
Подогреваем молоко на медленном огне, высыпаем в него стевиозид (мед), ванилин, какао и сухое молоко, хорошо размешиваем (я сняла с огня и долго и тщательно перемешивала). Затем варим на медленном огне, не доводя до кипения, еще минуты 3-4. Чернослив измельчить вместе с морковью в процессоре, добавить шоколадную основу и еще раз измельчить. Лепим конфетки и обваливаем в кокосовой стружке, какао или кунжуте. Вкусно и без обваливания )
Люблю такое! Просто, быстро, вкусно))
Творожная запеканка с морковкой
500 гр. творога;
100 гр. йогурта;
200 гр. тертой моркови (на мелкой терке или в процессоре);
1 яйцо;
1 стол. ложка манной крупы (в моем случае цельнозерновая);
Ванилин;
Мед и йогурт для подачи.
Творог смешать с йогуртом и яйцом. Тщательно перетереть блендером. Добавить морковь, ванилин и манку. Перемешать. В зависимости от творога, масса будет иметь разную консистенцию. У меня творог был сухой и рассыпчатый, масса получилась такой же, я ее плотно утрамбовала в форму от мультиварки. Выпекала на режиме «Выпечка» 60 минут. В духовке выпекать на 180 гр., также около часа. Готовой запеканке дать остыть в форме 20 минут и перевернуть на тарелку. Подавать с медом и натуральным йогуртом.
Если быть честной, то я неравнодушна к морковной выпечки, в особенности с орешками!
Шоколадные морковные кексы
50 гр. молотой овсяной крупы (или овсяных хлопьев);
40 гр. цельнозерновой муки;
1 маленькая морковка (у меня 40 гр.);
40 гр. йогурта;
20 гр. грецких орехов;
20 гр. какао-порошка;
150 мл. теплой воды;
½ ч.л.с горкой разрыхлителя;
Ванилин;
Стевиозид или мед по вкусу.
Грецкие орехи вместе с морковью помолоть в процессоре. Смешать, крупу, муку, какао, разрыхлитель, ванилин, стевиозид. Добавить морковь с орехами, йогурт и воду. Тщательно перемешать. Наполнить формочки для кексов. Выпекать на 180 гр. до готовности около 25-30 минут.
Яблочно-морковные кексы
Аня на днях показывала замечательный пирог с творожной шапочкой. Мне так понравился состав, что я приготоивла этим же вечером. До шапочки дело не дошло, но мне было итак вкусно) Только у меня небольшие изменения – мука цельнозерновая и вместо сахара стевиозид. Кстати, вот в этих кексах я прям до конца полюбила его сладость.. честно, мне теперь кажется, что я добавила обычный сахар, это радует! Правда, кексы немного опали после духовки, но это никак не отразилось на вкусе.
Пишу рецепт со моими изменениями.
1 стакан цельнозерновой муки с горкой;
1 большая морковь;
1 большое яблоко;
40 г грецких орехов;
1 апельсин;
5 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. молотой корицы;
Стевиозид.
Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.
В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст.л. апельсинового сока и стевиозид. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.
Добавить в тесто тертое яблоко и морковь, орехи и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки для кексов. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса (следите за готовностью).
А еще у меня к вам просьба. Кто зарегистрирован в контакте, я участвую в конкурсе :) если вам нравятся выставленные мною блюда, то за них можно проголосовать вступив в группу и поставив + под фото :) спасибо!
Шоколадный пирог по-американски
Конфеты с молочным шоколадом
|
</> |