Сладкое фу-фу. Итерация два

топ 100 блогов kvyvy09.03.2025 Второй блин получился комом.

А всё потому, что я решил таки торт конкретно так "заганашить". И в результате он получился похож на старую черепаху, растрескавшуюся от старости.
Сладкое фу-фу. Итерация два IMG_20250301_072838s.jpg

Сначала надо было все же почитать, какие тут есть подводные камни. Вроде причина лежит на поверхности, но я не сообразил. Торт после сборки оседает. А у меня тортовница еще не очень удачная: у нее дно немного выпусклое, в форме конуса, поэтому поверхность торта в процессе усадки сильно деформируется. Ну и поэтому ганащ трескается.
Но в общем теоретически все должно быть просто: после сборки надо дать торту отстоятся, а только потом уже заливать ганашем. Только пока не понял, можно ли торт в процессе усадки охлаждать и заливать холодный торт теплым ганашем. Или все же лучше это делать при комнатной температуре?
В общем, предстоит еще работа над ошибками и как минимум два эксперимента.

Кстати, сделать подложку под ганаш из густого крема вполне себе норм, и все как раз так делают.

Вот так выглядит кусочек в разрезе.
Сладкое фу-фу. Итерация два IMG_20250301_073005s.jpg

Надо сказать, что вкусовые качества торта треснувший ганаш совсем не испортил. А так как в этот раз я делал полноценный торт в шесть коржей 22 см в диаметре, то весил тортик поболе полутора килограммов. Но несмотря на это, все так же был ухомячен малочисленным семейством в те же самые два дня. Я прям не знаю, сколько же должен весить торт, что бы его хватило хотя бы дня на три?

По ингредиентам. Вот всё же все эти маркетинговые игры производителей - вселенское зло. В СССР банка сгущенки весила 400 гр нетто, а пачка масла - 200 гр. И этого прям точно хватало на крем для такого торта. Сейчас эти хитрованы уменьшили стандартный вес обоих продуктов на 20 гр. И вот этих грамм как раз чуть-чуть не хватает, что бы комфортно собрать торт.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Наткнулась на текст, который я написала до просветления три года назад в пароксизме ненависти к журналу "Бизнес-курс".  Читаю и поражаюсь, из-за какой ерунды я могла тогда так рассвирепеть.  А теперь - что мне Триэс Гекуба? Да и город Омск ...
Пьяная блядь в напизднике вместо юбки - не заслуживает слов сочувствия. Неважно - кто бы ее не изнасиловал. Так что - Чаплин прав. З.Ы. Не надо мне тут говорить о правах "дефачкаф". Насильник - есть мразь, скотина и ублюдок . И место ему у параши. Это - ...
Организм отравлен обещаньями Седина подмышками блестит. Мама с папой все прекрасно знают Сын их в космос вряд ли полетит. Он облюбовал свое местечко На старушке Матушке-Земле Отчего же бьется так сердечко? Отчего же так не по себе? Почему так радует ...
https://politota.d3.ru/naveiano-postom-pro-poliaka-peresekaiushchego-granitsu-798188/ Прилетаю в Домодедово, погода нормальная, даже без задержек, голодный (трансаэро, билетов в бизнес не было), так как дали жалкий сэндвич. Подхожу к "границе". Стоит очередь, просто неимоверное количест ...
Потому что топ формируют недальновидные редакторы. Дело в том, что топ жж читают теперь все больше только жж-юзеры, и из-за этого утрачивается его универсальный масштаб. А поскольку на топовые жж-посты растущий рунет ссылается все реже и реже, то жж индексируется все меньше и, стало быть ...