Сладкое фу-фу. Итерация два

А всё потому, что я решил таки торт конкретно так "заганашить". И в результате он получился похож на старую черепаху, растрескавшуюся от старости.

Сначала надо было все же почитать, какие тут есть подводные камни. Вроде причина лежит на поверхности, но я не сообразил. Торт после сборки оседает. А у меня тортовница еще не очень удачная: у нее дно немного выпусклое, в форме конуса, поэтому поверхность торта в процессе усадки сильно деформируется. Ну и поэтому ганащ трескается.
Но в общем теоретически все должно быть просто: после сборки надо дать торту отстоятся, а только потом уже заливать ганашем. Только пока не понял, можно ли торт в процессе усадки охлаждать и заливать холодный торт теплым ганашем. Или все же лучше это делать при комнатной температуре?
В общем, предстоит еще работа над ошибками и как минимум два эксперимента.
Кстати, сделать подложку под ганаш из густого крема вполне себе норм, и все как раз так делают.
Вот так выглядит кусочек в разрезе.

Надо сказать, что вкусовые качества торта треснувший ганаш совсем не испортил. А так как в этот раз я делал полноценный торт в шесть коржей 22 см в диаметре, то весил тортик поболе полутора килограммов. Но несмотря на это, все так же был ухомячен малочисленным семейством в те же самые два дня. Я прям не знаю, сколько же должен весить торт, что бы его хватило хотя бы дня на три?
По ингредиентам. Вот всё же все эти маркетинговые игры производителей - вселенское зло. В СССР банка сгущенки весила 400 гр нетто, а пачка масла - 200 гр. И этого прям точно хватало на крем для такого торта. Сейчас эти хитрованы уменьшили стандартный вес обоих продуктов на 20 гр. И вот этих грамм как раз чуть-чуть не хватает, что бы комфортно собрать торт.
|
</> |