Сладкая вакса сапог товарища Сталина

топ 100 блогов verola02.04.2016 Хорошо пишет Алекс Н., из этого фрагмента поддерживаю каждое слово.

Сегодняшние интеллигенты не замечают подарка, который втихаря делает им Путин. Повиснув на фонарях, они подняли бы личный рейтинг садовника до 100%, а народное ликование превысило бы даже "Крымский градус".

Но им позволено пожить. И даже покучковаться в крохотных резервациях для персон с неправильным мышлением вроде Эха и Сноба. Но, скорее всего, это не великодушие, а экономия на мыле и веревках.

Как выяснилось, отщепенцы совершенно безвредны. Их интеллектуальные ухищрения безразличны населению. Народ очень занят. Он сладко облизывается, вспоминая вкус ваксы на сталинских сапогах. Он строится в бессмертные полки..

Конечно, у российской государственности есть обожатели. Например, умный Кадыров. Но следует помнить, что он любит её примерно за миллиард рублей в сутки. А за такие деньги даже я бы её любил.

Других поклонников русской идеи не просматривается. Западным прагматикам становится все очевиднее, что гибель России была бы благом для цивилизации. Ее вклад в общее развитие мира несоизмеримо меньше, чем создаваемые ею проблемы. От нее постоянно несет войной и попами.

Ее козыряние участием во Второй мировой давно наскучило, а декларации о полной победе над фашизмом стали забавны. Фашизм живет и здравствует, в том числе и в самой России. Не утрачена его способность вселяться в любую нацию и ею кукловодить. Возможно, фашизм ждет своего звездного часа, а на чьей стороне в этот раз будет Россия, мягко говоря, не очевидно.

Прагматиков и их мерзкую трезвость можно было бы игнорировать. Но, к сожалению, именно они решают, кому жить, а кому умирать. Остается загадкой то благодушие, с которым Запад наблюдает за нашим садовником. Заметьте, что с табакерки даже не сдута пыль.

Впрочем, эта снисходительность имеет свое объяснение. На яд сегодняшней России противоядие давно выработано. Миру он не опасен. Его состав известен: деспотизм, попы, культ войны, воровство, оболванивание, etс. При попытке экспорта все эти традиционные ценности легко опознаются и нейтрализуются. А вот запертые в пределах госграниц РФ, они окончательно отравят страну.

Проблема России решится сама собой, и мир вздохнет с облегчением. Главное, чтобы не менялся состав яда, а в механизм самодержавия не добавлялись новые, неизвестные детали. А то Россия опять затаится, прикинется несчастной, но развивающейся бедняжкой, тянущейся к прогрессу и демократии. А когда накопит силу, то перейдет от простого грабежа соседей к более серьезным проделкам.

А Путин тем и хорош, что не склонен к фантазиям и новациям. Он вышивает только по старой имперской канве. Он ведет Россию к изоляции и разрухе так предсказуемо, уверенно и красиво, как не сможет вести больше никто. Следуя логике западного мышления, ему ни в коем случае не следует мешать править. Какая тут, к черту, табакерка?


Редакторские изменения текста мои В.В.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В одной им московских церквей наряду со святыми ликами обнаружена икона с изображением Сталина. Данный «идол»  находится в храме Святого Николая, который расположен между зданиями Российской госбиблиотеки. В центре святого храма ...
Вот причина всех бед ., почему в последнее время я мало пишу и вообще редко захожу в жж! Знаю-знаю, не самые красивые, мягко скажем, сотрудницы, зато послушные! Сейчас уже состав в два раза больше, и там есть пара красоток!:) Вот он наш красаветс ...
С момента предыдущей публикации о  Золотых кренделях «Единой России» произошло несколько событий. Илью Пономарева лишили на месяц права голоса в Думе. Причиной стала его фраза «жулики и воры» , которую он произнес, ...
Статья не моя, но моей коллеги Татьяны Воеводиной , которая пишет интересно, ярко, на мои любимые темы, но... не так, как сказала бы я. Поэтому и ставлю в свой блог. А вот тут - согласна на все 100 процентов. Возвращение атрибутов советской плановой экономики в общество пусть и ...
Но между тем, двинула кони Галя Кожевникова . Одним врагом у русских стало меньше. Очень, кстати, наглядный пример, когда сотни человек искренне желают одному смерти - то их желание быстро сбывается. Интересно, что в аду сегодня на ужин ...