СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ на телеканале "Кухня ТВ"
lapatissiere — 25.04.2011Апрель… Сумасшедший месяц. Никак не наступающая весна, перманентный авитаминоз, усугубляющийся регулярными попытками, наконец, перестать дегустировать свои эксперименты и сесть на диету, небывалый «завал» на работе (конечно же, как всегда – вовремя), и куча – просто куча новостей. Вот таким у меня выдался этот обычно довольно-таки спокойный месяц.
Но это все,
конечно же, лирика. Главное не это. А главное – то, что с середины
марта на телеканале «Кухня ТВ» выходит программа
«СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ»!
Это невероятно, но мой блог – lapatissiere - получил свое телевизионное продолжение и теперь раз в неделю я могу делиться с вами своими самыми вкусными и самыми любимыми десертами на телеканале Кухня ТВ. Мастер-класс, истории, все о том, как десерты попадают на страницы этого блога – практически в режиме реального времени.
Возможно, кто-то
уже видел эту программу, где девушка, периодически ссылающаяся на
свой блог, в перерывах между кремом и бисквитами стучит по
клавиатуре. Так вот – заявляю официально – в данном случае речь
идет именно об этом блоге, а эта девушка – соответственно – я.
Елена Козырева, если еще не знакомы). Приятно и взаимно)
Ну вот. С официальной частью вроде закончили. Теперь расскажу про все по порядку.
«Сладкая жизнь» выходит по понедельникам, и повторяется каждый день в течение всей недели. Аналогия с ожившим блогом совсем не случайна – в каждой программе я и фотографирую, и не расстаюсь с ноутбуком. Да и сами программы снимаются не в студии, а на моей кухне – все по-честному).
На сайте канала «Кухня ТВ» есть архив записей программ – пока их было не так много, всего четыре – и мы успели приготовить Чизкейк, Морковный торт, Черный лес и Шоколадную тартинку. По-моему, оптимальный выбор для начала – эти десерты всем знакомы и многими любимы, ну и собственно, есть о чем рассказывать в течение 15-ти программных минут.
Чтобы полностью выдержать тему «ведения блога», каждый этап
приготовления фотографируется, и потом, в телевизионной версии,
можно увидеть «пошаговый рецепт».
Немного бэкстейджа (по себе знаю, это - самое
интересное:) )
Приблизительно так видит картинку режиссер.
Редактор программы - Вадим. Без него я не знала бы, о чем
говорить те полтора часа, пока снимают одну
программу)
В перерывах между съемками операторы пытаются отвлечься, но
поскольку в доме другой периодики кроме кулинарных журналов
нет, приходится изучать Гастрономъ.
Пока редактор работает над подводками, кое-кто на заднем плане
пытается унять волнение). А что вы хотите - не часто мне раньше
приходилось общаться с камерой...
У программы скоро
появится свой официальный блог – «СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ»,
который с одной стороны будет в чем-то дублировать этот, а с другой
– он будет ориентирован в первую очередь на телевизионную
версию...
А я, конечно же, буду очень рада, если вы будете
смотреть программу, постараюсь учесть все ваши предложения,
пожелания и замечания. Ведь в первую очередь нам хочется,
чтобы было интересно и полезно именно вам. Остальное - детали)
До встречи!
La Patissiere
|
</> |