Скумбрия в фольге с травами

топ 100 блогов nadya-foxy08.05.2018

Корюшки хотела, а сделала скумбрию, потому что она оказалась красивее внешне и явно обещала хороший ужин.

Скумбрия в фольге с травами

Сегодня всё будет просто, быстро и эффективно. Упал-отжался. Поэтому купленную скумбрию надо помыть, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. 

Нет, так не получится. Делаем чинно и неспешно. "Упал-отжался" — это упражнение для новичков, а мы-то с вами, ого-го, какие профики!!!! Поэтому смело делаем соусо-начинку. Для этого хватаем чеснок, измельчаем его в чеснокодавительном агрегате и смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Получается некая соусо-подобная смесь. Отдельно мелко рубим петрушку.

Теперь начинаем спа-продедуры для скумбрии. Натираем рыбины смесью-соусом (внутри тоже), кладём в рыбье пузо петрушку.

Скумбрия в фольге с травами

Каждую скумбрию плотно заворачиваем в фольгу, складываем на противень и оставляем на 1-2 часа. Это даст возможность рыбине ощутить все прелести петрушко-чесночно-оливкового маринада, а вся совокупность пряностей насытит тушку своими особенными вкусами и ароматами.

Скумбрия в фольге с травами

Духовку надо разогреть до 190 градусов и поставить туда скумбрию на 30-40 минут. Потом вытаскиваем, и можно подавать к столу.

Скумбрия в фольге с травами

Вот она, скумбрия. Царица духовки со свитой из петрушки и чесночного соуса. Это удивительно, но чеснок не забивает вкус рыбы, а оттеняет его. Петрушка добавляет некой утонченности к чуть приторному аромату скумбрии. Всё это вместе даёт достаточно необычную текстуру сочетания вкусов и ароматов, а сочная и нежная мякоть довольно жирной рыбы становится уже настоящим деликатесом. Правда, просто? И очень вкусно!!! Рецепт вполне подходит и для праздника, и для будничного ужина, и для посиделок с друзьями-подругами. Хорошего дня!

P.S.: на 3-4 скумбрии нам понадобится внушительный пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока и по вкусу соль, чёрный перец и оливковое масло. Масла надо столько, чтобы соль и перец оказались в соусо-образной массе, а не плавали, как чаинки в кружке. Самое главное, что требуется для этого рецепта, — желание порадовать себя и своих близких! 

Приятного аппетита!

Чуть не забыла! Со всех ног несу эту вкуснятину Оле, на ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.», и Наташе, на ФМ ТРАВЫ НА НАШЕМ СТОЛЕ - 2.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Прошло уже больше года с тех пор, как началась история спасения кошек с автостоянки. Все, кто выжил, теперь домашние кошки. Только Дина и Джульетта  ждут хозяев на передержке в Кузьминках. Скоро хозяйка передержки переедет на новую квартиру. ...
(По-русски читать тут)Щойно прийшла до мене інформація про переслідування журналіста. Те, що відбулося, трошки нагадує бізнесові розборки, про які я дуже не люблю писати, але тривожний сигнал є - я передаю його далі, а там буде видно.Спочатку мені ...
Название придумала не сама, рецепт из книжки "Про пироги" серии Кухня гастронома.  Дегустаторы - коллеги: мои и мужа. Успех был оглушительный в обеих компаниях, так что всем рекомендую сделать такой пирожок!      Обычно я иду с работы ...
1. Студенты Академии художеств работают над портретом Сталина для украшения города к 1 мая 1934 года ...
У меня частенько случается состояние "всралось" Ну как например мне всралось выкрасить волосы в фиолетовый или вообще родиться... Сегодня, в смысле уже неделю как, мне всрался суп с сайрой Суп с сайрой - это эпичнеший студенческий суп из моей юности кемеровского периода. Он готовится из ...