Скумбрия, солёная не по-людски)))

топ 100 блогов yolkapivnitsky06.09.2016 Собственно, только благодаря Ольке Скумбрия, солёная не по-людски))) olga74ru я, увидев на магазине объявление о начале акционных скидок на скумбрию, попёрлась в этот магазин, купила эту скумбрию, офигела и почти месяц пребывала в счастливой эйфории от съеденного)))

Потому что ещё чёрте когда (в середине зимы) утащила себе в закрома потыренный у неё рецепт.
И постоянно о нём помню!
Не делаю почему-то!
Но помню!



Наконец-то пазл сложился)))

Притащила я скумбрию домой, открыла вожделенный рецепт, и понеслось.

Вот так вот симпатишно в магазине Воронежского Центерторга рыбу упаковывают)))
Смешно)))
Но ооочень удобно!

скумбрияка (2).JPG

Ну просто прелесть, а не рыба!
Прелесть. Прелесть.

скумбрияка (3).JPG

Надо эту рыбу непременно подготовить к засолке.

В первую очередь разморозить, помыть и посушить, конечно (Могла бы и не напоминать, но - мало ли. Прочитала тут недавно, что конкретно скумбрию мыть-то как раз и не рекомендуется! Потому что она от этого размякает и расползается! Не знаю, как к этому относиться. Я помыла.), оторвать голову и хвост.
А потом вскрыть!

Со спины!!!

И выцарапать хребет вместе с кровьюкишкамираспидорасило внутренностями!

Скумбрия, солёная не по-людски)))

Пузико (брюшко) остаётся совершенно целым!

скумбрияка (5).JPG

Хребет этот, зараза, очень неохотно выцарапывался, между прочим.
Так много мяска на себе оставил, как я ни старалась.
Может быть не надо было рыбу размораживать, и у замороженной всё аккуратно острым ножиком вырезать?
В следующий раз надо будет непременно только что купленную рыбу не размораживая препарировать.
Оно и лучше даже. Потому что я чуть не подохла от нетерпения, пока эту размораживала.

Оставшиеся, совершенно нетрудные скумбриячьи кости тоже надо вытащить.
Всё.
Рыба к засолке готова.

Для этой засолки нужны соль, сахар и "что угодно".

В "что угодно" могут входить любые специи, соусы, зелень и что угодно.

Про соль и сахар:

я бы придушила тех авторов рецептов, которые пишут про соль и сахар - "по вкусу"!
По какому, нахрен, вкусу, если ты делаешь это блюдо впервые?!!!
Да даже если не впервые (солил рыбу сто раз, но только другим способом) - неужели трудно хотя бы приблизительно указать, сколько?!!!

Олька этот рецепт тоже не сама выдумала, а потырила вот здесь.
Так там тоже про соль и сахар пренебрежительно и никак.

Поэтому от балды (своей) смешала две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара.
Половиной смеси обсыпала внутри двух распластованных рыб.

Потом одну измазала готовой зерновой горчицей (не сухой, а той, что в баночке продаётся), а вторую - всеми видами сушёных паприк, которые у себя нашла: крупнопорванной, среднемолотой и и измельчённой в хлам.

скумбрияка (6).JPG

Размотала стрейч-плёнку и насыпала на неё половину оставшейся соляно-сахарной смеси (для одной из рыб - я ж их поотдельности засаливала дальше):

скумбрияка (7).JPG

Рыбу вернула в исходное состояние (сложила) и поместила на посыпанную плёнку:

скумбрияка (8).JPG

Туго и герметично замотала:

скумбрияка (9).JPG

И засунула в холодильник на сутки.
За эти сутки, помимо внутренних голосов, выслушала неоднократно внешние:

- А чё это у нас в холодильнике за мумии?
- А чё это они такие странные?
- А зачем надо было обязательно так странно всё делать?
- Скока-скока оно там будет лежать?!!!
- А зачем так долго?
- А почему так долго?
- Чё за бред? Никогда мы рыбу так долго не вылёживали!
- Та ладна, я только с краешку поковыряю!
- Мамадорогая, сколько ж ты слоёв тут намотала?.. Хватит драться, а то умру прям под холодильником от голода и любопытства! Все увидят, и тебе будет стыдно!

Через сутки достать рыбу, порезать прям не разматывая! Прям в плёнке! Очень удобно!

скумбрияка (10).JPG

Это - с паприкой:

скумбрияка (11).JPG

Это - с зерновой горчицей:

скумбрияка (12).JPG

И это - капец, как вкусно!!!!
Мы с Димкой эти две рыбки (как бы это поприличнее выразиться?) просто всосали)))

У Ольки написано, что рыбу после заматывания в плёнку можно набрасывать в морозилку, а потом доставать по мере надобности, размораживать в течение суток в холодильнике и есть.

Пошла я ещё раз в магазин по рыбу.
Ну, чтобы набросать.

Замороженная скумбрияка ещё хреновей распластовывалась у меня, зараза такая!

скумбрияка (13).JPG

Мало того, что кости просто тупо не выдираются из замёрзшей мякоти, так ещё и пальцы замёрзли ужасно!!!

Насчёт начинки в этот раз я задумалась и заморочилась)))
В одну рыбу решила положить молотые свежие болгарский перец и чеснок, а во вторую - полосато порезанные сладкий ялтинский лук, зелень (петрушку/укроп) и немножко свежего огурца)))

скумбрияка (1).JPG

Димка говорит:

- Жуть какая!
- Это кто тебя надоумил?
- Мы будем это есть?
- Когда мы будем это есть?
- Ты будешь это замораживать?
- Ты будешь замораживать свежие огурцы в рыбе?!!!

Конечно же я ничего не замораживала)))

И через сутки мы ели скумбрию с болгарским перцем и чесноком:

скумбрияка2 (2).JPG

И скумбрию с огурцами)))

скумбрияка2 (1).JPG

Димка сказал:

- С огурцами - очень прикольно))) Но больше не делай... Ну или не говори никому до первого укуса, чем фаршировала... У человека ж может случится шок от услышанного! Солёная рыба со свежими огурцами! Кулинарный нонсенс!

Больше всего понравилась скумбрия с болгарским перцем и чесноком. И с зерновой горчицей - очень похоже на то, что она как бы с икрой)))

Делать рыбу таким способом не советую.
Потому что это очень невыгодно.
Она очень быстро съедается.
Скорости поеданию прибавляет ещё и то, что костей же в ней совсем нет!

Олька назвала эту скумбрию "рыбка-конфетка")))
Пускай будет рыбка-конфетка))
Похожа))



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Прошу помочь с распространением! КРУПНО ...
На очереди спорных по красоте актёров у нас Тебе Магуайр. Собственно это главная моя причина нелюбви к старым фильмам о человеке-пауке. Мелкий, неказистый, с крысиным рыльцем и наркоманским взглядом. Антипример мужественности и брутальности. ...
Наверное, это произведение читало большинство жителей русскоязычного мира. Но если вы с ним незнакомы, то я порекомендую сию повесть всем, кто увлекается русской классикой, а также тем, кому интересна литература, в которой рассказывается о любви, романтических переживаниях, преградах, ...
Казино 7К предлагает игрокам оптимальный набор инструментов и возможностей для максимально комфортного и увлекательного времяпрепровождения в азартных играх. Эта платформа объединяет в себе все преимущества современных гэмблинг-площадок: от широчайшего выбора игр до максимально ...
«…до тех пор, пока у Женщины не случился роман с самой собой, каждый мужчина будет для нее всего лишь психотерапевтом, пытающимся излечить ее от неприятия самой себя и страха остаться одной. Истинная, глубокая Любовь, возникает из состояния наполненности собой. Тогда Любовь к мужчине ...