Перевозка животных в самолете - описание процедуры

топ 100 блогов claudius09.10.2018Животные

Перевозка животных в самолете - это не также просто как лететь человеку в самолете, такая операция должна подчиняться определенным правилам и требованиям. Нужно проделать много разных процедур, чтобы у вашего питомца была возможность подняться на борт самолета, а затем благополучно спуститься. Если вы не будете знать о правилах перевозки, то вы можете потерять свое драгоценное время и деньги.

В этой статье мы вам детально расскажем основные правила перевозки животных, а также какие документы вам необходимы.

Как правильно действовать?

Чтобы вам не встретиться с самыми разными неожиданности, перед полетом необходимо хорошо выучить самые важные требования к перевозке животных. Они у многих авиакомпаний практически одинаковые, и поэтому это не так проблематично.

Если вы летите за границу, то вам необходимо связаться с ветеринарной клиникой другой страны. Таким образом вы сможете уточнить требования, которые касаются именно вашего региона России. После этого вам следует связаться с авиакомпанией, удостоверьтесь в том, что никаких проблем из-за животного у вас не возникнет.

Посетите ветеринарную клинику, там вам выдадут справку о том, что с вашим питомцем все в порядке. После этого в аэропорту вам выдадут сертификат по этой справке, он будет свидетельствовать о том, что можно допустить домашнее животное к перевозке в самолете.

Общие правила

Перед полетом нужно обдумать кто займется перевозкой животных. Дело в том что существуют специальные компании, которые могут организовать грамотные перевозки животных. Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, как происходит перевозка животных авиа http://aviacargomarket.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Если вы являетесь дееспособным человеком и вам уже исполнилось 18 лет, то вы можете самостоятельно перевозить своего питомца. Единственное, о чем необходимо помнить, то его вес вместе с клеткой по нормативам не должен превышать 50 килограмм.

Если вы не в состоянии везти своего питомца, то вы будете вынуждены обращаться за помощью к транспортным агентам. Их преимущество заключается в том, что они также на себя берут всю работу с документацией. В основном такие компании могут работать только с такими животными: кошки, собаки и хорьки. Агента не перевозят:

  • Аквариумных рыб.
  • Грызунов.
  • Пауков.
  • Скорпионов.
  • Змей.
  • Пресмыкающихся.
  • Птиц.

Категорически запрещается

Для безопасности здоровья животных не допускаются к перевозке щенки и котята младше 4 месяцев. Если у самки скоро будет потомство, то она также не допускается к перевозке, потому что могут быть осложнения. Если у кошек есть проблемы с мозговой деятельностью, дыхательными путями, сердцем, то также желательно не использовать такой транспорт.

В требованиях разных авиакомпаний также есть отдельный пункт о перевозке собак породы брахицефал. Где-то разрешается перевозить, но при определенных условиях, а, например, в США разрешается только при прохладной температуре окружающей среды. Все дело в том, что у этих собак при перелете наблюдаются проблемы с давлением. Если не учитывать такие условия, то питомец может умереть прямо во время перелета.

Старайтесь тщательнее изучить требования по перевозкам в разных странах, тогда у вас будет меньше трудностей по прилёте.

Необходимые документы

Если вы занимаетесь перевозкой своими силами, то нужно позаботиться о перечне документов из ветеринарной клиники. Это необходимо только в том случае, если авиаперевозка животных осуществляется для коммерческих целей. Например, вы везете собаку в другую страну на продажу. Если питомец ваш, то таких требований не предъявляется, и вы должны будете предъявить только ветеринарный паспорт со всеми отметками.

Поездка за границу

Если предполагается поездка за границу, то требования по перевозке будут еще строже. Так, например, для того чтобы посетить страны бывшего СССР, вам понадобится свидетельство от медврача по форме №1.

В страны Европейского союза вам понадобится справка по форме №5. В аэропорту свидетельство по форме №1 можно легко обменять на форму №5. Только помните, что форма №1 действует не дольше 5 дней, а форма №5 всего лишь 24 часа. Если вы собрались из одной страны в другую, то вам придется придерживаться требований всех стран.

Перевозка в салоне багажа

Перевозка в салоне возможна только в том случае, если общий вес питомца и клетки не превышает 10 килограмм. Более подробные условия можно уточнить у авиакомпании.

В багажном отсеке правила перевозки иные, поэтому вес питомца с клеткой не должен превышать 50 килограмм. По этой причине большая часть перевозок животных происходит именно таким методом. Преимущество заключается в том, что в такой клетке можно перевозить сразу несколько животных.

Животные способны чувствовать волнение человека, поэтому они будут вести себя спокойнее только в багажном отсеке. Им там будет намного комфортнее, отрицательных температур в багажном отсеке нет, поэтому с ними ничего страшного не случится.

Какими должны быть перевозки

Клетка должна соответствовать требованиям авиакомпании, если это не будет соблюдено, то вам могут отказать. Ниже вы сможете более подробно ознакомиться с требованиями:

  • Клетка должна выдерживать удары и механические повреждения, а также дно должно быть непромокаемым.
  • Подстилка на дне должна быть абсорбирующей, это нужно для того чтобы часть экскрементов впитывалась в коврик.
  • Клетки сделанные только из металлических прутьев не подходят, потому что работники компании будут поднимать клетки и это должно быть безопасно.
  • На переноске должны быть вентиляционные отверстия, они должны иметь оптимальные размеры, в таком случае питомец в них не застрянет.
  • На клетке должен в обязательном порядке присутствовать замок.
  • Если перевозится собака бойцовской породы, то клетка должна быть укреплена стальными болтами.
  • Служебные собаки и собаки-поводыри могут лететь в салоне с хозяином. Единственное требование - на собаке должен обязательно быть поводок и намордник.

Мы уверены, что наша статья помогла вам разобраться в правилах, и теперь вы знаете как осуществляется перевозка животных в самолете!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Спортивный праздник закончился. Вчера вечером Томас Бах объявил XXII зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи закрытыми. Один из трех талисманов сочинских Игр, Мишка, задул олимпийский огонь в центре стадиона "Фишт", и одновременно с этим погас главный факел Игр. Предлагаю вспомнить ...
ссылка на ютуб Капец. Все обвинения сводятся к «оскорбили чувства верующего человека», «кощунственные действия, святотатство», «спиной к алтарю» хотя таких статей в УК нет. Этот приговор будет знаковым для России. UPD: Всё, приговорили к ...
1 Прогноз. Тыц 2. КЗЗ Тыц 3. Стронгилоидоз Тыц 4. Таф Тыц 5. Долина привидений Тыц 6. Новинки РГБ Тыц 7. Вакцинация Тыц 8. ибупрофен или парацетамол Тыц 9. Манифест Котов ...
(зевнув и потянувшись) Насколько понимаю, я опять все проспал? И тоталитарный режым в очередной раз потопил в крови многомиллионное народное восстание, растоптав кованым сапогом опричнины нежные зеленые ростки итд? А Яшин тем временем жжот: ...