рейтинг блогов

Скоро всех женщин заменят роботами. Но это не точно

топ 100 блогов morena_morana02.02.2020
Скоро всех женщин заменят роботами. Но это не точно

Представьте себе идеальный мир, где каждый мужчина, заплатив, скажем, 100 тысяч рублей, мог бы получить в единоличное пользование реалистичную секс-куклу с встроенными функциями готовки, уборки, искусственного зачатия и рождения детей, посещения родительских собраний и заботы о младенце, не говоря уже о доскональном знании Камасутры.

Куклу, которая могла бы поддерживать осмысленный разговор, выполняя функции психологической поддержки, а также демонстрировать различные варианты поведения, от скромной застенчивости до полной сексуальной разнузданности. Выглядит привлекательно, согласитесь? Именно об это мечтают потихоньку  большинство обиженных мужчин, грозя кулачком из-под одеяла : скоро вы будете не нужны, бабы. Мы, бабы, естественно, трясемся от страха. А если серьезно – давайте подумаем, как скоро нам ждать ужасных последствий технического прогресса, и на какую дату планировать срок выхода на сексуальную пенсию?

Мультиварка, стиральная машина и робот пылесос

Такие приспособления во многих домах есть и сейчас. Конечно, не полностью автоматизированные, но все же значительно облегчающие труд. Казалось бы, чем не замена женщине, по крайней мере, на кухне. Но, как известно, именно практика, а не умозрительные заключения, есть критерий истины. И практика заключается в том, что вся реклама бытовой техники, направлена почти исключительно… на женщин. Это они покупают пароварки, стиральные машины, посудомоечные машины и кухонные комбайны. Это они облегчают свой труд всеми этими гаджетами, или получают подарки от любящих мужчин. Большинство холостяков же, по моему опыту, такими изысками не заморачиваются, предпочитая обедать в ресторане или в столовой, а если денег совсем нет, то сварить пельмени. Мне кажется, что главными выгодополучателями от облегчения домашнего труда стали сами женщины.

Голосовые помощники

Казалось бы, какой смысл бегать за женщинами в интернете, доказывая, какие они бесполезные, если ученые давно уже создали виртуальных помощников, позволяющих поддерживать беседу? Почему бы им не рассказать о пакостных и меркантильных самках, рискующих прикарманить ваши денежки? Увы, хоть наука и шагнула вперед, подобные системы пока еще далеки от совершенства.

Появятся ли покорные и понимающие виртуальные собеседники когда-нибудь в принципе? Сложно сказать. Дело в том, что для того, чтобы информация, выдаваемая ими, была актуальна, им придется постоянно обучаться. Это должна быть постоянно развивающаяся и самообучающаяся система. Так вот, недавно ученые тестировали подобную систему, дав ей для анализа множество постов из твиттера. Через несколько дней эксперимента система узнала много гадостей, научилась материться и обзываться на создателей. Таким образом, создать обучающуюся систему, не подверженную воздействиям среды, невозможно. Со временем виртуальная женщина станет такой же недовольной своим жалким омежкой, как и живая.

Секс-куклы

Тут, казалось бы, все проще некуда. На рынок итак постоянно поступают все новые и новые модели безотказных женщин, готовых удовлетворить самый необычный вкус. Открываются бордели с роботизированными «сотрудницами». А некоторые даже жениться на искусственных женщинах умудряются.

Идиллию нарушает только одно наблюдение, от продавцов секс-шопов. Оказывается, что дорогие реалистичные куклы очень существенно уступают по продажам… самым примитивным вибраторам. Причем, если мужчины отмечают, что куклы хоть и хороши, но все же "не дотягивают" до оригинала, то женщины давно уже признались, что самый простенький вибратор приводит к оргазму гарантированно, в отличие от. Что я могу сказать вам, товарищи. Прогресс снова служит женщине.

Искусственная матка

А теперь об наболевшем. О беременности и материнстве. В 1924 году биолог Джон Холдейн предсказал, что к 2074 только 30% детей будут вынашиваться своими матерями. Все остальные смогут воспользоваться искусственной маткой – несколько усовершенствованным подобием инкубатора для недоношенных детей, который существует и сейчас.

Больше всего о появлении подобного устройства мечтают, кстати, именно женщины. Ведь именно таким образом можно будет избавиться от ограничений, которые накладывают на женщину беременность и роды, продлить репродуктивный период, победить бесплодие… И больше никаких тикающих «часиков». Ну а мужчины смогут заводить детей и без матери -  достаточно будет найти донора яйцеклетки, провести экстракорпоральное оплодотворение и искусственно выносить плод.

Словом, полного замещения женщин роботами опасаться пока не стоит. А вот представители легко заменяемых автоматическим управлением профессий, типа таксистов и работников физического труда, могут начинать волноваться. Думаю, им придется переквалифицироваться гораздо раньше…

Скажите, вас волнует замена тех или иных человеческих функций роботами? Вызывает опасение? Или радует?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера наблюдал в магазине следующую сценку. Мужчина долго изучал список продаваемой табачной продукции, так и не смог ничего выбрать, и попросил взглянуть на несколько пачек одного сорта - какие там, дескать, "лайт", а какие - "стронг". Продавщица, добрая душа, сигареты ему показала. Он чт ...
Написал мне чел по поводу "Нефть, рубль и правило Немцова ...". Статья про нефть для него неприятна, и поэтому я ... — украинка. Знаете, самые частые ругательства, которое я слышу сейчас в Сети, это что я — украинка, хохлобл*, Киев детектед. При том, что я у меня не было ни одной украин ...
Всем здравствуйте! Читаю вас давно, пишу первый раз, причем натолкнул меня на это недавний пост одной девушки "Банально - очень хочется замуж." Постараюсь очень кратко описать свою ситуацию. Мне 23, ему 28, работаем в одной компании. Встречаемся 1,5 года, живем вместе почти 9 ...
Зима решила вернуться к нам, вчера выпал снег, второй день стоит небольшой морозец, ждем через недельку настоящих Крещенских холодов. Подснежникам под белым покрывалом тепло, я за них не переживаю. Пригреет солнце и они вновь распахнут ему навстречу свои нежные, изящные лепестки. Калина на ...
Давно уже следовало написать то, что будет написано ниже. Это не новость и уж, конечно же – никакое не откровение – просто приведенные в порядок наблюдения и мысли о том, что творится вокруг. Сначала небольшая занудное вступление, где я ...