Скользящие средние могут помочь определить тренд

топ 100 блогов ewitranslate14.08.2018 Скользящие средние могут помочь определить тренд

Автор: Боб Стокс

Простая скользящая средняя, работает одинаково хорошо в сырье, валютах и акциях.

«Скользящая средняя» — это технический индикатор силы рынка, который выдерживает испытание временем.

Более 30 лет назад Роберт Пректер описал этот индикатор в своей статье: «ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ТРЕЙДЕРУ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ УСПЕШНЫМ». То, что он сказал тогда, актуально и по сей день:

простая 10-дневная скользящая средняя дневного кумулятивного показателя, вероятно это первый индикатор, о котором узнает технический специалист на фондовом рынке, он может использоваться в качестве торгового инструмента, если для его использования создаются объективно определённые правила.

Итак, что такое скользящая средняя?

Джеффри Кеннеди из Elliott Wave International, ветеран технического анализа со стажем в 25-лет, даёт ответ на этот вопрос:

«Скользящая средняя — это среднее значение данных за определённый период времени, она используется для того, чтобы понять поднимается цена акций либо сырья, или падает.

Проще говоря, это автоматизированная линия тренда».

Кеннеди предлагает множество примеров и взглядов на скользящие средние в своём руководстве «Как находить возможности с высокой степенью уверенности получения прибыли используя скользящую среднюю». Ниже вы увидите некоторые выдержки из руководства Кеннеди.

Давайте начнём со скользящей средней, которую использует большинство технического персонала на рынке: 50-и 200-дневные скользящие средние. Эти две линии тренда часто служат областями сопротивления или поддержки.

Например, на графике снизу кружками обведены места, где SMA с периодом 200 обеспечивает сопротивление в период движения вверх DJIA за апрель — май (показано овалом на жирной чёрной линии), и SMA с периодом 50, обеспечил поддержку (обведено овалом на синей линии).

Скользящие средние могут помочь определить тренд

SMA с периодом 13 широко используется в качестве простой скользящей средней, которая работает одинаково хорошо в сырье, валютах и акциях.

На графике сахара ниже, цены пересекли линию (отмечено красной вертикальной линией), и это пересечение привело к существенному росту. Овалом показан момент, когда цена пересекла ниже SMA, что указывает на изменение тенденции от бычьей к медвежьей:

Скользящие средние могут помочь определить тренд

Руководство Кеннеди «Как находить возможности с высокой степенью уверенности получения прибыли используя скользящую среднюю» также информирует вас о полезном инструменте, который поможет вам избежать «всплесков».

Действительно, в первых двух главах можно узнать о:

Перекрёстной системе с использованием двойной скользящей средней.

Системе ценового канала с использованием скользящей средней.

Объединении техник пересечения и ценовых каналов.

Идеи Джеффри Кеннеди — которые улучшат ваши познания в трейдинге.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Trading/Moving-Averages-Help-You-Define-Trend-Heres-How&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет!  м еждународной выставки электроники, проходящей в Берлине, состоялся анонс мобильного телефона Sony Ericsson Xperia arc S. Новый смартфон - это обновленная версия Xperia arc. В чем же его обновление? Самое главное - это, конечно же, ...
Петр Шкуматов: Все смерти согласованы Необязательно убивать людей ножиком, как это делал Чикатило или из автомата, как это делал Брейвик. Ведь можно убивать людей множеством других способов, которые не наказуемы УК РФ... ...
Вопрос о конкретном россиянине. Есть у него гарантированный доход в размере 500 евро в месяц (назовем это   пожизненными дивидентами). Разумеется, есть возможность зарабатывать больше (самозанятость в сфере интернета и копирайтинга), однако ...
Так сказать в подтверждение вчерашнего поста http://colonelcassad.livejournal.com/2151794.html про перспективы демилитаризации и разговоры про референдум. Глава ДНР не видит смысла в новом референдуме о независимости По словам Александра Захарченко, Донбасс уже сделал свой в ...
Сначала пришел вам написать отчего умру, но тут голову заняла Пу, потому чьто я сейчас вот сообразил только, отчего она забросила свой жж и в него ничего почти не пишет. Это происходит оттого, что она пишет все мне только одному, в почьту. Ежедневно. И ей больше никому писать и не нужно. Д ...