Сколько стоит поесть в ямайских кафе и ресторанах?
twiggy_photo — 09.01.2020Конечно же, зависит от того, что и где есть. Можно купить патти (пирожок) или стакан супа на улице за 1.5 доллара, а можно поужинать морепродуктами в известном ресторане на пару сотен с человека.
⠀
Попробую разобрать самое основное:⠀
✅Курица джерк. На улице с бочки в среднем 5 долларов за четверть (нога+бедро или грудка+крыло).
В порцию входит сама курица, кусок хлеба и кетчуп.
⠀
В местном кафе эту же курицу подадут с рисом и салатиком за 5-7 долларов в пластиковом контейнере. А в туристическом ресторане все тоже самое, но на тарелочке и с приборами выйдет в 8-20 долларов, в зависимости от уровня заведения.
⠀
✅Рыба. Чаще всего - снаппер или кингфиш. Бывает жареная (около 10 баксов за штуку), тушеная в разных подливках, эскавич (по местному рецепту). Иногда можно встретить порцию за 6-7 долларов, но все же стандарт десятка. В дорогих ресторанах, соответственно, дороже. В них же можно встретить лосося за 30ку.
⠀
✅Ямайский популярный завтрак - каши. Продаются стаканами, 1-2 доллара. В основном только по утрам.
⠀
✅Еще один популярный ямайский завтрак - набор из вареных яма (почти картошка), кассавы (тоже почти картошка), зеленых бананов (картошка