рейтинг блогов

Сколько стоит дагестанская свадьба для богатых. Платье в прокат за миллион

топ 100 блогов eugzolotuhin16.01.2021

Стреляющие из автоматов женихи и невесты, тысячи гостей и другие подробности про дагестанские свадьбы постоянно попадают в новости и соцсети. Но далеко не все могут представить, сколько все эти развлечения стоят.

Я зашел в первый попавший свадебный салон в центре Махачкалы и все узнал. А еще я впервые в жизни увидел платье, прокат которого стоит миллион рублей в день, полную его стоимость мне даже страшно представить.

Сколько стоит дагестанская свадьба для богатых. Платье в прокат за миллион

В Махачкале примерно в каждом первом доме в центре города свадебный салон. Есть мнение, что дагестанцы только и занимаются тем, что постоянно женятся. Такого количества свадебных салонов на квадратный метр я не видел еще нигде.

Салоны с платьями заполонили весь город и отличий между ними я не знаю, поэтому зашел в самый первый. Как выяснилось позже, это чуть ли не самый модный из подобных салонов во всем Дагестане. Здесь дают в аренду платья, и только в аренду, купить нельзя. Позднее мне стало понятно почему.


Сколько стоит дагестанская свадьба для богатых. Платье в прокат за миллион

Я попросил рассказать девушек, трудящихся в салоне, как это вообще все работает в Дагестане и сколько стоит. Они с радостью все и рассказали.

Первое. Дагестан вполне себе Европа и традиционных для мусульманских невест закрытых нарядов здесь на свадьбах уже не так уж и много.

Второе. Дагестанская свадьба стоит минимум миллион рублей, но это если праздновать реально очень скромненько.

Третье. Для богатых дагестанцев свадьба обходится в десятки миллионов, многие залезают в кредиты, продают квартиры и машины. Только аренда платья на один свадебный день обходится в сотни тысяч и даже миллионы рублей.

Четвёртое. Из автоматов на свадьбах действительно иногда стреляют, и женихи и невесты.

Пятое. Из-за коронавирусных ограничений меньше свадеб не стало, просто празднуют теперь не в банкетных залах, а во дворах, и чуть дешевле(самую малость).

Сколько стоит дагестанская свадьба для богатых. Платье в прокат за миллион

А теперь вернемся к платьям. Сперва мне хотели запретить снимать внутри, но в салоне оказалась хозяйка, которая все разрешила. Эта же хозяйка сама постоянно ездит на модные показы в Дубай и Турцию и прямиком оттуда привозит самые дорогие платья в Махачкалу. Надевать на свадьбу недорогие в Дагестане не круто и никто не поймет.

Минимальная стоимость самого скромненько платья на свадьбу - 50 тысяч рублей. Это для совсем бедненьких. А чтоб перед людьми не был стыдно и почувствовать себя средним классом на дагестанской свадьбе, невесте нужно платье хотя бы тысяч за 500(только за аренду, напоминаю). Ну, а если уж хочется действительно по-богатому, то стоит быть готовым выложить миллион-полтора. За платье. В аренду. На сутки.

Вот одно из самых дорогих платьев в салоне. Какие-то горные камни, уникальные ткани и вот это все, в чем я совсем не разбираюсь. Я бы даже не отличил его от платьев в сотни раз дешевле... Но... Миллион рублей! За аренду! Чтобы выглядеть как надо, не каждый день же замуж выходишь.

Сколько стоит дагестанская свадьба для богатых. Платье в прокат за миллион

Я не очень понимаю, как женщины вообще передвигаются в подобных платьях, а тем более как совершают какие-то физиологические потребности, без посторонней помощи тут явно не обойтись.

А еще нужно быть очень аккуратным и ничего не испачкать, как это дается я тоже совсем не понимаю, дагестанские женщины наверное владеют какой-то особой магией. Кстати, зайти в дагестанский свадебный салон в уличной обуви нельзя. Надо разуться и надеть чистые тапочки на входе. Даже для суровых дагестанских мужчин действует это правило и они покорно надевают милые женские шлепки.


Сколько стоит дагестанская свадьба для богатых. Платье в прокат за миллион

Еще немного про деньги. Костюм нужен и жениху, хороший будет стоить не меньше, чем платье для невесты, а то и больше. Аренда банкетного зала стоит тысяч 500 рублей, чтоб нормально было, а не какая-то там столовка. До сих пор очень часто свадьбы играют два дня, один день все оплачивают родители жениха, второй день родители невесты. А еще есть приданное, которое представляет собой хорошую технику и мебель для дома молодой пары. Оплачивают это родители невесты. Родители жениха платят калым, тоже легко выйдет несколько сотен тысяч рублей, если нормально, по-богатому.

В итоге родители в обеих стороны в кредитах и долгах, организаторы торжеств счастливы и довольны. Причем чем круче свадьбу сыграли знакомые, тем круче свадьба должна быть у твоего ребенка. Если скромнее - ты не крутой, а не крутым быть в Дагестане не принято. Поэтому деньги продолжают литься рекой.


Сколько стоит дагестанская свадьба для богатых. Платье в прокат за миллион

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Президент США Барак Обама с супругой Мишель, а также вице-президент Джозеф Байден приняли решение не ехать на открытие Олимпиады-2014 в Сочи . Об этом сообщило агентство USA Today. Американскую делегацию на открытии Олимпиады-2014 будет возглавлять президент университета Калифорнии, ...
Буйный пациент с алкоголизмом и наркоманией, являющийся выходцем из низшей социальной среды, грубо дебоширил в храме медицины и грязно домогался до медицинского персонала, в результате чего доведенный бессонными ночами и недостойно низкой зарплатой до профессиональной деформации врач реши ...
Уже не первый раз слышу, а теперь ещё и вижу, что с помощью Google Earth можно раскрыть преступление, найти пропавшего без вести, но только при нестандартном подходе к тому, что видишь на снимках из космоса. Вот, для примера, ещё один случай. Днями, после того, как коронером было ...
Знаете кто слева от Славы Зайцева? Правильно, его сын Егор. А знаете чем недоволен Егор в последнее время? Ненавистью, злобой и завистью, охватившей нашу страну. По отношению к нему, Егору. Только пацан пришел к успеху, только наделал халдейских лапсердаков, а его все ругают от ...
Что происходит с нами? Неужели мы превратились в баранов, пасущихся на просторах России. Жуем травку... и молчим. И воспринимаем все несправедливости, со смирением. В меня сегодня не попали... точнее сегодня я не попал в плов... уже удача, день прошел ...