рейтинг блогов

Сколько денег надо для счастья?

топ 100 блогов morena_morana16.05.2019
Сколько денег надо для счастья?
Опросив 1,5 тыс. человек, исследователи холдинга «Родмир» выяснили, сколько денег нужно для «нормальной жизни» семье из трех человек в их населенном пункте. Вот, что у них получилось в итоге.

Большинство (51%) заявили, что для этого понадобится доход в 60–120 тыс. рублей в месяц, каждая четвертая семья (25%) готова «нормально» прожить при бюджете в 45–60 тыс. рублей, 11% заявили о необходимости более 120 тыс. рублей.

Еще 10% опрошенных назвали сумму в 30–45 тыс. рублей, а 2% россиян уверены, что «нормально» можно жить и с семейным доходом в 20–30 тыс. рублей.

В среднем оказалось, что российской семье (из трех человек) нужно 78 тысяч рублей, по 26 тысяч рублей на человека. Думаю, допустимо предположить, что доход на семью из 4 человек можно увеличить на эту сумму – получается 104 тысячи рублей.

Согласно данным Росстата, средний уровень дохода в России на данный момент равен чуть больше 35 тыс. рублей. Эта цифра, понятное дело, существенно отличается от региона к региону.  Если проанализировать реальные выплаты гражданам с отмеченным показателем, заметна существенная разница – доходы граждан меньше усреднённого значения. Например, средняя зарплата в Волгоградской области равна 24 тыс. рублей, в Тверской – 20 тыс. рублей, тогда как в Ивановской – чуть больше 21 тыс. рублей.

Мне кажется, эти цифры не только могут показать удовлетворенность людей своей жизнью, но и стать ключом к дмографической ситуации: не все семьи могут обеспечить приемлемый доход на семью из 4 человек, даже если очень постараются.

Кстати, сколько денег лично вам, одному, надо для «нормальной жизни»? В вашем регионе, разумеется? Имеется в виду минимальная планка, а не максимальная.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Беда Украины в том, что она умудрилась включить в себя два проекта, имеющих прямо противоположные цели: яростно антирусский галицкий и степенный олигархический. Смысл существования первого — перманентная война, второго — мирный и тихий распил. Классических патриотов, которые бы желали сч ...
Мой новый юзерпик «Я не заправляюсь на Лукойле» вызвал бурю эмоций.Набежала во ...
Выложу пару фотографий с нашего волшебного воскресенья.Фотограф -- чудесная Катя ...
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыба Arnusha ...
Сначала активировать клавиатуру справа мышкой и можно будет играть на клавиатуре, а потом уже разбираться с остальным. ButtonBeats.com ...