рейтинг блогов

Скифское золото вернули Украине

топ 100 блогов trim_c26.10.2021
Скифское золото
Апелляционный суд Амстердама постановил вернуть Украине коллекцию золота скифов из музеев аннексированного Крыма, которая сейчас находится в Нидерландах. ОБ этом сообщает ВВС

Таким образом, суд подтвердил предыдущее решение окружного административного суда столицы Нидерландов от 14 декабря 2016 года.

Выставка "Крым. Золотой остров в Черном море" проходила в музее Алларда Пирсона в Амстердаме с 7 февраля по 31 августа 2014 года и состояла из экспонатов четырех крымских музеев и одного киевского.

После аннексии полуострова Россией возник спор по поводу того, возвращать ли экспонаты в Крым - или же на подконтрольные украинским властям территории.

Скифское золото вернули Украине

Украина выиграла процесс в первой инстанции. Тогда нидерландский суд установил, что Киеву должны вернуть ценности на основании конвенции ЮНЕСКО от 1970 года, которая подчеркивает, что культурное наследие принадлежит суверенному государству.

В 2017 году крымские музеи подали апелляцию на это решение.

Во время предыдущего процесса суд руководствовался тем, что Крым не является суверенным государством и не может заявлять о своем праве на объекты искусства. Таким образом, решение о том, кому должны быть возвращены артефакты, должен принять украинский суд после того, как они окажутся на территории Украины.


Это еще один суд, который Россия проиграла Украине. Как видите длительность процесса оказалась весьма значительной. В России обожали долгие годы заявления, что суды специально затягивают, чтобы не выносить справедливого решения в пользу России, и это касалось в первую очередь процесса по Боингу, но и по скифскому золоту тоже.

На очереди финал суда по Боингу, итог которого уже ясен. И начался суд по Керченскому проливу, где России т оже ничего радостного не светит. Да, суды в Европе работают медленно. Но зато итоги таковы, чтобы места для сомнений по возможности не осталось.

Ну а скифское золото прекрасно и - а почему онор должно принадлежать России. если происходит с территории Украины? Потому что Россия веками грабила Украину как любая империя свою колонию?
Сегодня это перестает работать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Позор Токио 2020, скандал оЛИМПИАДЫ Похоже саксы сильно не хотят, чтобы мы их обогнали в золоте... ...
А и правда. Нахрен она нужна, та мова. На хлеб же не намажешь. То ли дело футбол. Он! Забил! Мяч! В квадратную! Рамку! С сеточкой! Да в пень эту мову. Ради такого дела-то. А Ницой, конечно, дура. Украинка считает, что украинец из национальной (!!!) сборной Украины, представляющей ...
После долгого перерыва опять сходил на стрелку. Познакомился накануне на фотостране. Вернулся туда ибо на мамбе тухляк и 10 подходов в день. И вот сразу договор встретиться. Я думал после банка с ней встречусь, но если засидится на работе, ее задерюат, смотаться порвньше. В итоге ...
Купил я тут намедни комплектик.. Пошел в лес опробовать :) 17 лет не катался. То есть, последние сломанные мною лыжи у меня были семнадцать лет назад)) страшно уже цифры такие называть) На улице ветер, пурген, солнца нет, добрался до леса, а один ...
ОСАГО продлеваю.На второй год цена выросла на 1,5%.Не понимаю как так? Машина в ...
  • ayalajavier : RT @HistoryFoto: Мост через Керченский пролив построенный немцами. Крым. 1943г. https://t.co/23mEwFmAEV

  • klapyeva : RT @spacelordrock: Владимир Зеленский: "Мы всегда возвращаем свое. Сначала вернем "скифское золото", а затем и Крым" Президент страны, соб…

  • janna_com : RT @forura80: «Скифское золото» — коллекция из 2 тыс. предметов, датированных периодом с VI века до н.э по VII век н.э., которые в феврале…

  • Abatyshkin : @dw_russian @Green___T1 Заело у зеленского, видимо. Это словосочетание «вернём Крым» уже 7 лет не имеет под собой н… https://t.co/m6YONKZBkY

  • olboshko1234567 : RT @zloy_odessit: Самым примечательным в решении суда в Амстердаме о передаче скифского золота Украине считаю даже не то, что это очередное…

  • dgalsamina8 : RT @AnatolyVlasov87: Наш Родной Крымский полуостров из космоса, а снимок сделал Севастополец и Герой России Антон Шкаплеров с МКС. Крым - т…

  • Liepupe1 : RT @dw_russian: Владимир Зеленский - о решении суда Амстердама: "Скифское золото" вернется в Украину. Мы всегда возвращаем свое. Сначала ве…

  • Abamelek82 : "Это часть шоу Зеленского, когда можно говорить все, что хочешь, и никто за эти слова никогда не спросит и никогда… https://t.co/0P1tGgJItM

  • klapyeva : RT @_munchhausen_: Амстердамский суд отдал золото Украине, руководствуясь такой логикой: золото было вывезено из Крыма в 2013г., когда полу…

  • IndriyGreat : RT @krymrealii: «Вернули скифское золото, вернем и Крым»: президент Зеленский поприветствовал решение суда Амстердама https://t.co/r8ipri5u…

  • Ed03249681 : RT @Kornilov1968: Не совсем понял логику Зеленского. Если он уверен, что «вернёт» Крым, то к чему такая радость в связи с тем, что Скифское…

  • nutvox : Крым никогда уже не будет украинским, с золотом или без — сенатор Косачев. Never say never again.