Скидали в яму лекарства на 6 миллионов

топ 100 блогов textinthepiter29.05.2020 Пока люди не перестанут вести себя как свиньи, мы никогда не будем жить нормально.
Вот, вроде бы все говорят, мол, в пригородах много мусора и винят в этом местную администрацию, однако почему никто не винит людей? Я сама лично видела, как водители выбрасывают из своих окон стаканчики из-под кофе, а соседи оставляют пакеты с мусором прямо у площадки. В этом году я помогала маме прибираться под ее окнами, откуда мы с ней вынесли два пакета с чужой посудой, старую вытяжку и кучу разного тертрапаковского хлама.

Скидали в яму лекарства на 6 миллионов

А вы бы знали, какой ад творится у нас за зданием «Ленты». Рабочие, приехавшие на стройку, выдумали себе там тропинку и каждый день, возвращаясь из магазина, оставляют на ней просто тонну мусора.

И после этого мне кто-про будет говорить за собаку? Я за своей всегда убираю, однако никакое дерьмо не сравниться с неразлагающимся пластиком, который будет там лежать даже после нашей с вами смерти.

Но, нет, как оказалось, хуже всего люди поступают не только с обычным бытовым мусором. Больше всего вреда нам с вами наносит строительный, когда нерадивые сотрудники сливают в поля и ямы бетон и покрышки, а теперь нашлись классные ребята, которые вывозят в лес ЛЕКАРСТВА!!!

Вы в курсе, что их вообще нельзя выбрасывать в обычный мусорный мешок? Все эти ваши таблетки и капли должны быть утилизированы и буду рада, если до мозгов большинства этой дойдет как можно скорее.

Но этого не знали ребята из Сергиева-Посада, которые оставили в лесном массиве несколько огромных пакетов с просроченными, но очень дорогими лекарствами для онкбольных.
Это ж какими аморалами нужно быть, чтобы устроить такой беспредел?

По версии следствия, лекарства не дошли до больных, нуждающихся в них, поэтому неустановленные лица, решив сокрыть данный факт, выбросили коробки медикаментов на сумму порядка 6 миллионов рублей в лесной зоне вблизи города.

Ребят, ну что это за ад, а?
Читать противно….

Для тех, кто не знает, как правильно утилизировать пилюли, рассказываю.
В чем же опасность? Сначала медикаменты оказываются в мусорном ведре, затем на общей свалке. Другой путь – через слив унитаза в канализацию. В обоих случаях таблетки, растворы, суспензии проникают в грунтовые воды и водохранилища, оттуда – в централизованный водопровод. Они выделяют токсичные и антибактериальные вещества, кислоты, соли, щелочи, привлекают запахом животных – становятся в недрах природы бомбой замедленного действия.

Лучше всего их просто хранить дома, так как четкого алгоритма по их уничтожению у нас нет.

Самое маленькое, что можно сделать.
Скидали в яму лекарства на 6 миллионов

Еще лучше, обратиться в специальную компанию, которая утилизирует отходы данного класса.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ах, да. Всем спасибо - все свободны. ...
Говорят, что замуж необходимо выходить. Не столь важно, собственно, почему и из-за кого. Кто-то счастливо и беззаботно проживёт со своим избранником (суженым) до старости, кто-то испытает разочарование, но наберётся опыта – все полезно. Самые распространённые из причин, как и почему ...
Раз начали возрождать СССР, верните лучшее. Пусть с капитализмом не сочетается - это россиянам нужно. Люди ведь ностальгируют по СССР не только потому, что скучают по своей юности, и не хотят видеть плохое, но и потому, что в Советском Союзе было много такого, что следовало бы перенять ...
Знаете ли Вы о ком деликатно так хмыкают... мол, компанионки... :) Или секретарши... или машинистки... Какие там ещё бывают публично-обнажённые профессии?! Я не ханжа и не профан. Не представитель силовых структур. О легализации проституции можно долго ...
Славяне, а сколько принято или считается хорошим тоном дарить денех на свадьбу? Все люди среднего достатка, без золотых унитазов и хаты в Межигорье. Всегда теряюсь в таких ситуациях... а? ...