рейтинг блогов

Сказки о Тенерифе-3

топ 100 блогов coola16.04.2022 27 марта, 28 марта

29-03-22

Это был странный день. Я снова проснулась от пения птиц, и это было чудесно, открыла занавески, а там... солнце! Тут же разбудила мужа и мы вдвоем побежали на пляж, чтобы позагорать, пока молодые еще предавались утренней неге. Сказали, что мы буквально на два часика, а то непорядок - уже третий день на отдыхе, а еще ни миллиметра загара не прилипло, особенно в труднодоступных местах типа спины или живота :))) Для нас это важно!

Пришли на пляж, там ветер, как и в предыдущие дни... "Ерунда" - подумали мы - "Что мы при ветре не загорали что ли?" Расстелили полотенца(не без труда, правда), разделись и легли... Оказалось, что при таком ветре мы все же никогда до этого не загорали :))) Не знаю, как объяснить, в общем, дело в том, что ветер сдувал верхний слой песка с пляжа и засыпал им все, что там было - вещи, камни, и людей в том числе :))) И казалось бы, какая проблема отряхнуться от песка? Но первая проблема заключалась в том, что этого хватало минуты на три, и потом все было засыпано опять А вторая, чисто девочковая, что я пользуюсь тональным кремом, поэтому на лицо песок просто прилипал, и его было не стряхнуть :))) И при этом он еще и черный! У меня есть фотка, да, но я ее не покажу, простите :))) Но приблизительно это выглядело так:

Сказки о Тенерифе-3 miner.jpg

Муж, когда это увидел, сначала ржал минут пять в голос, и его было не остановить, а потом сказал только одну фразу: "Даешь стране угля, мелкого, но много!" И снова продолжил ржать! При этом мы все-таки выдержали там два часа, в погоне за солнцем суровых северных людей ничем не напугаешь, и в запланированное время вернулись домой отмываться и отряхиваться от песка. Дети тоже надо мной поржали :))) Но песок, на самом деле был везде - в ушах, в носу, в волосах, и это была жесть жестокая, я вообще не могла понять, как там люди загорают. Написала одному знакомому, который часто бывает на Тенерифе: "Ты почему не предупредил, что на пляже песком засыпает?" Он в ответ пишет: "Поясни, первый раз слышу про такое!" Я спрашиваю: "Ты вообще на пляже загорал тут хоть раз?" Он отвечает: "Нет, ни разу, только на улице на скамейке" Ясно все :))) Народ туда за другим ездит :))) А мы неопытные, нам простительно...
Впрочем, справедливости ради надо отметить, что уже на следующий день ветер стих, и загорать можно было уже без приключений. Но тогда нам было уже некогда, потому что у нас началась культурная программа, и затянула она нас основательно :)

По поводу купания в океане были вопросы... Муж купался и в этот первый раз, и еще раза три потом. Для меня вода холодная, она примерно 20 градусов, а для меня и 26 холодно. Поэтому я не купалась ни разу. Ну и плюс, я вообще не представляю, как можно купаться в таких волнах, мне кажется, меня сразу собьет с ног, и я утону :)) А так люди ничего, заходят, купаются, наверное, привыкли...

Отмывшись и отряхнувшись от песка, насколько это было возможно, мы начали гуглить разные интересные места, куда можно было съездить не на целый день, потому что, первая половина дня, считай, у нас уже пропала, и нашли такую достопримечательность, как Arco de Tajao - "любимое место инстаграмщиков", а у нас с дочкой ведь тоже есть Инстаграм, значит, и нам туда надо :))) Поехали туда!

1.
Сказки о Тенерифе-3 ten57.jpg

Природная арка в Тахао представляет собой плато, созданное самой природой — ветра трудились многие тысячелетия, создавая в скале проход, который люди назвали аркой. Это причудливое сооружение длиной от 30 до 50 метров возвышается на 10-15 метров над землей.

Выглядит оно, как каменный мост, образовалось примерно 200 тысяч лет назад, и вряд ли столько еще простоит, слишком уж оно популярно :)

Арку окружает необычный сухой ландшафт юга острова с характерной скудной растительностью

2.
Сказки о Тенерифе-3 ten58.jpg

3.
Сказки о Тенерифе-3 ten59.jpg

4.
Сказки о Тенерифе-3 ten60.jpg

5.
Сказки о Тенерифе-3 ten61.jpg

6.
Сказки о Тенерифе-3 ten62.jpg

7. А это непосредственно сама арка, размеры и впечатление от которой фото, конечно, не передает...

Сказки о Тенерифе-3 ten63.jpg

8. Люди делают там разные прикольные фотографии, на арке, под аркой, как будто они ее держат, и все такое, но я сфоткалась просто так :)))

Сказки о Тенерифе-3 ten64.jpg

А самые красивые фото там получаются во время заката, говорят, но до него было еще далеко... Впрочем, все равно было интересно!


9.
Сказки о Тенерифе-3 ten65.jpg

10.
Сказки о Тенерифе-3 ten66.jpg

После арки мы поехали еще в более странное место - заброшенный лепрозорий в Абадес. Оказывается, о нем знают очень мало людей даже из тех, кто бывал на Тенерифе. Да и мы его тоже случайно почти нашли :)))

Вот здесь можно прочитать про него подробно, кому интересно: https://tripguides.info/spain/canary/tenerife/leprosory-abades/

Сейчас там везде висят знаки, на территорию лепрозория заходить нельзя, она охраняется, проход запрещен и прочее, но вы же помните про закрытый пляж? Поэтому мы, конечно же, зашли, и немного там прогулялись :)

11.
Сказки о Тенерифе-3 ten67.jpg

12.
Сказки о Тенерифе-3 ten68.jpg

13.
Сказки о Тенерифе-3 ten69.jpg

14. Наши везде
Сказки о Тенерифе-3 ten70.jpg

15.
Сказки о Тенерифе-3 ten71.jpg

Впрочем, прошли мы недалеко и до самых впечатляющих объектов, типа церкви, не дошли, потому что в одном здании в окне увидели ЧЕЛОВЕКА, СИДЯЩЕГО СПИНОЙ, В ФОРМЕ МОРЯКА, И ЭТО ААА! Было почему-то очень страшно :))) Мне показалось, что он сейчас развернется и начет в нас стрелять. А мои компаньоны вообще сказали, что это призрак прокаженного, ААА! Поэтому мы пошли назад :)))

И еще одно интересное место, которое мы посетили в тот же день это был маяк Faro Punta Abona

16.
Сказки о Тенерифе-3 ten72.jpg

17. Сам маяк был вполне обычный, если честно

Сказки о Тенерифе-3 ten73.jpg

18. И вокруг тоже довольно уныло

Сказки о Тенерифе-3 ten74.jpg

19. Но вот виды на океан там были чудесные

Сказки о Тенерифе-3 ten75.jpg

20. Невероятный цвет воды

Сказки о Тенерифе-3 ten76.jpg

21. Лавовые скалы

Сказки о Тенерифе-3 ten77.jpg

22. Какова красота!

Сказки о Тенерифе-3 ten78.jpg

23. И потом мы еще на один пляж сходили, попробовать воду, но было уже прохладно...

Сказки о Тенерифе-3 ten79.jpg

После такого насыщенного и странного дня, организм требовал плотного ужина, и вечером мы пошли в ресторан. К сожалению, после ковида мои вкусы и запахи сильно искажены и не дают мне возможности наслаждаться едой, как раньше. Но голод я все равно ощущаю, поэтому мы заказали четыре паэльи... две одиночных и одну двойную, и этого оказалось очень много.. На фото ниже две одиночных, и их было бы вполне достаточно на четверых, а двойная вообще была, как таз размером, с морепродуктами, ее мы не доели, как ни пытались :)))

24. Это была просто овощная

Сказки о Тенерифе-3 ten80.jpg

25. А эта с курицей

Сказки о Тенерифе-3 ten81.jpg

Мои компаньоны сказали, что все было вкусно, и я ем верю! А мне было красиво и сытно! Обошелся этот ужин нам в 70 евро вместе с напитками. Мне показалось, что это много, но последующие дни убедили меня в обратном :))) Это был наш самый дешевый ужин в ресторане, а объелись мы так, что еле дошли до дома и до утра даже думать о еде не могли. А с собой попросить постеснялись :))) Не будьте, как мы :)))

Продолжение следует.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Цены на жилье в Подмосковье могут существенно вырасти В Москве и в Московской области принято решение больше не возводить высотных зданий. Видимо, не прижились небоскребы на русской земле, и столичные власти утвердили высотный регламент, в соответствии с которым в пределах МКАД ...
Я действительно не знаю как назвать этот пост, но предвкушаю, что он получится злой, нетолерантный и остро-актуальный, потому что в сложившейся ситуации затронуты сразу четыре злободневных, неоднозначных, пукано-рвущих и подгорающих темы: "Как сложно купить жилье в столице" - раз. "Соседи ...
            ...
17 октября 2019 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было принято заявление о ситуации, сложившейся в Элладской Православной Церкви после проведения внеочередного Архиерейского Собора 12 октября 2019 года по украинскому церковному вопросу (журнал № 125). ...
Подборка исторических дач. Часть первая 19 марта 2021г. Ольгино. Дача А.П. Вайтенса. Ольгино — исторический район Санкт-Петербурга, непосредственно примыкает к Лахте с запада. ...