СИЗО. 216-ая камера. Михаил, Марат, Рома-цыган.

топ 100 блогов topbloger18.01.2022

Про сокамерников.

Михаил. Около тридцати лет, сидел седьмой месяц за что-то, связанное с угоном машин. Спокойный, с уместным чувством юмора, неконфликтный. Михаил, Марат и Никита периодически в разговорах затрагивали автомобильную тему, даже упоминались спецтермины вроде "длинной руки". Но было ли это связано с реальными делами или только с тем, что вменяло следствие – не знаю, особо не прислушивался, да и не приветствуется это – интересоваться чужими уголовными делами.

Про Марата я уже писал – тоже взяли по автомобильной теме. С Маратом тоже было комфортно: никогда не унывал, оптимист, на прогулках активно занимался упражнениями – видно было, что в местах лишения свободы он не собирался оставаться надолго.

Судя по всему, автомобильная тематика присутствовала в камере не случайно: очевидно, что лучше всего собрать вместе людей по интересам, а потом слушать их разговоры – авось, что и скажут ценного и важного.

Рома-цыган сидел по 228, вес - полкило. Молодой парень, лет 25, внешне на цыгана не очень похожий, хотя и самый настоящий цыган. На воле у него осталась жена, двое детей. Рома рассказывал, что у него даже есть диплом о высшем образовании. Ромка тоже был оптимист и неконфликтный арестант, сидеть с ним было одно удовольствие. ))

С Ромкой у меня сложились отличные отношения, у него со мной – тоже. 

Как-то раз повезли Ромку на очередное продление. И вот утром он мне говорит:

— Михалыч! Смотрю я на твой матрас, и сердце кровью обливается…

А матрас у меня на тот момент был тонюсенький, но я мужественно молча терпел через него все края железных полос моей шконки.

Ромка продолжал:

— Михалыч, давай я твой матрас заберу на продление, днем ты на моем поспишь, а вечером я в каптерке подберу тебе что-нибудь получше, согласен? 

Я, конечно, в душе удивился такой Ромкиной инициативе, но сопротивляться не стал:

— Ром, ну если тебе не трудно, то согласен…

Я быстро свернул свой тоненький матрас и отдал Ромке, которого уже вызывали на продол.

День прошел как обычно, а вот вечер…

Вечером неожиданно на централе вырубили свет.

Более опытные арестанты начали ругаться, переживая за Ромку:

— Черти, и так обычно с продления раньше десяти вечера не возвращаешься, а теперь из-за этого света Рома всю ночь по привраткам проведет, намучается пацан…

Так и произошло.

Свет дали только в третьем часу ночи, и только в пятом дверь открылась, впуская Ромку, на котором лица не было. Несколько часов просидеть в воронке, потом несколько часов простоять в привратке, без ужина – мало не покажется.

Но самым удивительным было то, что Ромка тащил за собой тяжеленный огромный толстенный матрас. Был он не обычным, а сшитым из двух матрасов и набит еще дополнительной ватой. Тяжелый – слов нет. Как Ромка из последних сил умудрился дотащить его из подвала, где у нас была каптерка, загадка.

Ромка выдохнул и кивнул на матрас:

— Вот, Михалыч, тебе братский подгон, спи теперь, как все нормальные люди… Ставьте чай скорее, падаю…

Я, конечно, был преисполнен благодарности, понимая, чего стоило Ромке этот матрас добыть у каптера и дотащить да нашей камеры:

— Ну, Рома, от души, слов нет! Может, ты сам на нем спать будешь?

Ромка возмутился:

— Я же обещал тебе помочь!

Я затащил свою новую вещь на шконку – в самом деле, неподъемный матрас! Зато спать на нем – одно удовольствие! Вот это братская взаимопомощь и взаимовыручка. Вроде мелочь, а я до конца жизни буду помнить и Ромку и этот матрас, чуть не прослезился от чувств.

Следующий пост будет про Никиту – самого неоднозначного из всех арестантов 216-ой камеры.

Продолжение следует. 

----------------------------------------------

Мне крупно повезло, так как мне удалось пройти обучение у лучших российских адвокатов, мэтров российской адвокатуры с 40-летним опытом успешной уголовной защиты, имеющих в своем активе сотни оправдательных приговоров. 

В результате я владею технологией эффективной уголовной защиты, использование которой, в частности, в моем деле (ст. 159 ч. 4 УК) привело к полностью оправдательному приговору.

Легко могу показать, как вас обманывают адвокаты, и посоветовать, как избежать обмана.

Но в силу большого количества клиентов временно прекращаю рассмотрение новых предложений.

----------------------------------------------

Никогда не нарушайте закон и не попадайте в места заключения. Все события вымышлены, все совпадения случайны. Цель данного блога – предостеречь вас от правонарушений. Фото из свободного доступа в Интернете.

----------------------------------------------



СИЗО. 216-ая камера. Михаил, Марат, Рома-цыган. источник - СИЗО. 216-ая камера. Михаил, Марат, Рома-цыган. kt818 СИЗО. 216-ая камера. Михаил, Марат, Рома-цыган.
[2 ссылок 58 комментариев 3600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В чем смысл блокировки «Telegram» ? Варианты ответов ( собраны с просторов интернета ): 1. Наказать Дурова. Ибо - нефиг. 2. Борьба с терроризмом. 3. Хитроумная совместная игра спецслужб и владельца мессенджера. 4. Всеобщий контроль над гражданами. 5. Тренировка РКН и ...
Собственно вот - очередной пирдуха :). "- 100000 в одной маленькой Германии... - Идёшь по улице - собаки воют... их НАСИЛУЮТ! Баб не хватает там... - У них либерализм во всём!" ...
Жена попросила купить домой мягкий творог, но непременно белорусский. Желание понятное и совершенно неудивительное: все ж знают, что белорусская «молочка» почти всегда выделяется в лучшую сторону даже на фоне молочного изобилия московских супермаркетов. Даже не знаю, чем; какой-то ...
Что такое закон подлости? Это когда у тебя билеты куплены, выходные заказаны, гостиница оплачена, а ты заболел. Что делает нормальный человек? Правильно - болеет. Что делает ненормальный? Закидывает в себя горсть таблеток, запивает микстурой и вприпрыжку скачет на мероприятие. Почему? Ну в ...
молодежь уже обрабатывают, как это типа хорошо видео: дальше история про таких чипированных девушек агрегатов обновила систему, вызвали к ректору. Вернулась. Ничего не помнила, но жопа болит. пошла в медчасть, забыла, что болела ...