Ситечко, банан и газета: мастхевы младенца

топ 100 блогов melon_panda14.02.2019 Ребенку-то уже почти 7 месяцев, напишу про те предметы японского обихода, которые проросли корнями в нашем неяпонском быте.

Ситечко, банан и газета: мастхевы младенца IMG_4966

Когда я писала про жизнь малышей и игрушки в Японии, многие спрашивали, есть ли среди них какие-то особенные. Если честно, я к игрушкам равнодушна, практика показывает, что лучшая, самая занимательная игрушка - это целлофановый мешок, например, с крышками от детских бутылок. Или любой предмет на высоком столе, до которого не можешь дотянуться. Правда же ведь? У Кати в период до года любимое место для игр было на кухне, где в районе пола на стеллаже стояли мои обожаемые, очень дорогие чугунные кастрюли, приятных детских цветов - синего и зеленого. Она их с немыслимой для своего тщедушного тела силой двигала и познавала мир.

Да, так о чем я. Конечно, все не так плохо, и кроме чугунных у нас есть еще другие.

Ситечко, банан и газета: мастхевы младенца IMG_7806

В Японии есть марка People, которая делает не совсем стандартные игрушки. Точнее, они обычные - самые обычные, в хорошем понимании этого слова. Удобные для детей, не слишком яркие, достаточно примитивные, поэтому дети ими играет долго. У них есть две любопытные серии - одна сделана из рисового сырья пополам с полимером, а вторая - подчеркнуто без персонажей, без чьих-либо запоминающихся мордочек. Рисовые игрушки очень красивые, стильные, приятные наощупь и немного пахнут вареным рисом. Конечно, их невозможно откусить, сломать или как-то нарушить целостность, рис там переработан. Из необычного материала у них есть прорезыватели, слингобусы, погремушки, а также кубики - натурального цвета и в пастельных тонах. Все игрушки обрабатываются вручную и делаются в Японии только из японского сырья, поэтому они прилично дороже пластмассовых.

Ситечко, банан и газета: мастхевы младенца IMG_9347

Ситечко, банан и газета: мастхевы младенца IMG_9348

Серия Nonkyara - то есть Non-character, без персонажей - это конечно бальзам на рану родителей, измученных этими безумными рожами, которые вселяются в дом вместе с детьми в огромном количестве. Ведь может быть просто мячик, просто дуделка, просто резиновый пульт от телевизора "без никого"! Конечно, одна-две такие игрушки не спасут ребенка от импринтинга брендомании, и неиллюзорно он потом будет стремиться не к автомобилю, а к BMW, не сумке, а к Prada, но это нескоро. В этой серии знаменита лялечная газета. Великолепное издание! Каждое утро - как новая :D И всегда свежие новости.

Ситечко, банан и газета: мастхевы младенца IMG_4967

Ее невозможно порвать, она легко моется, а главное - восхитительно шуршит. Внутри у нее чрезвычайно шуршащий материал, а снаружи - похожий на ткань зонта или легкого плаща, что-то такое. В газете между прочим реальные заметки из жизни младенцев и обзор других игрушек линии. Эта газета очень любима японцами, ну и дети ее обожают, читают всегда с остервенением. Кстати, в ЯПонии считается, что звук шуршания успокаивает малышей, лучше всего - шуршать пакетом из продуктового магазина. Как-то мы ехали в лифте, и Майя начала плакать, попутчики ей энергично пошуршали и очень обрадовались, что на иностранных детей оказывается этот звук действует так же, как на наших, японских.

Ситечко, банан и газета: мастхевы младенца IMG_4958

Далее, банан. Как-то раз папа принес нам из аптеки банан-прорезыватель, на упаковке было написано что-то типа "будете то и дело фоткать своего ребенка с этим бананом". Действительно, банан инстагеничный, особенно когда ребенок еще очень маленький, он так невыносимо трогательно выглядит с ним )) Весьма тактильный, не слишком мягкий или жесткий, я бы прям и сама иногда его пожевала. И уж точно мне нужны шоколадка, булка и котлета из такого материала, чтобы прийти в форму к лету.

Ситечко, банан и газета: мастхевы младенца IMG_4936

Ну и главная вещь, вокруг которой крутятся наши будни. Первую еду для Кати, помню, я измельчала в Magic Bullet, но сейчас он мне кажется громоздким, громким, и помню у меня терялись резинки-прокладки от стаканов. Сейчас у меня маленький блендер Vitantonio, буквально на стакан, в нем я прокручиваю обычный суп или рисовую размазню. И ни один день не проходит без гениального набора инструментов шеф-повара акачанской кухни. Это совместимые друг с другом ситечко, терочка, 2 миски, ложка, пестик и насадка-пароварка. Все маленькое, как кукольная посуда, а зачем нам больше? Не пользуюсь только деревянным пестиком, все остальное идеально подогнано под нужды. Не знаю, что я больше люблю - прорезиненное дно и ручки миски, насечки на дне, или острые колышки терки, которая мгновенно перетирает яблоко в однородное пюре. Не знаю, правда! Этот набор сделан с таким уважением к женщине, к ее рутине с маленьким ребенком, когда большинство дел делаешь одной рукой, просто нет слов. По большому счету, можно обойтись и без блендера, так как ситечко делает то же самое, и именно вся эта история помогла мне начать просто откладывать часть нашей взрослой еды, приспосабливая ее для малыша. С ситом я хожу и в рестораны, ложку разваренного риса везде можно попросить, кинуть туда что-то из овощей, пара движений - и все счастливы. Наверное, вы подумаете что я совсем обезумела, если я начну говорить, как удобно сделаны пупырышки на ложке, чтобы она не скользила по продукту :D

Ситечко, банан и газета: мастхевы младенца IMG_3196

В комплект входит еще книжка с рецептами по месяцам, начиная с первого прикорма в 5-6 месяцев. А еще несколько контейнеров на 50 мл, чтобы хранить и замораживать приготовленное пюре. Контейнеры плотно закрываются, их можно мыть и использовать повторно. Подобные наборы есть у всех ведущих детских марок в Японии, но у других перебор с пластиковыми мисками - непонятно, зачем их столько, ведь к приходу ребенка в мир на кухне у любой хозяйки явно уже есть кое-какая посуда. В наборе у Pigeon зачем-то цитрусовая соковыжималка, совсем непонятно - для малыша явно проще выжать пару ложек сока руками. Мой набор делает марка Richell, я ее большой поклонник, на мой взгляд, у них идеально практичные и при этом недорогие, без лишних претензий, вещи.

Ситечко, банан и газета: мастхевы младенца IMG_4768

Ситечко, банан и газета: мастхевы младенца IMG_2992

Ситечко, банан и газета: мастхевы младенца IMG_2995

Пару слов стоит сказать о пароварке, хоть это уже наверное и многовато для набора пластиковых плошек ))) В Японии вместо всех каш у детей - рис, вначале его варят 1 к 10 с водой, потом 1 к 7, к 5 - это называется окаю, жидкая рисовая каша. Варить ее минут 50, и всегда получается много, поэтому японцы придумывают лайфхаки для облегчения жизни. Один из них - стаканчик-вкладыш в рисоварку, чтобы одновременно со взрослым рисом варить в нем окаю для ребенка. А вот эта насадка позволяет сделать порцию каши-размазни из вареного обычного риса. Нужно взять ложку риса, немного размять, долить воды (для всего есть мерки), установить насадку и поставить на 4 минуты в микроволновку. Потом перемешать, остудить - и готово. Кстати, окаю для взрослых очень бывает вкусная - с кусочками куриной грудки на пару или морепродуктами, со специями, имбирем и зеленью, очень душевная еда.

Ну у меня уже глаза в кучу, поэтому лишь вкратце покажу детское питание, которое сейчас у нас есть дома. Из банок хорошо идет только банановый пудинг

Ситечко, банан и газета: мастхевы младенца IMG_4909

Ситечко, банан и газета: мастхевы младенца IMG_4932

Овощные пюре в хлопьях хорошо подходят для того, чтобы дать попробовать новый вкус, а также вне дома очень удобно. Количество микроскопическое, из одного стика получается где-то одна столовая ложка. Еще мне очень понравились овощные хлопья из взрослого ассортимента - это моно продукт, то есть кукуруза, тыква, морковь в сушеном гомогенизированном виде в хлопьях с потрясающе интенсивным вкусом. Я теперь их везде добавляю, от блинов до супов, дополняя обычный набор овощей.

Первое детское печенье - рисовое, с маленькими измельченными рыбками. Все младенческие снеки типа печенья и вафель отличаются способностью мгновенно таять во рту, ими сложно подавиться.

Ситечко, банан и газета: мастхевы младенца IMG_4933

А это Boro - младенческое печенье в виде шариков, из крахмала, родом откуда-то из Португалии что ли. Всегда выручает всех, потому что дети его едят вдумчиво, долго играют с ним.

Ситечко, банан и газета: мастхевы младенца IMG_4934

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:08

https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
. Непосредственное отношение к принятию решения о разгоне студенческого митинга в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности имели три человека. Об этом ...
Добрый день, коллеги. Яндекс директ в качестве контекстной рекламы мне зачем-то подсунул информацию о том, что можно легко оформить ВНЖ в любой стране восточной Европы. Ткнул на рекламу и вычитал следующие условия: платишь 3000 евро и получаешь за это ВНЖ на 3 года, например в Польше. ...
На предстоящих уроках мы будем изучать атаки поглощающие энергию. Начнем с атаки ночи. Для начала перевоплощаемся затем окутываем себя туманом  , собираем энергию в руки, закрываем глаза  , и атакуем  . Д.з.: атаковать ...
Помните, я писла о проекте группы АДВ, разместившей на рекламных щитах компании News Outdoor серию социальной рекламы против курения? Реклама вызвала диаметрально противоположные мнения, не оставив равнодушных, что говорило об успешности проекта. ...
Играть будем в два тура. Группы будут завтра, даты окончания туров и прочие скорректированные цифры - тоже. А пока всем большое спасибо за присланные тексты и спокойной ночи. Ушла работать дальше ...