Система защиты индивидуальности
deti_obraz — 05.01.2023 Привычка защищать свою уязвимость сейчас срабатывает как препятствие новому в материальном мире. Тяжело взаимодействовать с людьми, когда нет понимания, хочется скрыться за маской обычности или просто удалиться. Вот и получается, что мир изменился, а общение с ним происходит все еще через маску. В результате по умолчанию проталкиваются готовые сценарии, ведущие в разрушение человека разумного, где за него принимаются решения. А у защищающих свою уязвимость уже в новом пространстве с лёгкостью создаются иллюзорные пузыри. Это новое пространство очень податливо, в нем проваливается мыслеформа, ее не нужно как раньше продавливать и раскачивать. Учимся жить без масок.При погружениях сознанием на других частотах мозга человек сталкивается с разными образами, существами, которые с лёгкостью меняют форму, это может быть в виде кого-то живого, так и в виде материального пространства, как декорация в театральной постановке. Вот здесь нужна тренировка на восприятие, нельзя верить тому, что видишь, иначе то, что за маской может утянуть в какую-нибудь иллюзию, сбить с осознанности, и есть риск не вернуться (ловушки разума). Но это очень не просто, видя картинку, мозг ей верит по привычке физического мира. Поэтому основная тренировка заключается в том, что бы учиться смотреть за маску. В тонких мирах сделать это не сложно, зная законы мироздания, по которым воздействовать на любое живое существо можно только с его согласия. Через маску любая сущность может получить такое согласие, ведь закон не нарушен. Как только человек вступает в контакт с маской, он автоматически дает согласие на взаимодействие с истинным существом, а куда оно утягивает - это можно понять только если получится осознаться. Чтобы не попадать в такие ситуации, правило номер один при попадании в любую декорацию или видя живое существо - потребовать выйти истинному существу, снять маску, и сделать это не взирая на ранг, иерархию и близость к тому, кого видим. А дальше не расслабляться, с первого раза не всегда маска обнажает истинную суть, там может быть и вторая маска, и третья, внимательно ловить через разговор к чему собеседник ведет. Такова техника безопасности для выхода сознанием за пределы материального мира.
Теперь если представить, что новое пространство в нашем материальном мире оно точно также подчиняется правилам мироздания, то есть возможность просто тренировать свое восприятие через глаза на распознавание масок. Любые события точно также создаются по принципам театральных постановок, только участие там живых людей. Взаимодействие с людьми тоже происходит через маску, ведь по устаревшим уже правилам техники безопасности только так человек мог сохранить в себе душу.
По условиям игровой части материального мира, через любое событие, которое разным способом вынуждает человека реагировать, он должен суметь осознаться, таким образом накапливается навык распознавания ловушек и двигается дальше на выход из игры. Автоматические реакции создают слепую зону, так через нахлынувшие эмоции человек не видит реальность, как будто движение в очень густом тумане. Осознаваться тоже нужно тренировать себя постоянно, не игнорировать свой быт и повседневность, именно через мелочи мозг нарабатывает этот навык. Точно также как ребенок, который учится ходить, а начинает он с того, что еще младенцем раскачивается в разные стороны.
Тогда чтобы иметь навык распознавания масок, нужно тренировать самому жить без маски. Только через свой собственный опыт нарабатывается в теле иммунитет, позволяющий выбирать для себя коридоры не за пределами общественных отношений, а непосредственно в них.
Для чего нужны были маски шаманам и жрецам? Они через транс входили в контакт с нематериальными сущностями, которые воздействуют и манипулируют сознаниями людей, и для защиты своей живой части от возможного захвата, маска срабатывала как щит. Люди тогда не имели возможность самостоятельно избавиться от сущностей в силу своего невежества. Сейчас такой уровень развития мозга, что человек способен сам или с помощью проводника осознанно себя очистить. Для этого не нужна уже маска, в новом пространстве она уже не защищает, а только уводит в иллюзию. Да, сама защитная маска так сейчас работает, она становится тенью, Евгений Шварц замечательно раскрыл механизм действия в своей пьесе «Тень».
Это новое пространство, оно очень восприимчиво к любой мысли. Теперь как никогда актуально искать врагов в себе, а не снаружи. И становиться самим собой. Вот здесь сразу возникает трудность, потому что реакция в обществе в лучшем случае будет примерно пожалеть, ведь больной человек, бедненький, психика совсем не справляется, может успокоительное попить. То есть пока человек не пройдёт свои круги ада, он не сможет увидеть в другом живого человека, такого какой он есть. Пока не снимет свою маску, не сможет увидеть того, кто за маской другого. Казалось бы, замкнутый круг, где эти люди, которые живут без маски, с кем можно общаться и взаимодействовать. Но если я не сниму свою маску, я не могу видеть других. Первично все-таки от меня размыкание кольца.
Снимать тоже нужно аккуратно, примерно как бабочка из кокона выходит, у нее от каждого движения в таком процессе при взаимодействии с новой средой обитания что-то закрепляется новое в механике. Любое ошибочное действие тоже результат, а если бабочка начнёт расстраиваться от своих неудачных движений или своего прошлого в качестве прожорливой гусеницы, она так и не сможет выйти из кокона. Вот цель, которая выводит из иллюзий и игры.
У людей может быть разным мировоззрение, а может и совпадать, но это не делает их понимающими друг друга…Одна видящая как-то рассказывала про опыт общения с ребёнком аутистом. К ней привели ребенка, который не помню сколько лет уже не разговаривает. Они вошли в чувственный контакт, и женщина спросила у ребенка - почему с ней (с мамой) не разговариваешь? Он ответил - а зачем? То есть может говорить, развита речь, интеллект. Но не видит смысла в такой среде обитания жить с маской, быть как все, притворяться. Но это не то, что думают про себя люди, которые все-таки поддерживают общие темы через быт, через работу на языке общества, оберегая свою уязвимость через подстраивание под нормы других. Примерно по такой установке: я вижу их невежество, но мне нужно как-то выживать, доживать эту жизнь. Вот тут как раз маска и срабатывает как тень, выталкивая сознанием в фатализм предлагаемых сценариев.
Новый мир раскрывается точно также как бабочка выходит из кокона, не только человек находится в таком состоянии. Наблюдая за собой в общественных связях, своими изменениями, мы можем увидеть и новый мир сквозь разрушающийся кокон. Все происходит одновременно, индивидуальные программы синхронизируются с коллективными, но не самоуничтожаются. Первично сейчас то, как человек движется, а не то, что он думает.
|
</> |