​Система “свой-чужой” которая вроде “есть”, но которой “нет” на российских

топ 100 блогов zloy_odessit24.04.2019
Буквально вчера в отрытые источники была вброшена презабавнейшая информация о том, что российские истребители и штурмовики несут не малые потери от так называемого “дружественного огня”, как в ходе учений и испытаний, так и в ходе боевых действий.

В частности, речь шла о том, что потерпевший в апреле 2017 года крушение МиГ-31 ВКС РФ, познавший бренность бытия и будничное разочарование в районе Бурятии, в действительности был сбит ракетой "воздух-воздух" Р-33, пущенной с ведомого МиГ-31. А виной всему стала система управления вооружением "Заслон-АМ" С-800, которая распознала ведущего как цель.

История крайне интересна тем, что в первую очередь, причиной такого сбоя стало то, что систему "Заслон-АМ" С-800, разрабатывавшуюся ещё в советские времена, но модернизируемую под современные вызовы, тестировали в нештатном режиме.

То есть, проще говоря, советский лом испытывали на возможности, сопоставимые с возможностями современных западных систем, после модернизации, которую вряд ли можно назвать передовой, ведь технологически, Россия по-прежнему отстает от цивилизованных стран.

В частности, если говорить о вышеупомянутом случае, то система "Заслон-АМ" С-800 отличается от своего советского предшественника лишь тем, что в ней заменили ЭВМ “Аргон-15А” на “Багет-55”, при этом сохранив весь остальной набор компонентов советской разработки. То есть, это как пытаться поместить процессор Intel Core i5-9600K в материнскую плату ASUS HX97. Как бы и процессор на сегодняшний день не ахти какой, а материнская плата и вовсе – каменный век или вообще, палеолит.

Но интересно другое, в ходе вскрытия данного инцидента выяснилось, что в 2008 году, во время “Пятидневной войны” между Россией и Грузией, 368-й штурмовой авиаполк потерял 4 штурмовика Су-25, которые были сбиты российскими ПВО! То есть, что в ходе испытаний, что на учениях, что во время боевых действий, система распознавания “свой-чужой” на российских самолетах как исправно не работала, так и не работает?

И в контексте данной информации, а так же на фоне бравады об экспорте российского оружия, в частности истребителей, стоит задуматься как минимум двум категориям, как минимум о двух вещах. Покупателям о том, что они на самом деле за хлам приобретают, а самим ура-патриотам, если, вдруг, НАТО нападет, то, сколько российских истребителей будет сбито российскими же ПВО?

С учетом всего вышеизложенного, то и нападать даже не имеет смысла, в ходе учений и испытаний сами все сделают своими же руками.
​Система “свой-чужой” которая вроде “есть”, но которой “нет” на российских

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Около тысяч ветеранов латышского легиона Waffen-SS и их сторонников-радикалов с государственными флагами и цветами в руках устроили в среду шествие к памятнику Свободы в центре Риги , чтобы почтить память воевавших на стороне фашистской ...
В посте про книжки-игрушки не для малышей я рассказывала о книжке «Играем в школу. Книга-панорама» . Сегодня я покажу ее изнутри, потому что очень уж она мне понравилась. Книжка большого формата. Открываем и попадаем в класс. За уроки! Прямо по центру – «доска» с сегодняшней темой ( ...
КВ-1 из финского танкового музея в Пароле перетащили на временную локацию, как и всю остальную технику. Сделано это в рамках работ по возведению навесов, куда позже эти машины переедут. Конечно, это не полноценные павильоны, но лиха беда начало. ...
В Бузовой меня поражает полное отсутствие сексуальности. Оленька очень старается выглядеть сексуальной, но секс, как таковой, её не интересует от слова «совсем». Бузова любит романтические сопли, которые можно распустить вокруг половых актов, но никак не сами половые акты. Женщины ...
Любите ли вы вечера и начало ночи так, как люблю их я? Вечером самое то почитать классную книгу или сериал какой-нибудь посмотреть. Но с утра… С утра очень тяжко. А на работу мне к восьми. Особенно сложно с воскресенья на понедельник перестраиваться. С недавних пор обзавелся браслетом, ...