Сырые и вареные креветки
exler — 02.06.2010Проясняю ситуацию по итогам обсуждений. В Москве мы (в частности, я) привыкли к тому, что креветки продаются вареные замороженные и сырые замороженные. Вареные - красного цвета, сырые - темно-зеленоватые. Других вариантов не бывает - не привозят.
Здесь, в Испании, все не совсем так. Как я уже писал, креветки здесь бывают свежие сырые, свежие вареные, замороженные сырые. Так вот, сырые креветки бывают не только темно-зеленоватые, но и красноватые, причем различных сортов - от маленьких до больших. И это именно сырые, а не вареные - вареные очень заметно отличаются.
Вот это - свежие вареные креветки. Светло-красные (даже ближе к оранжевому), мясо внутри белое.
Вот это - свежие сырые.
Вот это - замороженные сырые (слева), свежие сырые (в центре и справа). Они именно сырые, а не вареные. Сравните цвет с вареными - совсем по-другому выглядят. У сырых мясо не белое, а светло-серое. Белеет оно при варке-жарке. Я обычно беру тех, что слева - это сырые замороженные аргентинские.
Есть еще совсем маленькие сырые - они почти малинового цвета.
http://exler.ru/blog/item/8066/
|
</> |