рейтинг блогов

Синтез двух цивилизаций: сага о варёных яйцах в поезде

топ 100 блогов periskop27.06.2018 Любопытное столкновение дорожного менталитета двух цивилизаций: русской и англосаксонской. В первой принято в дальней дороге делиться с попутчиками трапезой (кроме, разве что, межстоличных поездов), а вторая построена на строгом индивидуализме и соблюдении privacy отдельной личности. Поэтому у них расчёт в поезде только на себя или на организованную цивильную торговлю вне купе. Далее показано то, как хлебосольные российские соседи разрушили его ментальную крепость и накормили в пути оплошавшего буржуинского бедолагу.
Синтез двух цивилизаций: сага о варёных яйцах в поезде

Итак, слово футбольному обозревателю «NY Times» Рори Смиту, который проехал в купейном вагоне РЖД. Вся дорожная сага была отражена в твиттере журналиста, полная версия с оригинальными английскими постами изложена тут. А мы почитаем только перевод :)

1) «Это мой дом на следующие 24 часа. Еду из Екатеринбурга до Самары. Оказывается, поезд проедет дальше, до Анапы – курорта на Черном море, поэтому ощущения, как при поездке из Манчестера на остров Фуэртевентура (испанский остров в Канарском архипелаге)».

2) «У меня все ок, взял с собой вафли».


3) «Мой настрой во время путешествия был бы гораздо лучше, если бы спустя два часа мои соседи не достали вареные яйца и маринованные огурцы. Этот запах... никогда не выветрится».

4) «Поедателями яиц оказались мама и дочь, которые едут в Анапу в отпуск. Мама какая-то взволнованная и даже немного сердитая. Дочь зовут Вероника, она любит динозавров и очень милая».

5) «В первые 12 часов поездки мы не особо разговаривали, так как я совсем не знаю русского языка. Но в вагоне с нами ехали детишки от пяти до одиннадцати лет, которых очаровал иностранец (я). Поэтому четыре часа мы провели говоря друг другу: «Привет, друг».

6) «Иногда моя соседка, которая была мамой, предлагала мне фруктов или еще чего поесть, так как у меня с собой были только вафли и вода».

7) «Я совершил тактическую ошибку, просчитался, так сказать, не взяв в дорогу нормальную еду. А всю наличку потратил на вафли. Поэтому двери вагона-ресторана были для меня закрыты. А там можно было поесть спагетти с сыром или сэндвичи. Но все хорошо, до Самары оставалось несколько часов».

8) «И вот я лежу на своем месте после четырехчасового «Привет, друг» и чувствую, что меня кто-то толкает. Мама предлагает мне миску с огурчиками, помидорами, колбасой и хлебом и всем своим видом показывает, что я должен это съесть. Потом она достала кекс и тоже протянула в мою сторону. И всем своим видом показывала, что это надо есть, все хорошо».

9) «Любой, кому не посчастливилось видеть меня без футболки догадался бы, что я люблю перекусить по ночам. Я все съел, это было потрясающе, а женщина помогла мне еще раз».

10) «Я поблагодарил женщину и показал, что мой живот полон. А мама достала упаковку клубничных печенек. Прибегнув к помощи Google переводчика я объяснил женщине, что ей еще ехать дальше, а я наелся. Но она меня проигнорировала и положила печенье ко мне в сумку».

11) «Я не из тех, кто будет кричать о том, что такого вам не расскажут о России в масс-медиа, но уверен, что такого точно бы не произошло со мной в британском поезде. Конечно, я редко езжу в поезде без мешков с конфетами, но все же. Спасибо, леди. Ешьте яйца, сколько угодно».

* * *
Вот так. Столкнулись два менталитета, но первый из них в поезде победил :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не успел зайти в кабинет, как на городской позвонила какая-то дама. Эмоциональная такая. Шумная. Сначала она попыталась выяснить где я шлялся, а потом понеслось. Чувиху буквально прорвало. Слыша только себя, она изобличила меня во всех смертных грехах - от заначивания денег до беспорядочн ...
Ирина Сычева . Фотографии ее, имя и фамилию пропечатали везде. Где фотографии, имена и фамилии насильников? Почему их не публикуют? Что за дикая страна, где жертва вынуждена оправдываться? Где насильники мнят себя героями, но стесняются показать свои лица, имена и фамилии? Апдейт: Есть фа ...
В моей френдленте, практически подряд, Саша Беленький любуется видами Парижа со смотровой площадки tour Maine-Montparnasse... ...а Илья Варламов , ворча на окружающий пейзаж, фотографирует с такой же примерно высоты ступу Боднатх на ...
О, это точно для меня. shuwany & spirits-house Другие тесты и гадания от Шувани ...
Кто рано встает тому... дают стакан витаминов))Ну это так,напоминалка из ...