Симпсоны и политкорректность

топ 100 блогов boldogg28.10.2018 Уже не в одном месте попадалась информация, что из Симпсонов собираются убрать Абу. Поскольку многие считают его образ оскорбительным для американских индусов.

(Если кто не смотрел - хотя я не очень понимаю, как можно не смотреть Симпсонов! - это там такой персонаж, индус как легко догадаться. Говорит с сильным акцентом, держит магазинчик.)


Я не проверял, может, конечно, это и фейк. Очень надеюсь, что фейк. Потому что Симпсоны мне дороги! Симпсоны это то, за что я Америке многое прощал, то, из-за чего я гадостям, начиная с некоторого уровня про неё не верил. (Не могут люди, у которых такая офигенная штука снята - и не только снята, но и популярна - быть вот прям тупыми. Чтобы любить Симпсонов нужно уметь в самоиронию, как минимум.)

И да, они смеются над Абу, всё правильно. Но блин, это же СИМПСОНЫ! Там над всеми смеются. Над детьми, женщинами, богачами, юристами, кошками и собаками, Санта Клаусом, религией, школой, медициной, наукой - над ВСЕМ. Над обычной американской семьёй в конце концов. Над отцами-основателями.

Вот у меня часто так бывает - какая-нибудь сомнительная новость в таком роде, день другой в лентах поболталась, да и забывается.
За этой новостью я целенаправленно послежу.
Мне прям всерьёз интересно, правда это или нет.

Потому что если правда, если они там уже до Симпсонов добрались... Знаете, это что-то как-то начинает СССР напоминать в худших его проявлениях.
Причём довольно сильно.


P.S.
Превентивно отвечу на вопросы типа: "Что тебе, Больдог, за дело до Америки?"

Америка - столица мира. Так уж вышло.
То, что сейчас в Америке, через 10-15 лет докатится и до нас. Вот тут я об этом писал несколько подробнее: Как нам обустроить Америку.

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news
Архив записей в блогах:
Кто бы мог подумать, что в 2016 году я буду считать Андрея Бабицкого одним из лучших русских публицистов. Жизнь - удивительная штука. Я постоянно пишу о том же - в чем смысл вашей критики Кремля? Ну, окей. Допустим, он действительно плохой и ужасный. Весь такой русофобский, уничтожил ...
Приехала ко мне коробочка... ...
Я обещала фотографии спальни? Обещала. Давно обещала. Очень давно обещала! И вот оно, наконец, свершилось :-) ДО 3 года назад, сразу после переезда. Именно к этой кровати были выбраны и куплены шкафы. Именно из-за размеров этой кровати мы ...
В ночь с пятницы на субботу был максимум метеорного потока Персеид, который я увы не застал. Но не беда, этой ночью за городом небо было просто шикарное. Млечный путь, метеоры, даже четыре спутника Юпитера прямо-таки бросались в вооружённый ...
Вчера беседовал с высокопоставленным силовиком и он поведал про антураж московский, самый верховой этих ведомств. Не про "коррупцию", не про "Путина" а какой складки люди. Я после "падения режима" десять лет подожду и лишь потом поведаю то, что услышал, самым близким знакомым. Никаких ...