рейтинг блогов

Сидр Kerisac Brut и Doux

топ 100 блогов ruslanviktorov29.06.2019 Сидр Kerisac Brut и Doux

Сидрерия Kerisac расположена в долине л'Исак в муниципалитете Генруэ, что в департаменте Атлантическая Луара (Бретань, Франция). Она была основана в 1920 году Эдмоном Гийе. Хотя сейчас компания принадлежит кооперативной группе Агриаль, коммерческое управление находится в руках Лорана Гийе, правнука Эдмона. Основатель сидрерии Керисак руководствовался простой и одновременно действенной философией — для изготовления напитка требуются местные бретонские яблоки и талант. Под этим девизом предприятие работает уже почти столетие, производя свежий, качественный сидр с особым, легко узнаваемым вкусом.

Керисак — популярнейшая марка сидра в западной части Франции.
Brut
Сидр: Яблочный газированный сухой
Регион: Франция, Бретань
Производитель: Agrial
Бренд: Kerisac
Крепость: 4.5%

Doux
Сидр: Яблочный газированный сладкий
Регион: Франция, Бретань
Производитель: Agrial
Бренд: Kerisac
Крепость: 2%

Начнем с брюта. Напиток приятного натурального золотисто-янтарного цвета. Аромат не насыщенный, хотя, вполне различимы яблочные оттенки, и чувствуется явная кислинка. Вкус мягкий. Кислотность уже более заметна, как и более заметен привкус сока из лежалых яблок, очень слабое послевкусие, как и сам вкус, сладости почти нет.

Сидр Doux. Сидр более светлый, ближе к оранжевому цвету, аромат яблока ощутим, но также слабо, как и у его брата. Вкус, в принципе, такой же, как и аромат - мягкий, сладкий. На вкус больше похож на обычный яблочный сок с консервантами из пакета. В принципе на бутылке и написано, что есть консерванты, слабо.

Моя оценка: оба сидра не впечатлили и оценку думаю обоим поставлю одинаковую 2,5 балла из 5.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это симпатичный выводок Дыры. Пока его еще можно спасти. Если деткам придется просидеть в лепрозории еще пару лет, то его придется отдать русским мартышкам, когда они будут мигрировать на исконную большую Дыру (РФ). Впрочем, молодых самочек с первой фотографии можно уже сегодня спокойно ...
1869. Альбом штандартов, флагов и вымпелов Российской империи, европейских и внеевропейских государств ...
В Японии в январе у местных производителей сакэ начинается горячая пора. Пришло время потрошить рисовые мешки и вдохнуть жизнь в заскучавшие по работе машины. В наши дни процесс брожения происходит в металлический емкостях: Раньше для этого использовали огромные бочки из крипт ...
Юлия Ярошенко продолжает путешествовать по миру. Сегодня ее занесло (в хорошем смысле этого слова) в рай. Эти фотографии заставляют нас путешествовать и мечтать. Ну или пока просто мечтать. Фотограф - Йоаким Карлссон (Joakim Karlsson) специально для издания INSOMNIA Magazine . ...
Сегодня уже, поздравляю всех причастных)) Весна - любимое мое время года. Весной даже ворона несет в клюве веточку, чтобы чего-нибудь там вороньего построить. Только весной можно увидеть цветущие степи, когда каждая палочка оживает и цветет. И тюльпаны цветут. Только весной в горах пахнет ...