Сидр Kerisac Brut и Doux
ruslanviktorov — 29.06.2019Сидрерия Kerisac расположена в долине л'Исак в муниципалитете Генруэ, что в департаменте Атлантическая Луара (Бретань, Франция). Она была основана в 1920 году Эдмоном Гийе. Хотя сейчас компания принадлежит кооперативной группе Агриаль, коммерческое управление находится в руках Лорана Гийе, правнука Эдмона. Основатель сидрерии Керисак руководствовался простой и одновременно действенной философией — для изготовления напитка требуются местные бретонские яблоки и талант. Под этим девизом предприятие работает уже почти столетие, производя свежий, качественный сидр с особым, легко узнаваемым вкусом.
Керисак — популярнейшая марка сидра в западной части Франции.
Brut
Сидр: Яблочный газированный сухой
Регион: Франция, Бретань
Производитель: Agrial
Бренд: Kerisac
Крепость: 4.5%
Doux
Сидр: Яблочный газированный сладкий
Регион: Франция, Бретань
Производитель: Agrial
Бренд: Kerisac
Крепость: 2%
Начнем с брюта. Напиток приятного натурального золотисто-янтарного цвета. Аромат не насыщенный, хотя, вполне различимы яблочные оттенки, и чувствуется явная кислинка. Вкус мягкий. Кислотность уже более заметна, как и более заметен привкус сока из лежалых яблок, очень слабое послевкусие, как и сам вкус, сладости почти нет.
Сидр Doux. Сидр более светлый, ближе к оранжевому цвету, аромат яблока ощутим, но также слабо, как и у его брата. Вкус, в принципе, такой же, как и аромат - мягкий, сладкий. На вкус больше похож на обычный яблочный сок с консервантами из пакета. В принципе на бутылке и написано, что есть консерванты, слабо.
Моя оценка: оба сидра не впечатлили и оценку думаю обоим поставлю одинаковую 2,5 балла из 5.
|
</> |