Сибирские ученые разработали моцареллу и маскарпоне, которые будут лучше итальянских

топ 100 блогов avmalgin16.09.2015 ТАСС уполномочен заявить:

БАРНАУЛ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Сибирский НИИ сыроделия в рамках импортозамещения разработал технологии производства аналогов сыров маскарпоне и моцарелла. Об этом в среду корр. ТАСС сообщила научный сотрудник НИИ Дарья Усатюк...
"В нашем НИИ разработан аналог моцареллы - мы его заменили на "алтареллу", а также сливочный сыр маскарпоне под нашим названием "сыр из сливок "маскарпоне". Это сыр с повышенным содержанием жира - 80 процентов в сухом веществе, кремообразный, который используется при приготовлении десерта тирамису, а если в него добавить соли, получится известный сербский сыр каймак", - рассказала Усатюк.
По ее словам, в технологии, разработанной на Алтае, в отличие от импортных сыров, ранее поступавших в Россию, не предусмотрено использование добавок, стабилизаторов, подсластителей и консервантов - используются только нормализованные сливки... "Этим разработанная технология и уникальна, мы работаем на органических подкислителях".
Классические технологии производства подобных сыров в арсенале алтайских ученых уже были, так что разработка "алтареллы" и "сибирского маскарпоне" заняла не более года...
"Технология зарегистрирована. Мы уже продали технологию производства маскарпоне одному из барнаульских ресторанов. Технология производства сыра "алтарелла" также приобретена, вносятся дополнительные изменения. Речь в будущем идет речь и о массовом производстве в Алтайском крае", - сказала Усатюк
Для Алтайских сыроделов это уже не первый опыт создания аналогов импортных сыров. Так, одно из местных предприятий по собственной технологии производит маскарпоне, гостям же региона на одном из объектов сельского туризма предлагают аналог камамбера.


ОТСЮДА

Они все окончательно ёбнулись, по-моему. Причем по всей стране одновременно.

Зачем вы на объектах туризма кормите "аналогом камамбера"? Это же Сибирь. Угощайте пельменями и строганиной. У вас и так есть много вкусного.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня перед лекцией я заезжала по делам на "Киевскую". Времени до встречи с прекрасным оставалось много, и я решила прогуляться пешком от Киевской до Воздвиженки, попетляв немного в Арбатских переулках. Благо погода располагала. Шла я по ...
. Итак, наконец-то вышла новая коллекция The Beauty Expert Collection , и она снова мега-мега крутая, смотрите под катом наполнение;). Новый выпуск назвали The Spa Edit и в него входит 6 полноразмерных(!) продуктов, каждый из которых направлен на расслабление, очищение и уход ...
Понять Россию невозможно. Женщина с очень пожилыми родителями сделала Версаль в своей однушке. Ремонт не просто дорогой - пугающий. Купила второй автомобиль. В салоне, естественно. Шкафы ломятся от недешевого шмотья. Отдых за границей. Работает простым кассиром в банке. Залетела. Мужик ...
Очередной экс-мэр Владивостока по традиции сел в тюрьму. Олег Гуменюк в суде. Кадр из видео PRIMPRESS Приговор экс-мэру Владивостока Олегу Гуменюку подтвердил популярную городскую легенду о том, что место градоначальника проклято. Причем с каждым разом наказание становится ...
Всем привет! У меня пошла 31 неделя и я вовсю озаботилась покупкой приданного. И если с одежкой для малышки я более или менее определилась с остальными девайсами пока туго) На днях собираюсь в ИКЕА, ехать до нее мне далековато, скорее всего это будет разовое посещение до родов. В связ ...