Сибирские ученые разработали моцареллу и маскарпоне, которые будут лучше итальянских
avmalgin — 16.09.2015 ТАСС уполномочен заявить:БАРНАУЛ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Сибирский НИИ сыроделия в рамках импортозамещения разработал технологии производства аналогов сыров маскарпоне и моцарелла. Об этом в среду корр. ТАСС сообщила научный сотрудник НИИ Дарья Усатюк...
"В нашем НИИ разработан аналог моцареллы - мы его заменили на "алтареллу", а также сливочный сыр маскарпоне под нашим названием "сыр из сливок "маскарпоне". Это сыр с повышенным содержанием жира - 80 процентов в сухом веществе, кремообразный, который используется при приготовлении десерта тирамису, а если в него добавить соли, получится известный сербский сыр каймак", - рассказала Усатюк.
По ее словам, в технологии, разработанной на Алтае, в отличие от импортных сыров, ранее поступавших в Россию, не предусмотрено использование добавок, стабилизаторов, подсластителей и консервантов - используются только нормализованные сливки... "Этим разработанная технология и уникальна, мы работаем на органических подкислителях".
Классические технологии производства подобных сыров в арсенале алтайских ученых уже были, так что разработка "алтареллы" и "сибирского маскарпоне" заняла не более года...
"Технология зарегистрирована. Мы уже продали технологию производства маскарпоне одному из барнаульских ресторанов. Технология производства сыра "алтарелла" также приобретена, вносятся дополнительные изменения. Речь в будущем идет речь и о массовом производстве в Алтайском крае", - сказала Усатюк
Для Алтайских сыроделов это уже не первый опыт создания аналогов импортных сыров. Так, одно из местных предприятий по собственной технологии производит маскарпоне, гостям же региона на одном из объектов сельского туризма предлагают аналог камамбера.
ОТСЮДА
Они все окончательно ёбнулись, по-моему. Причем по всей стране одновременно.
Зачем вы на объектах туризма кормите "аналогом камамбера"? Это же Сибирь. Угощайте пельменями и строганиной. У вас и так есть много вкусного.
|
</> |