Шведское правительство введет новый налог на банки для борьбы с русской угрозой

топ 100 блогов bmpd02.09.2019



Министр финансов Швеции Магдалена Андерссон заявила 31 августа 2019 года, что левоцентристское коалиционное правительство Швеции во главе с Социал-демократической партией введет новый банковский налог для финансирования повышенных расходов на оборону с 2022 года.


Шведское правительство введет новый налог на банки для борьбы с русской угрозой -1x-1

Военнослужашие 18-го Готландского полка (Р 18) шведской армии на занятиях по отработке обороны острова Готланд от возможного русского вторжения, 2019 год (с) Tom Little / AFP



Двухпартийное щведское правительство меньшинства договорилось с Центристской партией и либералами, которые сотрудничают с ним по вопросам бюджетной политики, ввести новый налог на банки, который будет финансировать дополнительные 5 млрд шведских крон (519 млн долларов) на оборонные расходы в год начиная в 2022 году.  Магдалена Андерссон сказала, что более подробная информация о том, как будет разработан налог, будет предоставлена ​​позже.«Дополнительные ассигнования (на оборону) на 2022 год будет финансироваться за счет увеличения налогов на финансовый сектор с 2022 года», - сообщила Андерссон журналистам. Министр сказала, что новый налог на банки будет приносить дополнительно 5 млрд шведских крон (520 млн долл) в год.

«Банки могут облагаться налогом больше, чем сегодня», - сказала Андерссон. - «Они также представляют риск для экономики, поэтому я считаю разумным, чтобы они вносили больший вклад».

По словам Андерссон, банкам может понадобиться помощь государства во время финансовых кризисов, и поэтому имеет смысл, чтобы они платили больше налогов, чтобы компенсировать возможные расходы. По ее словам, банки также получают большую прибыль и получают выгоду от налоговых изменений в последние годы.

Предложение является новым толчком со стороны правящих социал-демократов, чтобы попытаться заставить финансовую индустрию внести больший вклад в казну государства. Предыдущие попытки Социал-демократической партии повысить налоги на банки потерпели неудачу после столкновения с правилами конкуренции Европейского Союза и критикой, что высокие налоги поставят шведские компании в невыгодное конкурентное положение.

Ассоциация шведских банкиров раскритиковала и новый план, заявив, что банки уже платят высокие налоги, чтобы позволить государству справиться с финансовыми кризисами. Банки менее прибыльны, чем шведские акционерные компании в целом.

«Банковский налог будет очень вреден для рабочих мест и роста», - заявил в своем заявлении главный исполнительный директор ассоциации Ханс Линдберг. - «Сроки неудачные», так как экономика замедляется, и новые правила капитализации для банков могут ограничить кредитование компаний, сказал он.
«Законная основа для банковского налога также отсутствует», - сказал Линдберг. - «У нас не может быть налоговой системы, которая приводит к произвольному налогообложению отдельных операций и секторов».

Заявление правительства Швеции о новом налоге на банки прозвучало на следующий день после того, как шведское правительство заявилл, что будет стремиться увеличить расходы на оборону до уровня  1,5% ВВП в 2025 году - нынешнего уровня около 1%. Это планируется осуществить для наращивния усилий по противодействию наращиванию военной мощи России в Балтийском море.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По мотивам двадцать третьего вдохновительного источника было прислано 12 работ. Автор: http://rebeccasower.typepad.com/ Теперь выбираем две самых-самых! Победительницам поедут призы от магазина  http://www.scrapcraft.ru/ !  Голосование закончится в 23.59 8 мая. ...
Он никогда не продавал себя ни за деньги, ни за благополучие, ни женщинам, ни сильным мира сего и, чтобы сохранить свою свободу, сотни раз отвергал и сметал то, в чем все видели его счастье и выгоду. "Мещанство" же, всегда наличное людское ...
Сморкаться в чужой флаг - это ненормально. Тем более, в флаг страны, с которой не воюешь. А уж тиражировать это на весь белый свет - деревенское позорище для необразованной убогой гопоты. Вот что я увидел в универмаге ''Панорама'': Это говно сейчас носить очень модно, из-за обилия з ...
Есть такой метод ретуши интересный, называется частотное разложение . Переоценить его мощь вряд ли возможно. Например, быстро и без особого геморроя минут перерисовать световой рисунок, оставив под ним нетронутой текстуру объекта, без этого метода практически невозможно. Помнишь, ...
Само понятие секретность противоречит свободному и открытому обществу. Мы, по своей природе и исторически, народ, противостоявший секретным обществам, тайным орденам и закрытым собраниям. По всему миру нам противостоит монолитный, ...