Шведский бутербродный торт
marena99 — 28.12.2021Первый слой будущего торта из четырех квадратных кусков хлеба промажьте пастой из морепродуктов (тут в составе вареные кальмары и креветки).
Затем укройте кусками, хорошо намазанными сливочным маслом. Разложите ломтики красной слабосоленой рыбой (тут кета) и по желанию посыпьте свежей рубленой зеленью, можно полить соком лимона. Сверху укройте снова хлебом, слегка промазанным сливочным маслом, т.е. вокруг рыбной нарезки будет масло. Придавите, чтобы хлеб и начинки хорошо соединились.
Сверху, т.е. на третий ряд из кусков хлеба намажьте следующую начинку из рыбной пасты (тут артик-криль - намазка с кусочками криля).
Бока торта обмажьте лопаточкой тем, что просто подвылезло с краёв торта (масло и пасты).
Огурец тонко нарежьте и уложите сверху и по бокам закусочного торта.
Оформите поверхность торта на свой вкус: например, элементами из крутого яйца, маринованных шампиньонов, кусочков рыбы, зернистой горчицы и веточками свежего укропа и петрушки.
Любителям рыбы и морепродуктов шведский бутербродный торт должен понравиться, а оформленный понаряднее может очень украсить ваш праздничный стол.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
</> |