Шведские фрикадельки в соусе с макаронами
chef_janette — 09.04.2022 До чего же вкусное блюдо! Шведские фрикадельки, тушенные в кремовом соусе, вместе с макаронами. Советую соблюдать пропорции продуктов, тогда это блюдо получится именно таким правильно-вкусным...Ингредиенты
250 гр. макарон
Для фрикаделек
340 гр. говяжьего фарша
340 гр. свиного фарша
2 желтка
1/3 ст. сухарей панко (можно заменить любыми другими сухарями)
2 ст.л. мелкопорубленной зелени (я использовала кинзу)
щепотка муската
щепотка молотого душистого перца
соль, перец по вкусу
раст. масло для жарки
Для соуса
2 ст.л. сливочного масла
1/4 ст. муки (30гр)
3 ст. бульона
1/3 ст. сметаны (80мл)
Приготовление
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте
Фрикадельки
Смешать все ингредиенты
Если смесь получится густой, можно добавить немного воды
Скатать шарики, размером с грецкий орех
Фрикадельки обжарить на сковороде, на раст. масле, со всех сторон, до подрумянивания (~3мин)
Фрикадельки выложить на бумажное полотенце
Соус
На сковороду от фрикаделек добавить сливочное масло и муку
Помешивая при помощи венчика, постепенно добавить бульон и дать покипеть на маленьком огне до загустения соуса (~5мин)
В соус добавить фрикадельки, накрыть крышкой и потушить около 5ти минут
Добавить макароны и сметану, и потушить под крышкой еще неск. минут
Готовое блюдо, по желанию посыпать зеленью
*Подавать сразу же, поскольку со временем макароны впитывают соус. Пока мы фотографировали, макароны именно так и сделали)))
Рецепт адаптирован отсюда
|
</> |