Шведская девушка с вуалью.
amaliaehnsh — 19.08.2010 Продолжая тему Спаса, покажу любимое своё :))Рецепт-вдохновитель был от Линды Дессер - Шведская девушка с вуалью - скан здесь.
Не знаю, на сколько у меня по-шведски, но мило получается.
Яблочно-грушевое пюре:
2 большие груши
1 большое яблоко
очищенные от кожуры и семян
2 столовые ложки мёда
в микс-коробке - в пюре
(в свою порцию ещё добавила 50 мл.белого, когда взбивала. Можно и ром, и портвейн хороший добавить, что нравится)
Крошка:
1 ст.ложка миндальной пудры
6 ст.ложек смолотой смеси хлопьев (овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные в данном случае были, но можно и какие-то одни, не обязательно смесь)
2 ст.ложки мёда
оливкового масла для обжаривания
Мороженое сверху.
Крошка готовится легко и быстро.
На оливковом масле, непрерывно помешивая, обж. миндально-злаковая смесь минуты 2.
Поливается мёдом и, непрерывно помешивая, обжаривается ещё 2-3 минуты.
Следить, чтобы не пригорела.
Сразу снять с огня и остудить на плоской тарелке.
А потом на охлаждённое винно-яблочно-грушевое пюре я выложила крошку и чуть-чуть пломбира.
Если крошка тёплая, то мороженое тает и вкусный соус получается.
|
</> |