рейтинг блогов

Шушкевич на русском языке предложил лишить русский язык статуса

топ 100 блогов diana_mihailova28.08.2020
Шушкевич на русском языке предложил лишить русский язык статуса
Шушкевич высказался о статусе русского языка , фото kp.by

Единственным государственным языком в Беларуси должен быть белорусский, a русский язык нужно лишить этого статуса.

Об этом заявил экс-глава Верховного советa республики Станислав Шушкевич в интервью ресурсу "И грянул Грэм", которое обнародовано на YouTube-канале.

"Государственным языком должен быть один - белорусский, потому что у него нет больше родины", - сказал Шушкевич. По его словам, из белорусов "выдавили" их язык и "выдавливают" культуру.

Шушкевич отметил, что переход на белорусский язык как единственный государственный, в случае если такое решение будет принято, не пройдет быстро. "Переходный период на белорусский как государственный язык довольно сложный и длительный", - добавил он.

При этом Шушкевич добавил, что между Россией и Беларусью никогда не было межнациональной розни, но жители республики "всегда хотели быть белорусами".


Отметим, что русский язык получил статус второго государственного в республике после внесения поправок в конституцию в 1995 году.

Напомним, ранее оппозиция Беларуси предложила вернуться к Конституции 1994 года, в которой четко ограничено число президентских сроков, и то, что русский язык не имел бы статуса государственного.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фанеры и цветастых тряпок возле мавзолея пока не наблюдается. Неужто ? Или что ? Пока не подвезли позорную драпировочку ? Если ВВП примет парад Победы с его трибуны, это будет означать окончание эксперимента " Россия либерастная", начало оргвыводов и соответствующих репрессий. 7 мая ...
...
глядя как я активно кормлю и живу мама сказала что нельзя во время кормления ...
Привет, дорогие! Сегодня расскажу вам о таких классных штучках, которые на днях приобрела. Стоит эта прелесть всего 25 рублей Это Гидрогель - гранулы особого полимера, которые при контакте с водой изменяется в размерах до 10-15 раз от первоначального размера. Гидрогель можно применять ...
Мне прислали ссылку на дневник либерала, который вёлся в 1941-1944 годах. Автор дневника — ненавидящая советский строй дама, которая как манны небесной ждала прихода фашистов-освободителей. Вот несколько цитат из дневника Л. Осиповой: ...