Шурпа под дождём :)
upsya — 05.06.2012 В субботу проснулись от ураганного ветра, с вкраплениями дождя. Жесть. В такую погоду только дома и торчать. Но слава богу к обеду ветерок поутих слегка, хотя дождь продолжал идти до ночи с небольшими остановками.На обед планировался суп в казане, но какой именно я пока не знал. И инет обрубило как назло с утра. К обеду кое как выйдя в сеть выбрал суп - шурпа, примерно проглядел несколько рецептов, уловил суть и айда нарезать продукты, разжигать костёр и т.д.
Особо за фотки не бейти, ибо шел дождь и все было довольно мокро и серо:) Кроме шурпы конечно же))
Первым делом подготовил продукты для первой части марлезонского балета.
1кг говядины (2 кусочка утащил Марсель)
1кг лука (полукольцами режем), морковки полкило, помидоры штук 7-8 (заморочился - обезшкурил)
Раскалил масло и первым делом запечатал мяско
Затем докинул 2/3 лука ,
и не забывая помешивать, морковку всю
Чуть попозже 2/3 помидор
Мешаем, солим, добавляем специй (у меня это был кориандр и зира)
И заливаем это дело кипяченой водой, а лучше бульоном. только не много лейте, так чтобы закрыло только. Закрываем плотно крышку, убавляем огонь и с чувством выполненного долга идем выпить стопочку коньячку:)
Затем не спеша (но и не забывая про вечно голодного alexnikolaevich) нарезаем овощей для следующей закладки: перец болгарский, перья чеснока (в первый раз пускаю их в ход, но эксперимент удачный надо сказать), головку чеснока целиком.
Открываем - закидываем оставшийся лук и чеснок. закрываем, идем обмываем успешное выполнение этого этапа готовки :)
Нарядненько
Минут через 10-15 следом идут перцы и оставшиеся помидоры. Я докинул еще один перец острый, тайский. Доливаем воды чутка если надо. Закрываем, вы уже молодец процентов на 80% :)
Дальше готовим тяжелую артиллерию, картоплю и яблоки режим на крупные дольки
Открываем , забрасываем и в последний раз доливаем воды. Кто хочет погуще - не доливает,а уплотняет все) Я обожаю бульоны, поэтому люблю пожиже:) Солим, закрываем. Идем за зеленью.
Если на пути встречаете батьку - выпиваете с ним по рюмочке, это на время приглушит чувство голода и отвлечет мысли от запахов из казана))
Всё, закидываем порезанную петрушку и идем за поварешкой и тарелками. Едоки уже водят хороводы у казана - звать не нужно :)
Шурпа вышла очень ароматная, вкусная, нажористая , с едва-едва ощутимой остроты(мы в основном не фанаты острой пищи, но вот чуть чуть остроты тут прям в самый раз. особенно в такую погоду).
+1 блюдо в арсенале:)
Надо ли говорить о вкусе шурпы на следующий день?:))
|
</> |