Шурпа кайнатма без перца. И с перцем от Сталика Ханкишиева (видео). Узбекская кухня
cubete — 11.09.2015ИСТОЧНИК
Шурпа кайнатма ингредиенты:
Баранина на кости - 600 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидор - 5 шт.
Морковь - 5 шт.
Картофель - 1 кг.
Лук - 5 шт.
Вода - 2 л.
Как приготовить Шурпа кайнатма:
1. Этап
Мясо нарезать крупными кусками. В кастрюлю влить холодную воду, положить мясо, на сильном огне довести до кипения, снять пену, чуть подсолить и уменшить огонь до слабого.
2. Этап
Лук почистить, нарезать кольцами.
3. Этап
Морковь почистить, нарезать кольцами.
4. Этап
Помидоры вымыть, нарезать толстыми кружками.
5. Этап
Выложить лук в кастрюлю с мясом, после закипания шурпы-кайнатма снова снять пену и добавить морковь. Варить на слабом огне около 1,5 часов.
6. Этап
Добавить целый картофель и помидоры. Варить еще около 20 минут, посолить. Мясо, морковь и картофель из шурпы-кайнатма выложить на большое блюдо. Бульон разлить по тарелкам, поперчить и подавать к столу.
http://master-recipes.com/recipe-shurpa-kaynatma
Цитата С.Х. "...ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ ИТАЛЬЯНСКИЕ ВКУСНЫЕ, СОБРАННЫЕ ИЗ ПОД СОЛНЦА, С ГРУНТА, НЕДОРОГИЕ ПОМИДОРЫ, ЧЕМ КЛАСТЬ В ЕДУ ПЕНОПЛАСТОВЫЕ, НЕДОЗРЕЛЫЕ, БЕЗВКУСНЫЕ И ДОРОГИЕ."
|
</> |