рейтинг блогов

Штурм Ютуба, онкологический пик и особенности страховой медицины в США

топ 100 блогов olegmakarenko.ru04.08.2019 Штурм Ютуба, онкологический пик и особенности страховой медицины в США

1. Русская культура постепенно возвращается в большой мир. После долгого перерыва планета начинает слушать наши песни и смотреть наши мультфильмы. Единственный анимационный ролик, который находится в Топ-10 «ЮТуба» — это одна из серий «Маши и Медведя», набравшая к сегодняшнему дню 4 миллиарда просмотров:

https://ria.ru/20190731/1557053023.html

Всего канал мультфильма набрал уже 50 млрд просмотров, мульфильм переведён на 36 языков и показывается более, чем в 100 странах мира. Надеюсь, создатели «Маши и Медведя» купаются в деньгах, и что они пускают доходы с «Маши и Медведя» на финансирование новых своих проектов.

2. Как известно, самое действенное средство от рака — ранняя диагностика. То, что на первой стадии лечится хирургом за 15 минут, после развития в течение нескольких лет иногда уже не лечится вовсе. К сожалению, рак обычно диагностируют только тогда, когда он разрастается до уже весьма неприятных стадий.

Минздрав решил изменить ситуацию, назначив врачам премию в 500 рублей за каждого отловленного с онкологией пациента:

https://www.kommersant.ru/doc/4046295

Предполагается, что эта и другие меры позволят выявить дополнительный миллион с хвостиком больных. Пожалуй, в 2020 году нам стоит готовиться к резкому росту статистики заболеваний раком и сопутствующих возгласов в духе «Россия Гибнет».

3. «Их нравы». Медицина в США продолжает удивлять. Вот ещё один необычный способ экономии на пациентах, который там разработали:

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10206286439717253&id=1753911662

Решил сходить к врачу, дабы проверить на предмет живучести свои плечи, колени, стопы в связи с бурным спортивным прошлым. Пошел в Институт колена и плеча, что на соседней улице (Khee and shoulder institute), есть у нас такой в Лас Вегасе.

Чтобы попасть к врачам, я записался за три месяца и терпеливо ждал своей очереди на прием. Вот я пришел. Доктор медицины, выпусник Университета Хопкинса, вежливо спрашивает, дескать, какое колено беспокоит?

Я по наивности душевной отвечаю, что вроде так особо не беспокоит, хотел бы проверить оба колена, потому как возраст уже, ну и всё остальное заодно. И тут:

— Я могу лечить только одно колено. Выбирайте какое – левое или правое?
— Вы так шутите?
— Нет, я абсолютно серьезно.
— Забавно. Но мне нужно проверить оба колена, а не одно. Что мне делать в таком случае ?
— Я понимаю, что это звучит по идиотски, я разумный человек, но сейчас я могу проверить только одно колено, а чтобы проверить другое, мы назначим новый визит в какое-то другое время и тогда уже посмотрим второе.
— А кто это всё придумал?
— Это все наши страховые компании. Они не позволяют нам лечить оба колена. Только одно. Ну а потом, позднее, уже другое.
— Звучит как бред.
— Это и есть бред, но мы вынуждены в нём жить. Так с какого колена начнем?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Доктор, как там мои анализы? -Больной! В вашем вермуте кровь не обнаружена!" Статья в Максиме была пару лет назад, сходу не нагуглил, перескажу по памяти. Меня там несколько вещей весьма удивили. Про кровь, ага. Вдогонку ко вчерашнему посту. Кровь всегда была для человека настолько ...
В Москве на Нахимовском проспекте горит здание библиотеки Института общественных наук (ИНИОН) . Судя по сообщениям, пожар тотальный - горит полторы тысячи метров, обрушилась кровля. По масштабам это катастрофа, вполне сравнимая с пожаром Александрийской библиотеки. Но там хотя бы можно на ...
Пока еще президент Медведев опечалился, прочитав в твиттере о своем визите на журфак. И через пресс-секретаря Тимакову пообещал повторно встретиться со студентами журфака . На сей раз без подставных нашистов, надо думать.  Этак скоро он ...
и день напряженный и назад в прошлое отправляют вместо будущего... Общий тест здесь ...
Добрый вечер. Полторы мысли, наверное. Но все больше хочется поговорить об этом. Постепенно сложилось впечатление из разнообразных околопсихологических статей, что нарцисс - это такой приговор, что с нарциссом жить невозможно, потому что они - исчадие ада и все должны от отношений с ...