рейтинг блогов

Штрихи к портрету генерала Пиночета

топ 100 блогов maysuryan11.09.2022 Штрихи к портрету генерала Пиночета

В память сегодняшней печальной годовщины (11.09.1973 — день пиночетовского переворота в Чили) некоторые колоритные высказывания «триумфатора» 1973 года — генерала Аугусто Пиночета (1915—2006).

О марксистах
«Мы практически очистили страну от марксистов». (Журнал Hoy 23 февраля 1988).

«Рим рубил головы христианам, но они вновь и вновь появлялись. Нечто подобное происходит и с марксистами». (Газета Clarin из Буэнос-Айреса, 10 ноября 1995).

«К сожалению, почти все в мире марксисты. Даже когда сами они об этом не знают». (Октябрь 1988).

Штрихи к портрету генерала Пиночета
Советская карикатура на Пиночета

Божественное
«Я считаю себя ангелом. Размышляя и медитируя, я прихожу к выводу, что я хороший. У меня нет обид, я добр. Я считаю себя не диктатором, а патриотическим ангелом, который ни у кого не должен просить прощения». (Из интервью 22-му каналу Майями 24 ноября 2003).

«Силу мою я получаю от Бога». (Газета La Época – 29 июня 1986).

«Я вижу вас сверху, потому что Бог поставил меня сюда, или провидение, или судьба, называйте это как хотите». (Газета La Época — 2 июля 1987).

«Я попаду на небо. А куда, думаете вы? В ад? Будьте спокойны, я попаду на небо». (Агентство DPA 23 ноября 1995).

О правах человека
«Единственное решение проблемы прав человека — это забыть». (Агентство DPA 21 сентября 1995).

«Права человека — это очень хитрое изобретение коммунистов». (Агентство Efe).

«Я не угрожаю, я не привык угрожать. Я предупреждаю один раз. В день, когда тронут кого-то из моих людей, правовое государство закончится». (Журнал Qué Pasa — 14 октября 1989).

«Две тысячи — это ничто» (сравнивая число «пропавших без вести» с населением страны в 14 миллионов. Июль 1994).

«Я поздравляю искателей трупов». (О родственниках «пропавших без вести» от рук хунты. Газета La Nación — 3 сентября 1991).

«Коммунисты, как собаки, всегда ищут кости». (О «пропавших без вести»).

О разном
«Я не помню, но это неправда. Это неправда, а если это и правда, то я не помню». (При допросе в ответ на вопрос о том, был ли он как президент прямым руководителем службы национальной безопасности DINA. 16 ноября 2005).

«В этой стране, без моей на то воли, не шевелится ни один лист». (14 октября 1981).

«И сегодня немецкая армия — это армия наркоманов, патлатых, гомосексуалистов и профсоюзников». (Агентство DPA 5 сентября 1990).

«Студенты идут в университет, чтобы учиться, а не чтобы думать… а если у них ещё остается энергия, для этого спорт». (Журнал Rocinante 3 января 1999).

«Диалог — это игра коммунистов. Меня это не интересует». (Агентство Efe).

«Богатые приносят деньги. Поэтому их надо беречь, чтобы они приносили больше денег». (26 мая 1988).

«Я — генерал бедных». (Журнал Hoy 26 октября 1982).

«У меня кислое лицо. Может быть, поэтому меня называют диктатором». (Журнал Qué Pasa — 24 апреля 1986).

А чтобы подытожить, мнение нашего отечественного «демократа» Бориса Немцова о генерале Аугусто: «Пиночет — уникальный диктатор. Он проводил очень важные либеральные экономические реформы. По сути, таких диктаторов больше в мире не существует... Аугусто Пиночет свято верил в частную собственность и в конкуренцию, и при нём частные компании заняли достойное место в бизнесе, а экономика росла и при нём, и после него…»

Действует параллельный блогу ДЗЕН-КАНАЛ
Некоторые публикации будут появляться там раньше, чем здесь, а некоторые, возможно, только там. Рекомендуется подписаться.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Ответ в полном собрании сочинений В.И.Ленина, т. 21, стр. 466: Все, что писал Владимир Ленин более 100 лет назад мы воочию наблюдаем сейчас в России. Это и десятки миллионов россиян, проживающих за чертой бедности при сотнях миллиардеров, старательно прожигающих свои наворованные тут ...
Все живые и неживые тела, что мы видим, создаются из компонентов нашей планеты и в свой срок распадаются, служа материалом для вновь создающихся объектов. Чистейший безотходный цикл.  Насколько мудро создана природа, в ней все ...
В любом учебнике по Теории автомобиля существует призыв сокращать неподрессоренные (и паразитные) массы. Прямо так и пишут - бейтесь, товарищи инженеры, буквально за каждый грамм, ибо масса колеса в подвеску долбит аж квадратично от скорости. И уже в начале 80-х, многие немецкие авт ...
. Премьер-министр Николай Азаров заявляет о необходимости выделения до 15 января из государственного бюджета 9 млрд гривен Пенсионному фонду для обеспечения бесперебойной выплаты пенсий. Об этом он сказал, открывая заседания Кабинета ...