Штаб АТО опроверг попадание украинской армии в котел под Дебальцево

топ 100 блогов novayagazeta27.01.2015 Пресс-центр штаба АТО в сводке на 18.00 по Киеву (19.00 мск) официально не подтвердил, что Дебальцевский котел замкнут. В сообщении говорится лишь о том, что здесь сложилась наиболее сложная обстановка: «террористы продолжают массированные обстрелы украинских позиций, артиллерия АТО ведет контрбатарейную борьбу».

«В районе Санжаровки боевики трижды предпринимали штурмовые действия при поддержке артиллерии и танков. В результате боев противник отброшен назад, наши военнослужащие остаются на своих позициях», — говорится в сообщении штаба АТО.

В это же время авторитетный ресурс Lb.ua приводит слова неназванного разведчика 54-го разведывательного батальона, стоящего сейчас под Дебальцево. Разведчик утверждает, что у боевиков недостаточно сил для того, чтобы замкнуть котел.

В эфире «Эспрессо-ТВ» экс-глава внешней разведки Украины, генерал  Николай Маломуж рассказал: «По оперативной информации, боевики продолжают окружать вооруженные силы Украины около Дебальцево. Руководству «ДНР» и «ЛНР» поставлена задача полностью замкнуть котел. Это следующий ключевой объект после аэропорта».

Генерал Маломуж также подчеркнул, что в эти минуты идет жестокое противостояние, а расклад сил в столкновениях назвал паритетным.

«Между нашими силами и силами противника практически равновесие.  Чтобы изменить распределение сил, нужно задействовать  новую бронетанковую технику, артиллерию, «Грады». Предпосылки для разблокирования  и уничтожения врага есть, но надо готовить многоплановую операцию  с применением всего арсенала оружия», — сказал Маломуж.

Заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой говорит, что  на левом фланге украинских позиций сейчас идет ожесточенный бой.

Напомним, в минувший четверг представители ОБСЕ сообщили, что российские представители из Совместного центра по контролю и координацией за выполнением Минских соглашений переведены из штаба,  расквартированного в Дебальцево, в более спокойный  и находящийся по контролем Украины  город Соледар, за 77 км от Донецка.

Ольга Мусафирова
Собственный корреспондент «Новой газеты» в Киеве

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Американцы продолжают доказывать, что обогнать их не в одном соревновании нельзя. Только Россияне вырвались вперёд покупая пистолеты Glock по 7000 долларов, так тут же в прессе появилась статья (приплаченная кровавой гебнёй несомненно) о том, что финансируемый за счёт правительства США ...
Роскомнадзор направил в адрес «Эха Москвы» письмо с напоминанием о необходимости привести ряд документов в соответствие с законодательством РФ, в том числе – с законом об ограничении доли иностранных акционеров в капитале СМИ РФ на уровне 20%. И тут всё заверте… Закон об ...
Очень-очень тяжело заставить себя перестать не чувствовать "если мне холодно, то и тебе тоже". Говорить такое я уже почти перестала, не всегда, но стремлюсь к этому. Я точно знаю, что в некоторых случаях человеку не то чтобы не холодно, а просто надеть ботинки и куртку не круто. Знаю, ...
Источник: Известия – Андрей, а сколько зарабатывают твои рабочие? – 9-10 тысяч. – Евро?! – Нет, рублей. Это примерно 200 евро. – А чего так мало? – Это рынок труда, Паули, я не могу платить больше. – Андрей, нельзя платить людям такие деньги. Ты ...
Тут в туманной каммуне простыни вывешивают про то как европешка загнивает: В конце сентября ездил в Германию, в Мюнхен и был очень удивлен отсутствием пробок (несмотря на то, что в Мюнхен прилетело несколько миллионов туристов на Octoberfest), а так ...