Штаб АТО опроверг попадание украинской армии в котел под Дебальцево

топ 100 блогов novayagazeta27.01.2015 Пресс-центр штаба АТО в сводке на 18.00 по Киеву (19.00 мск) официально не подтвердил, что Дебальцевский котел замкнут. В сообщении говорится лишь о том, что здесь сложилась наиболее сложная обстановка: «террористы продолжают массированные обстрелы украинских позиций, артиллерия АТО ведет контрбатарейную борьбу».

«В районе Санжаровки боевики трижды предпринимали штурмовые действия при поддержке артиллерии и танков. В результате боев противник отброшен назад, наши военнослужащие остаются на своих позициях», — говорится в сообщении штаба АТО.

В это же время авторитетный ресурс Lb.ua приводит слова неназванного разведчика 54-го разведывательного батальона, стоящего сейчас под Дебальцево. Разведчик утверждает, что у боевиков недостаточно сил для того, чтобы замкнуть котел.

В эфире «Эспрессо-ТВ» экс-глава внешней разведки Украины, генерал  Николай Маломуж рассказал: «По оперативной информации, боевики продолжают окружать вооруженные силы Украины около Дебальцево. Руководству «ДНР» и «ЛНР» поставлена задача полностью замкнуть котел. Это следующий ключевой объект после аэропорта».

Генерал Маломуж также подчеркнул, что в эти минуты идет жестокое противостояние, а расклад сил в столкновениях назвал паритетным.

«Между нашими силами и силами противника практически равновесие.  Чтобы изменить распределение сил, нужно задействовать  новую бронетанковую технику, артиллерию, «Грады». Предпосылки для разблокирования  и уничтожения врага есть, но надо готовить многоплановую операцию  с применением всего арсенала оружия», — сказал Маломуж.

Заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой говорит, что  на левом фланге украинских позиций сейчас идет ожесточенный бой.

Напомним, в минувший четверг представители ОБСЕ сообщили, что российские представители из Совместного центра по контролю и координацией за выполнением Минских соглашений переведены из штаба,  расквартированного в Дебальцево, в более спокойный  и находящийся по контролем Украины  город Соледар, за 77 км от Донецка.

Ольга Мусафирова
Собственный корреспондент «Новой газеты» в Киеве

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Лена...Лена! Мы же договорились, ты помнишь? Только посмотреть. Ничего покупать не будем. - я в женский зал забегу, а ты пока в мужском себе рубашку присмотри. - мне не нужна рубашка, Лена. - значит свитер. - мне ничего не нужно и мы же вот только что на ступеньках обговорили: ничего ...
Уважаемый lazy_flyer через нашу газету решил обратиться к читателям с этим серьезным вопросом: "..Что такое "европейские ценности" в контексте подписания Украиной свитка под названием "Договор об ассоциации" ? Какие такие ОБЩИЕ европейские ценности у постсоветских ...
Когда я ехал в Москву, нас в купе оказалось пятеро: молодая мама с двумя пацанами – трёх и четырёх лет, молодой капитан ракетных войск и я – немолодой и штатский (хорошо хоть не бездетный). Разговорились быстро: капитан закончил наше казанское ракетно-артиллерийское училище (при ...
№1  Те, кого привлекает жестокость (обычно это люди слабые, безвольные), говорят: «Сталин был крутой» или «Сталин был эффективным менеджером». По поводу эффективного менеджера я всегда привожу простой пример. Предположим, вам поставили задачу ...
Руководство Институтом и накалившаяся в последнее время борьба за Будущее даёт Истинному Учителю Истины (то есть мне) плачевно мало времени для написания эссе. Однако, будучи сообразительным Гиперкубом и чувствуя свой долг перед Уважаемыми ...