рейтинг блогов

Шпионище, раскрывающее чужие тайны

топ 100 блогов aponibolinaen25.07.2020 Однажды Фейсбук стал подсовывать мне людей, "которых я могу знать". Таких, которых я-то могу знать, а Фейсбук в принципе не может знать, что я их знаю; и я слегка офигела.
(На самом деле офигела сильно).
Я не контактирую с этими людьми, не держу ни в какой памяти их телефоны, не вспоминаю вслух, направляя чёткое произнесение имени прямо в морду незаклеенной камеры ноутбука.

Видимо, информацию Фейсбук, диавольское дитя, берёт непосредственно из мозга, благо, мозг мой прост и прям, там в извилинах особо не заплутаешь.

Но это присказка.
Сказка случилась сегодня.
Фейсбук снова подсунул мне человека, которого я знаю.
Женщину.
Красивую, умную, талантливую, благородную, способную в бизнес, впахивающую как сто китайцев стадо коней, так ещё и оптимистку при всём этом.

Я бы не узнала женщину на снимке, если бы снимок не находился на "открытой" странице женщины, с именем-фамилией.
Да и на других снимках страницы Алла Багдасаровна (я, естественно, меняю имя) имеет к самой себе лишь то отношение, что черноволоса, черноглаза, и не мужик.
Вот тебе и слабость сильной женщины: безжалостный до полного внешнего несовпадения улучшайзинг фотографии.
Та же картина с её сёстрами. Старшая Багдасаровна на снимках в Фейсбуке нисколько не похожа на живую себя, младшая Багдасаровна имеет отдалённое сходство лишь на совместном со своим мужем снимке.
(Сёстры тоже очень клёвые тётки, трудяги, умницы, жизнелюбки).

Вот тебе и здрасьте.
"Я не узнаю вас в гриме", а кто вообще узнаёт?
Если страница открытая, зачем же аватарить кого-то, напоминающего тебя отдалённо, в основном наличием сисег и цветом волос, который довольно просто можно поменять (да и размер сисег тоже, вообще-то)?

Я знаю систему, её все знают.
Снимаешь себя сам - человек.
Снимает тебя кто-то, не умеющий в правильный свет и ракурс - пароход.
Но зачем настолько люто фотошопить, чтобы не узнавала родная мать, родные дети, родные соседи и родные клиенты?

Злодейский Фейсбук вытаскивает запрятанные вглубь женские страхи и скорби.
Банальные страхи и скорби - потому что идём с горки, отцветшие и увядшие, и никакой ягодкой в нынешней жизни (сколько её осталось-то?) нам уже не стать, бабье лето сменилось унылой бабьей осенью.
Зима близко, лето не вернётся никогда.
Так ведь с помощью фотообмана оно тоже не вернётся!

Шпионище, раскрывающее чужие тайны

Маска, извини, я тебя не знаю.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На гимнастической секции мамаши, в ожидании окончания занятия, разговорились о последнем домашнем задании своих семилеток. Школа у деток была одна и та же, даже класс один и тот же, так что и домашнее задание обсуждалось одно и то же. На тему «Мое любимое воспоминание». - ...
Для коллег. «Кофейные пятна» врачи наблюдают у здоровых детей довольно часто. Но наличие двух и более диагностических маркеров могут свидетельствовать о нейрофиброматозе у ребенка. В каких случаях пациенту с «кофейными пятнами» необходимо пройти дополнительное обследование и ...
Полякам мало было наезда на русских и немцев, теперь ещё и за петушатников взялись. В общем, у них в европах всё веселее и веселее :) Вначале вкратце перепалка между Макроном и Шидло. Глава польского правительства Шидло: "Высокомерные высказывания" Макрона проистекают из-за ...
. Товарищи не поняли. Я не только менталитет многих советских и российских ... эээ... не понимаю. Но и арабов, и африкнцев. Я не понимаю, откуда в принципе берется вот эта странная черта - ср.ть под себя и жить среди дерьма, хотя руку протяни или хотя бы не гадь - и все будет ...
Для Вас поет Пелагея Отчего так быстро вянут розы, Опадает с них вся красота. ...