Шоколадно-имбирные бискотти с орехами
live_cat — 27.10.2010 Очень понравилась структура! Ни твердые, ни мягкие - как раз как надо.Очень хрупкие и пористо-воздушные.
На сухари не тянут, на сушеное песочное печенье тоже.
Именно такими в моем понимании и должны быть идеальные бискотти.
Если вы любители бискотти и шоколада, это ваша выпечка! :)
Я хоть шоколад и не люблю, но здесь с ним смирилась. Ибо результат выглядит довольно эффектно.
А имбирь добавляет свою пикантную пряную нотку.
Здорово забраться под теплый уютный плед и грызть эти бискотти с пряным чаем Кристмас Мистери.
Моё осенне-зимнее удовольствие :)
60 г сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
100 г сахара
220 г муки ( у меня меньше пошло. не стоит бухать всю муку сразу)
3 ст.л. какао-порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. ванильного сахара
60-70 г горького шоколада (я его не добавляла, мне и так шоколадно)
1 неполный стакан орехов (у меня фисташки, миндаль и кешью)
1 ч.л. молотого имбиря
Размягченное масло взбить с сахаром (обычным и ванильным), яйцом и желтком в однородную массу.
Орехи и шоколад порубить не очень мелко.
Муку просеять с солью, разрыхлителем, имбирем и какао.
Добавить вместе с орехами в масляно-яичную смесь, замесить тесто.
Сформировать из теста два поленца и выпекать 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Остудить в течение 15 минут.
Затем нарезать на ломтики толщиной 1,5 см и выложить в один слой на противень.
Вернуть в духовку и печь 10 минут. Перевернуть и печь еще 10 минут.
|
</> |