Шоколадно-апельсиновый крем
_shpulka — 02.01.2011 Ну что, вот мы и в 2011-м!Жуем мандарины, пьем шампанское и доедаем оливье )))
Ха-ра-шо!
Проект с новогодне-рождественскими песнями закончен, вроде неплохо получилось :)
Теперь вернемся к
Я тут про наш новогодний десерт рассказать обещала, рассказываю!
С виду - обычный шоколадный мусс, да? А на самом деле - почти молекулярная кухня! )))
Я давно уже хотела этот крем-мусс попробовать, в инете встречала рецепт (не поверите!) - с водой!
Но я буду не я, если не попытаюсь что-то изменить или дополнить :))
В принципе, рецепта как такового и нет - крем взбивается из шоколада смешаного с жидкостью.
Нюансы под катом )
Всё очень просто! Главное - не переборщить с жидкостью (у меня апельсиновый сок вместо воды) и использовать много-много льда.
125 грамм шоколада
100 мл. свежевыжатого апельсинового сока (процедить)
2 капли апельсинового экстракта
Разломать шоколад на кусочки.
Влить апельсиновый сок в емкость, добавить шоколад и поставить на маленький огонь.
Постоянно помешивая растопить шоколад. Добавить апельсиновый экстракт, размешать.
В большую миску налить немного воды и положить много-много льда - нам нужно будет резко охладить наш шоколад (шоковая терапия, ага :))
На лед поставить миску поменьше и влить в нее растопленый шоколад.
Взбивать с помощью миксера (венчиком) пока крем не загустеет. Не перестарайтесь - он может выглядеть слегка жидковатым, но еще загустеет после.
Подавать добавив ягоды по вкусу.
Всё!
Удивительно! Не знаю как, но это работает - из простой смеси шоколада и воды (сока) получается воздушный крем :)
Вот такая консистенция получается. Шоколадно-апельсиново-новогодне )
|
</> |