Шоколадный торт Джейми Оливера

1.

Начнем с коржа. Возьмем:
- 330г сливочного масла
- 230г сахара
- 500г муки
- 3 яйца
- 70г какао-порошка
- немного соли
- цедра апельсина
2.

Все как обычно: взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и солью.
3.

4. Добавляем муку, цедру, яица, какао. Перемешиваем

5. Получается вот такой вот шарик

Шарик обертываем пленкой и убираем в холодильник минимум на час. По моему опыту, часа оказалось мало...
6.

Затем шарик следует раскатать, и выстелить им форму. Из-за того, что он плохо остыл, красиво раскатать его не удалось. Плюнул и просто разминал тесто руками, по дну и стенам формы. Второе, теста получилось много. Прям вот много. В итоге, я поделил его пополам и сделал целых два торта, причем коржи получились довольно толстые. Если вы подержите тесто, чтобы оно остыло побольше, то можно будет раскатать его потоньше, и сделать целых три торта:) Или формы взять раза в два больше.
7. В итоге вышло как-то так. Не очень красиво, да, но под кремом видно не будет:)

Накрываем фольгой, сверху сыпем горох, бобы, фасоль — чтобы бисквит не вспучило, и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15.
8.

9. Переходим к начинке. Берем горький шоколад.

- 200мл молока
- 570 мл сливок 33%
- 70г сахара
- 350г темного шоколада
- 2 яица
10.

Соединяем сливки и молоко, добавляем сахар, доводим все почти до кипения. После чего снимаем с огня и добавляем шоколад. Все осторожно мешаем, пока шоколад не растопится. В конце добавляем яйца, продолжая все размешивать. Получили крем.
11.

Теперь берем наш корж, и аккуратно выливаем в него наш крем. Отправляем обратно в духовку на 15 минут при 170 градусах.
12.

13. Крем внутри должен остаться влажным и слегка колышащимся, это нормально:). Приятного аппетита:).

|
</> |