Шоколадный кекс на красном вине
fleur_de_cassie — 29.11.2022 Если у вас случайно останется стаканчик-полтора красного вина, можете не допивать, а испечь с ним вот такой кекс) отличный получился - мягкий, влажный, очень насыщенного шоколадного вкуса (и он на вкус не как вино, а как шоколадный кекс))).Источник
- 1 чашка муки
- 3/4 чашки какао-порошка
- 1 1/4 ч. л. соды
- 226 г сливочного масла комнатной Т
- 1 3/4 чашки сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 крупных яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 1/4 чашки сухого красного вина
Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, ваниль, хорошо взбить.
Муку смешать с какао, солью, содой. Поочередно вмешать в масляную смесь сухие ингредиенты и вино.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
180С, примерно 45 минут. Дать кексу остыть 10 минут в форме, переложить на решетку и остудить.
Котик не очень оценил)) а мне очень понравилось! Поэтому решила записать, чтобы при случае повторить, готовится элементарно, а получается очень вкусно, прямо очень.
Да, я пекла из половины нормы, получился очень приличного размера кекс.
|
</> |