Шоколадный чизкейк с ореховым грильяжем
warunik — 25.01.2011 — Кулинария -Оля,успокойся!Прекрати теребить это жж! Оставь в покое хоть на пару дней!-Ну я же уезжаю в воскресенье и жж прекрасно отдохнет от меня неделю! А сейчас я хочу пообщаться с народом!
Примерно так только что я поговорила сама с собой и решила теребить жж дальше:)
Чизкейк.Так, вроде ничего особенного,а очень вкусно! Дополнение в виде грильяжа просто прекрасно! Очень гармонично! Мне,по крайне мере:). За последнее время это один из немногих десертов,который я ем,ем и ем. Чаще я делаю для семьи и сама только пробую,а сьедают они)
Это не всё! Еще у меня Катерины сальса. Ух,как я обожаю эти сальсы!!Ходила,ходила вокруг неё,потом пошла и купила редис да зеленую паприку. Пришла довольная,начала делать и вспомнила...рыбу то я не купила%) В этом вся я...
И ещё! Бойтесь! Я приду к вам и завтра...;)
Шоколадный чизкейк с ореховым грильяжем:
100 гр бисквитных печений
50 гр фундука
25 гр слив масла
2 ст л бренди
250 гр сливок(30%)
200 гр черного шоколада
1 белок+50 гр сахара
1 ст л растворимого кофе(можно 3 в 1)
грамм 40 фундука(обжарить.снять шкурки и слегка измельчить)
3 ст л сахара
20 гр слив масла
Форма разьемная,17 см. Небольшая такая:)
Крошим бисквитные печенья+молотый фундук(обжарить и очистить от шкурки)+бренди+расплавленное масло. Перемешали и утрамбовали на дне формы. Ставим в холодильник.
Белок взбиваем в крутые пики,к концу подсыпаем небольшими порциями сахар
Шоколад ломаем,добавляем 100 гр сливок и расплавляем на водяной бане+добавляем кофе. отставляем охлаждаться
Сливки(150 гр) хорошо взбиваем и аккуратно примешиваем к ним белки. Туда же идет и шоколадная масса. Пока мешала подумала,что будет довольно красиво если перемешать без фанатизма,слегка оставив мраморный узор...ну ладно! В следующий раз. Выливаем в форму к нашей основе и опять в холодильник
В сковороду закидываем масло,орехи и сахар. Жарим изредка помешивая,на небольшом огне, до карамелизации. То бишь,сахар растворится и начнет золотится. Все! Выключаем и распределяем орехи по тарелке,которая была предварительно смазана растительным маслом. Если они все таки склеились-просто разломайте руками или в мешок их и скалкой! Посыпаем ими верх чизкейка.
Пусть он постоит в холодильнике несколько часов и...приятного аппетита!! Будет вкусно!
Идея взята от сюда
Сальса с клементинами и редисом:
слова автора
5 клементинов (я брала 3 клементина и 2 апельсина) и 1 апельсин для сока
большой пучок редиски
1 перо зеленого лука
1 перчик халапенье
1/2 зеленого сладкого перца
1 ст. л. лаймового сока
Соль
перец
1/2 ст. кинзы
4 филе семги
Цитрусовые очистить с помощью ножа от кожицы и белой пленки. Вырезать дольки ножом между мембранами в миску. Выжать сок из оставшейся в руке мембраны. Дольки нарезать на 2-3 части. Туда же мелко нарезать редис, перец сладкий и лук. Из халапеньё вытащить семечки и мелко мелко нарезать. Добавить сок лайма, соль, перец, порубленную кинзу. Выжать полный апельсин в сальсу. Все перемешать.
Рыбу посолить, поперчить. Семгу обжарить на гриле с двух сторон по 2 минуты. Не пережаривать или станет сухая.
Подавать вместе семгу и сальсу с соком.
Я. Ну,про рыбу я вам уже сказала ;). Пришлось поговорить с морозилкой и она выдала мне...пангасиуса! Кошмар,но выбора у меня не было...как и клементинов:). Я делала с 3 мандаринами и половиной апельсина(всё остальное на глаз). Что может быть лучше,чем снимать пленку с мандаринов;)?! Далее,учитывая печальный опыт моей френдессы Тани,в спаривании апельсинов и рыбы,я отказалась от сока апельсина в пользу мандаринового. Короче,я обожаю сальсы и очень хочу повторить эту в сочетании с красной рыбой! С пангасиусом тоже не страшно получилось)! Катя,спасибо!!
|
</> |