Шоколадные полоски «Эспрессо»
niksya — 21.10.2012Так, вспомнила тут, что я не только "писатель", но еще и кулинар. И журнал у меня соответствующий, т.е. кулинарный. А я сто лет не показывала уже, что же у меня нового и вкусного на сайте. Кстати, если кто не заметил, не смотря на мое отсутствие в России и на сильнейшую занятость на стажировке во Франции, сайт регулярно обновлялся и дарил новые интересные рецепты.
Это не значит, что все, мои отчеты и рассказы о Лионе закончились - мне есть еще что и показать, что и рассказать. Но давайте на немного остановимся, переведем дыхание и сделаем перерыв на чашечку ароматного кофе с нежным кусочком шоколадно-сливочного торта.
Это пирожное очень по вкусу напоминает всеми любимый десерт «Тирамису» — кофейный аромат, нежное сливочное маскарпоне… если бы не одно маленькое, но ощутимое различие — большое количество шоколада, как в посыпке каждого слоя, так и в воздушном, пористом бисквите.
Десерт неприхотливый, делается очень легко и крайне приятно работать с каждой составляющей. Нет необходимости в форме, в которой вы будете собирать заготовку — крем достаточно плотный и не растекается, его удобно наносить, разравнивать и он будет держать прекрасно форму. Кстати, о форме — вы можете его делать и украшать одним тортом, а можете перед самой подачей порезать на полоски-пирожные, кому как удобнее.
Вкус волшебный, очень надеюсь, что
всю текстуру каждого слоя мне удалось передать на фотографиях и у
вас не останется сомнений — готовить такой десерт надо
обязательно!
Рецепт - Шоколадные полоски
«Эспрессо»
|
</> |