Шоколадные пирожные «Блаженство» Очень вкусно.
strazka — 03.10.2010
125 гр. темного шоколада, 60 гр. сливочного масла,3 яйца,60 гр.
сахара, 100 гр. молочного шоколада,абрикосовый джем, 4 ст. ложки
воды,1,5 ст. ложки коньяка,2 ст. ложки сахара (для сиропа)
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 50 гр. сахара до
легкого побеления. Темный шоколад с маслом растопить на водяной
бане. Желтки смешиваем с шоколадной массой. белки взбиваем с
оставшимся сахаром до устойчивой пены и аккуратно соединяем с
шоколадной массой. Сначала добавляем 1/3 часть,перемешиваем,потом
остальное. Тесто получается довольно жидкое.Дно формочек для кексов
смазываем маслом и равномерно раскладываем по ним тесто (получается
12 штук) Выпекаем ~ 30 минут при температуре 180 С.Когда испекутся
-полностью остужаем. Варим сахарный сироп из воды и сахара минут
5,снимаем с огня и добавляем коньяк.Остывшие пирожные разрезаем
пополам,пропитываем половинки сиропом,смазываем джемом.Половину
молочного шоколада растопить,вторую половину натереть на мелкой
терке. Половинки пирожного соединяем,обваливаем бока в стружке
шоколада,верх пирожного покрываем растопленным шоколадом
В