Шоколадная колбаса из печенья и ещё много вкусного
3226371 — 24.05.2016 Ipola все записи автора
Шоколадная колбаса из печенья - любимое многими с детства
лакомство, которое очень сытное, легко и быстро готовится, а самое
приятное не требует выпечки.
2. Масло сливочное — 200 г
3. Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
4. Сахар — 1 стакан
5. Какао-порошок — 2 ст. л.
Как приготовить шоколадная колбаса:
1. Часть печенек ломаем мелко руками, а часть – бросаем в миску и
давим их ступкой. В другой миске смешиваем сахар и какао, разводим
эту сухую смесь молоком.
2. На небольшом огне растапливаем масло и добавляем молоко с какао.
Потихоньку добавляем в шоколадную смесь печенье, небольшими
порциями, и перемешиваем. Проделываем это до тех пор, пока масса не
станет густой и вязкой.
3. После этого берем это тесто и скатываем его в колбаску. После
чего перекладываем колбасу на пищевую пленку и тщательно
запечатываем и убираем в морозильную камеру до застывания (примерно
на 6 часов). Готовую сладкую колбаску подавать, нарезая на ломтики,
к чаю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт